Почему так много эмигрантов переезжают в Испанию? (И как вы можете, тоже)

Почему так много эмигрантов переезжают в Испанию? (И как вы можете, тоже) Путешествия

И, прочитав это, вы, возможно, скоро будете паковать чемоданы.

По данным Schengen Visa Info, Испания до пандемии была второй по посещаемости страной в Европе, ее посетило около 81,9 миллиона человек. Неудивительно, что многие люди предпочитают переехать на постоянное место жительства или называют Испанию своим вторым домом. В то время как эмигранты из Великобритании, как правило, населяют Коста-Бланку, Валенсию, Севилью и Коста-дель-Соль, американцы обычно селяются в более крупных городах, таких как Барселона и Мадрид. Южное и Восточное побережье Испании могут похвастаться невероятно доступной жизнью, живописными пляжами и красивыми деревнями. Большие города Испании предлагают впечатляющую ночную жизнь, отличный общественный транспорт, достопримечательности, международные удобства и достопримечательности, а также гораздо более доступную жизнь по сравнению со столицами городов по всему миру. Приведенные ниже цены отражают курсы валют на момент публикации этой статьи.

Дзевул / Shutterstock

Разбивка расходов на проживание

Я живу в Испании с 2018 года и почти все решил оставить позади. Я еще не домовладелец, поэтому мне не нужно беспокоиться о большом имуществе. Все, с чем я не мог расстаться, хранится у друзей и родственников. Честно говоря, мне трудно вспомнить, что и где находятся, и я сказал довольно многим людям, что они могут оставить, выбросить, пожертвовать или продать большую часть того, что я оставил. Что бы я ни пропустил, я, наверное, соберу это во время следующего визита.

Я отключил свой мобильный телефон, как только нашел испанский тариф. Я ходил по магазинам, но нашел план за 20 евро (примерно 24 доллара) в месяц для базового тарифного плана, который включает неограниченное количество текстовых сообщений в Европе, 200 местных минут и 20 ГБ данных, которые накапливаются каждый месяц.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

Арендная плата резко варьируется в зависимости от того, где вы решите жить. В Мадриде многие из моих друзей платят более 400 евро (484 доллара) за квартиру с двумя или более соседями по комнате, а в Малаге я плачу 450 евро (545 долларов) за однокомнатную квартиру в 10 минутах от пляжа. Вода включена в мою арендную плату, а услуги высокоскоростного интернета стоят 30 евро в месяц (36 долларов США). Мои счета за электроэнергию сильно различаются; это может быть от 35 до 65 евро. Для экономии денег и энергии я использую таймер на кондиционере и плотные шторы. Кроме того, мне не хватает холода, чтобы захотеть обогревателя зимой, однако в центральной Испании все было по-другому. Когда я жил в Кастилии-Ла-Манче, я заплатил 360 евро (436 долларов) за новую квартиру с двумя спальнями, но мои счета были значительно дороже. Я использовал тепло в течение двух месяцев, и это обошлось мне примерно в 270 евро (326 долларов).

Продовольственные товары и рестораны также относительно недороги. Я никогда не трачу больше 40 евро на большие перевозки, которые включают туалетные и моющие средства, напитки для взрослых, закуски и обеды. Мой недельный бюджет обычно составляет около 20-25 евро в неделю и обычно включает две бутылки вина, два вида мяса, яйца, рис, макароны, много фруктов и овощей, мороженое, сыр и два вида хлеба.

Малага ПлазаКиев. Виктор / Shutterstock

Какие еще преимущества жизни в Испании?

Начнем с доступного здравоохранения.

Теперь мне посчастливилось найти работу, которая предлагает бесплатный пакет медицинского страхования. Но до этой работы мне приходилось покупать собственную медицинскую страховку, и это составляло примерно 70 долларов в месяц. Испания предлагает лечение в государственных и частных больницах и клиниках. Если вам требуется неотложная медицинская помощь, всегда выбирайте больницу; в противном случае вам понадобится направление от врача для посещения больницы. Поскольку они предлагают государственные и частные услуги, вам необходимо сообщить персоналу, какую услугу вы предпочитаете.

Чтобы зарегистрироваться в системе социального обеспечения для получения государственного медицинского страхования в Испании, вам понадобятся:

  • Действующий паспорт или удостоверение личности
  • Свидетельство о резидентстве
  • Доказательство того, что вы зарегистрировали свой адрес в местном Ayuntamiento (местной ратуше)

После этого вы получите номер социального страхования через TGSS, и тогда вы сможете зарегистрироваться для получения медицинской помощи или лечения. Вы можете получить карту по почте или забрать ее. Жители Испании должны платить процент от своего годового дохода, чтобы пользоваться фармацевтическими услугами. Сумма зависит от ваших обстоятельств, например, пенсионер, трудоспособный возраст, хронические или серьезные заболевания. Стоимость частного медицинского страхования колеблется от 50 до 200 евро (примерно 60 — 242 доллара США) в месяц. Услуги по охране психического здоровья доступны для населения, но вам придется либо платить из своего кармана, либо выбрать частную страховку, чтобы покрыть некоторые расходы на серьезные заболевания или долгосрочное лечение.

Затраты на пандемию и экономия

Моя жизнь после пандемии была относительно спокойной из-за моего расположения недалеко от моря. На севере у меня невероятные виды на горы, а на юге — на живописный парк птиц и Средиземное море. Я работаю вне дома около 12 часов в неделю, а остальное время работаю удаленно. Мои коммунальные услуги почти удвоились из-за того, что я провожу много времени дома, но, поскольку я живу комфортно, я не возражаю.

Поскольку я больше не путешествую, я смог тратить менее 1000 долларов в месяц, которые идут на такие вещи, как продукты, чистящие средства, обеды в ресторане один раз в неделю, и 46 долларов на общественный транспорт, аренду, коммунальные услуги и небольшие поблажки. . Бесплатные тапас идут с бокалом вина или пива, и я изо всех сил стараюсь покупать продукты и одежду на месте. Когда я путешествовал, мои расходы составляли от 1500 до 1600 долларов в месяц, включая перелет, проживание и питание. Я стараюсь посещать достопримечательности в дни скидок и ограничиваюсь одной дорогой достопримечательностью за поездку, но трачу деньги на еду и вино. Я также постоянно покупал дешевые авиабилеты, некоторые менее чем за 15 долларов. Но теперь с карантинными ограничениями и необходимостью прохождения тестов на COVID я летаю намного реже, в отличие от одной международной поездки (которая может включать до четырех стран и нескольких городов) и двух-трех местных поездок, которые я совершал. в месяц.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru