Расследование Riot Games в отношении генерального директора не обнаружило «доказательств» проступков

Расследование Riot Games в отношении генерального директора не обнаружило «доказательств» проступков Медиа

Riot Games объявила, что после расследования утверждений о неправомерном поведении генерального директора Николо Лорана не было найдено никаких доказательств в поддержку этих утверждений — и Лоран не столкнется с санкциями.

Расследование было инициировано Riot в ответ на иск бывшего исполнительного помощника Riot Шэрон О’Доннелл, поданный в январе, который обвинил Лорана в сексуальных домогательствах, гендерной дискриминации и незаконном увольнении. Внешняя юридическая фирма Seyfarth Shaw LLP провела расследование, а затем передала его результаты Специальному комитету совета директоров Riot (комитет директоров, созданный в 2018 году для «наблюдения за прогрессом компании в обеспечении разнообразия и интеграции» после разоблачения Kotaku широко распространенного сексизма. в компании). Специальный комитет рассмотрел результаты расследования и пришел к выводу об отсутствии доказательств в поддержку утверждений.

«С 2018 года, когда мы обновили наш процесс внутреннего расследования, мы использовали строгий процесс внешнего расследования, чтобы гарантировать, что любые обвинения в адрес наших высших руководителей расследуются тщательно и беспристрастно, а расследования с участием наших высших руководителей находятся под надзором. Специальным комитетом совета директоров Riot », — говорится в заявлении Riot Games. «После недавних обвинений в неправомерном поведении, выдвинутых против Riot и нашего генерального директора, мы были полностью готовы сделать это снова.

«Специальный комитет нашего совета директоров пришел к выводу, что после рассмотрения результатов расследования и на основании всего, что им известно сегодня, нет никаких доказательств того, что Николо преследовал, дискриминировал или преследовал г-жу О’Доннелл».

По данным Washington Post, объявление и сопроводительное письмо от Лорана, в котором отрицаются претензии, изначально были переданы внутри компании сотрудникам компании, но теперь все заявления можно просмотреть в Интернете.

Riot также подал запрос об ускорении судебного разбирательства в попытке передать дело в арбитраж (внесудебное урегулирование), утверждая, что это ответ на предполагаемое вмешательство свидетеля. Компания утверждает, что О’Доннелл предложила заплатить кому-то за дачи показаний в ее пользу, что кто-то, утверждающий, что входит в состав юридической группы, угрожал другому человеку, чтобы заставить его присоединиться к иску, и что О’Доннелл предоставила прессе контактную информацию свидетеля (спасибо , GamesIndustry.biz).

В иске О’Доннелл утверждает, что Лоран подвергал ее сексуальным комментариям и предлагал ей путешествовать с ним и работать из его дома, пока его жена отсутствовала. В иске говорится, что Лоран настроился враждебно, когда О’Доннелл отказалась, а генеральный директор ограничил ее рабочие обязанности и в конечном итоге уволил ее, когда она сообщила об инциденте в отдел кадров Riot.

Все это последовало за недавними новостями о том, что Riot снова попыталась принудить истцов в своем коллективном иске о гендерной дискриминации в индивидуальный арбитраж. Этот иск все еще не завершен, поскольку после того, как было сделано первоначальное предложение урегулирования в размере 10 миллионов долларов (7,28 миллиона фунтов стерлингов), Riot был обвинен в сговоре с адвокатом истца для достижения мирового соглашения, при этом одно государственное агентство заявило, что эта цифра должна быть ближе к 400 долларам. м (291,7 млн ​​фунтов стерлингов). Иск в размере 10 миллионов долларов был отклонен, и для защиты интересов женщин пригласили нового юриста.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru