Поскольку босс Activision Blizzard Бобби Котик готов заработать бонус в миллионы долларов, сотрудники готовятся к увольнениям по всей Европе.

Поскольку босс Activision Blizzard Бобби Котик готов заработать бонус в миллионы долларов, сотрудники готовятся к увольнениям по всей Европе. Медиа

Activision Blizzard предупредила персонал о грядущих увольнениях в своих офисах в Европе.

Эта новость появилась, когда босс Activision Blizzard Бобби Котик собирается заработать миллионы долларов в качестве бонуса.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик.

GamesIndustry.biz сообщает, что компания, стоящая за Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush, закрывает все свои издательские офисы в Европе в рамках реорганизации, в результате которой бизнес будет централизован в одном центре в Великобритании.

Некоторым сотрудникам, в том числе в Великобритании, сказали, что их работа находится под угрозой и может столкнуться с сокращением после периода консультаций.

«Игроки все чаще подключаются к нашим играм в цифровом формате», — говорится в заявлении, опубликованном для GamesIndustry.biz.

«Мы поделились планами с нашими командами в Европе относительно того, как мы будем развиваться как организация, адаптируясь к этим изменениям, чтобы служить нашим игрокам и наилучшим образом позиционировать регион для будущего роста. Мы будем предпринимать активные шаги для поддержки всех сотрудников и облегчения перехода. для тех из наших коллег, на кого могут повлиять предлагаемые изменения ».

Утверждается, что эти увольнения повлияют на издательскую деятельность Activision Blizzard, а не на ее разработку, оперативную деятельность и группы поддержки клиентов. Говорят, что европейские офисы производителя Candy Crush King не пострадают.

Эта новость появилась после того, как Activision Blizzard объявила об увольнениях в США, связанных с живыми событиями и киберспортом.

Bloomberg сообщил, что 50 сотрудников, которые занимались программированием киберспорта и другими живыми мероприятиями, были уволены на этой неделе в результате раунда увольнений, от которого страдают менее двух процентов от общего числа сотрудников компании.

Заявление об увольнениях в Европе перекликается с заявлением об увольнениях в США:

«Игроки все чаще предпочитают подключаться к нашим играм в цифровом формате, и киберспортивная команда, как и традиционные индустрии спорта, развлечений и телевещания, была вынуждена адаптировать свой бизнес из-за воздействия пандемии на прямые трансляции».

В США пострадавшие рабочие получат как минимум 90-дневное выходное пособие и пособие по здоровью в течение года, сообщает Bloomberg, а также «поддержку при смене места работы» и подарочную карту на 200 долларов для Battle.net.

Решение США вызвало обеспокоенность по поводу киберспортивного предложения Activision Blizzard, которое включает в себя Overwatch League и Call of Duty League.

На этой неделе Котик подвергся критике со стороны CtW, инвестиционной компании, которая «привлекает директоров к ответственности за безответственное и неэтичное корпоративное поведение и чрезмерную оплату труда руководителей». CtW заявил, что Kotick собирается заработать около 200 миллионов долларов в виде бонуса за акции, хотя Activision заявила, что общая сумма еще не определена.

В начале 2019 года компания уволила около 800 человек. В октябре прошлого года Activision Blizzard закрыла свой давний офис в Версале, Франция, что затронуло сотни сотрудников.

Выручка Activision Blizzard в 2020 году превзошла ожидания ожиданий и составила 8,09 млрд долларов по сравнению с 6,49 млрд долларов в 2019 году. В прошлом месяце Activision Blizzard заявила, что планирует нанять 3000 человек в 2021 году, в основном на производстве и разработке.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru