Продукты, которые согреют нас летом

Продукты, которые согреют нас летом Лайфстайл

Здоровое и полноценное питание должно соответствовать сезону. Когда холодно, нашему организму требуется больше энергии, поэтому пища, которую мы едим — супы, горячие блюда и другие относительно тяжелые блюда, богата калориями. Летом, когда столбик термометра превышает 30 градусов и выше, потребности организма меняются. Есть определенные продукты, которые не только помогут вам освежиться, но и помогут организму лучше функционировать и очиститься от лишних веществ, накопившихся в холодное время года, пишет trafficnews.bg.

Огурцы

Свежие огурцы, особенно свежесобранные, — лучшая еда летом. Известно, что они на 90% состоят из воды, но при этом богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Кушать их лучше всего без соли, которая способствует задержке жидкости в организме, а значит, и от отеков. Положите огурцы в салат или съешьте их так, как вам хочется.

киви

Этот зеленый фрукт не только очень богат витамином С, но и чудесным образом предотвращает обезвоживание благодаря высокому содержанию кальция. А летом это именно то, что нужно. Добавляйте его в сладкие фруктовые салаты или ешьте на завтрак с овсянкой.

Малина

Плоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую и муравьиную кислоты, а также фруктозу, глюкозу, дубильные вещества, пектин, соли калия, медь, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин и эфирное масло. Свежая малина не только утоляет жажду, но и улучшает пищеварение. Малина может снизить температуру при простудных заболеваниях и помочь вывести токсины из организма. Благодаря высокому содержанию мед помогает бороться с плохим настроением.

Свежие специи и зеленые листовые овощи

Зеленые пряности – еще один уникальный продукт летнего сада. Добавляйте их в летние салаты. Импровизируйте с укропом, петрушкой, луком, шпинатом или листьями салата. Шпинат, например, является отличным источником фолиевой кислоты, необходимой для роста эритроцитов.

Дыня

Арбуз – рекордсмен среди продуктов, утоляющих жажду и насыщающих организм. Содержит 90% воды и имеет мало калорий. Поэтому можно есть арбуз в неограниченном количестве без забот, не беспокоясь о фигуре. Содержит много клетчатки, пектин, гемицеллюлозу, витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, провитамин А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, 5-11% легкоусвояемых сахаров, а также немного аскорбиновой кислоты. кислота, каротин, немного тиамина, рибофлавин и никотиновая кислота.

перец

Перец содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. По содержанию витамина С они превосходят лимоны и черную смородину. Благодаря высокому содержанию минеральных солей, калия и кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы и кобальта перец очень полезен при малокровии, снижении иммунитета, начальной стадии облысения и остеопороза. Этот овощ стимулирует секрецию желудочного сока. Его можно есть в больших количествах, не опасаясь за свой желудок. Он также утоляет жажду.

Черная смородина

Черная смородина считается источником питательных веществ и витаминов. Его плоды содержат витамины С, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектиновые вещества, каротиноиды, сахара, органические и фосфорные кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, витамин К, соли фосфора, калия и железа. Черная смородина используется как тонизирующее, сосудорасширяющее средство (расслабляет сосуды), улучшает обмен веществ, очищает кровь, способствует образованию клеток крови. Оказывает противовоспалительное действие, улучшает аппетит. Оказывает мочегонное действие, стимулирует потоотделение. Черная смородина — один из лучших фруктов для жары.

Цуккини

Кабачок прекрасно усваивается нашим организмом. Они содержат витамины С, А и важные минералы, калий, кальций, железо и магний. Кабачок помогает избавиться от вредных веществ и токсинов. Они создают ощущение сытости, несмотря на то, что являются легкой пищей. Разнообразие рецептов с этим распространенным овощем огромно. При этом вы хорошо покушаете, не потратив много. Кабачки можно класть в запеканку, с пюре, тушить, жарить или запекать. Все блюда всегда вкусные и полезные.

Спаржа

Спаржа богата углеводами, каротином, солями калия, лизином, аминокислотами, фосфором, тиамином, кальцием, рибофлавином, аспарагином, кумарином, сапонинами и витаминами В1, В2, С, РР. Они содержат много воды и считаются идеальным овощем для очищения организма. Спаржу можно есть как гарнир, класть в супы, салаты, кастрюли и консервировать.

Вот полезный совет: В жаркую погоду старайтесь есть небольшими порциями, но чаще. Эта диета улучшает пищеварение и препятствует набору веса. Избегайте употребления мяса и жирной пищи вечером. Организму не хватает времени на переваривание и в желудке ночью остается неприятное ощущение тяжести. Вечером лучше подать большую порцию овощного салата, щедро сбрызнутого лимонным соком. Легко следовать еще одному ценному совету — пейте много воды. Можно добавить дольку лайма или лимона.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru