Пять талантов ждут на 75-м Каннском кинофестивале

Пять талантов ждут на 75-м Каннском кинофестивале Лайфстайл

Братья Дарден, Кроненберг, Корея – наряду со своими постоянными участниками Каннский кинофестиваль не забывает о своей миссии по поиску талантов. 75-е издание этого года посвящено Остину Батлеру, Лоле Киворон, Саиду Рустаи, Ли Джун-Дже и Джесси Айзенбергу.

Остин Батлер

Пять талантов ждут на 75-м Каннском кинофестивале

Фото: скриншот YouTube

Он отдает свои черты королю рока: всего в 30 лет американец Остин Батлер играет главную роль в биографическом музыкальном фильме «Элвис» австралийца База Лурмана. Батлер, который является не только актером, но и певцом и моделью, а с подросткового возраста снимается в сериалах Диснея, является одной из восходящих звезд Голливуда.

Последняя улика? Его появление на гала-вечере в Метрополитен-музее, где он произвел фурор руками модели Кайи Гербер. Помимо телесериалов, Остин Батлер снялся во многих фильмах, включая «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Мертвые не умирают» Джима Джармуша.

Лола Киворон

«Родео», первый полнометражный фильм 31-летнего французского режиссера Лолы Киворон, стал одним из самых ожидаемых на 75-м Каннском кинофестивале. Постановку покажут вне конкурсной программы. Однако директор фестиваля Тьерри Фремо предупредил зрителей, что фильм не о знаменитых городских родео во французских пригородах.

Уроженец пригорода Парижа Киворон учился в престижной киношколе Femi. Режиссера заметили с ее короткометражкой «Au Loin Baltimore», которая в 2016 году была отобрана кинофестивалем в Локарно. Лола Киворон сняла четыре короткометражных фильма. Все они были сняты в пригороде Парижа.

Саид Рустай

Встроить из Getty Images

В честь Аббаса Киаростами, получившего в 1997 году «Золотую пальмовую ветвь» за «Вкус вишни», Джафара Панахи и Асгара Фархади, называют иранского ренессанса Саида Рустаи? Известный широкой публике по остросюжетному триллеру «Закон Тегерана», 32-летний иранский режиссер прямо в конкурсной программе со своим фильмом «Братья Лейлы».

Родившийся в августе 1989 года в Тегеранском районе, Саид Рустаи принадлежит к новой гвардии иранских режиссеров. Что касается стиля, он утверждает, что «социально привержен классу, в котором живет», и в его фильмах «ничего символического».

Ли Джун Джи

В центре внимания Каннского кинофестиваля также находится закулисный переход 49-летнего южнокорейского актера Ли Джун Джи, наиболее известного своей главной ролью в популярном сериале «Игра кальмаров». Джун Чже впервые появится на красной дорожке в качестве режиссера.

Его фильм «Охота», представленный вне конкурсной программы, представляет собой политический триллер, действие которого происходит в 1980-х годах на фоне вторжения Южной Кореи в ее северного соседа. Помимо того, что стоит за камерой, Ли Цзюнь-чжэ также играет одну из центральных ролей.

Суперзвезда у себя на родине, Джун-Дже уже побывал в Каннах, чтобы представить фильм «Служанка» режиссера Им Сан-су.

Джесси Айзенберг

Пять талантов ждут на 75-м Каннском кинофестивале

Фото: Гетти Изображений

Его роль Марка Цукерберга в «Социальной сети» (2010) сделала его звездой: в 38 лет Джесси Айзенберг одинаково хорошо чувствует себя как в таких блокбастерах, как «Зомбилэнд» или «Бэтмен против Супермена» Зака ​​Снайдера, так и в интимных фильмах вроде «Виварий» Лоркана Финнегана, сообщает BTA. Айзенберг представит в Каннах свой первый полнометражный фильм «Когда закончишь спасать мир». Спектакль с Джулианной Мур в главной роли рассказывает о взрывоопасных отношениях между политически активной матерью и ее сыном, музыкантом, ищущим славы в социальных сетях.

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru