Покупка Microsoft Bethesda одобрена SEC

Горячие фото

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально одобрила покупку Microsoft Bethesda. Это был один из последних препятствий на пути к окончательному закрытию сделки, но Bethesda еще не стала частью Xbox.

На этой неделе SEC опубликовала «уведомление об эффективности» сделки на своем веб-сайте. Если вы не знакомы с документами SEC, на первый взгляд это мало что значит, но это уведомление используется, когда SEC принимает регистрацию компании. «S-4» на странице означает, что это связано либо со слиянием, либо с поглощением, и если вы перейдете к соответствующим документам для этого уведомления, в нем будет указана сумма регистрации Microsoft в размере 7,5 миллиардов долларов. Это сумма, согласованная в ходе прошлогодней сделки.

Одобрение SEC на самом деле пришло, когда мы ожидали услышать сообщение от Европейской комиссии, другого крупного регулирующего органа, который может положить конец этой сделке. Было запланировано вынести решение к 5 марта, хотя, судя по всему, оно еще не обнародовано, если предположить, что решение не было отложено. Если предположить, что это будет одобрено, не пройдет много времени, прежде чем мы увидим, что компании официально работают вместе.

Однако это не означает, что поклонники PlayStation немедленно останутся в пыли. Предстоящая игра Deathloop фактически будет выпущена как эксклюзив для консоли PlayStation, поскольку соглашение было заключено до приобретения Microsoft, и Microsoft это соблюдает. Будущие игры все больше витают в воздухе, хотя для крупных франшиз, таких как The Elder Scrolls и Doom, определенно имеет смысл стать эксклюзивными для Microsoft, чтобы привлечь больше игроков.

Сейчас играет: Xbox покупает Bethesda: что это значит для Game Pass, Starfield, PS5 и др. | Поколение Next

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru