Платформа для создания музыки Splice привлекла выплаты в размере 55 миллионов долларов по итогам рекордного года

Платформа для создания музыки Splice привлекла выплаты в размере 55 миллионов долларов по итогам рекордного года

Добавлен руководитель Goldman Sachs Growth. Стивен Кернс: «Процесс создания музыки претерпевает цифровую трансформацию. Артисты стремятся к решениям, которые предлагают удобную, удобную и доступную платформу для совместной работы для создания музыки. Имея 4 миллиона пользователей, Splice находится в авангарде этой трансформации, и ее любят сообщество создателей «.

Наряду с новостями о финансировании, Splice объявила, что вице-президент Adobe по взаимодействию и взаимодействию с Creative Cloud Какул Шривастава вошел в состав правления компании.

«Splice быстро становится крупнейшей платформой для совместной работы для людей, создающих музыку, будь то музыкант, удостоенный премии Грэмми, или моя дочь, которая хочет сделать отличную трансляцию на Twitch для своих подписчиков», — сказал Шривастава. «Доступ к инструментам, контенту и сообществу, которые предоставляет Splice, — это строительные блоки для творчества и стимулирования нового поколения авторов».

Запущенный в 2013 году, предложения Splice включают рынок сэмплов от исполнителя к исполнителю, Splice Sounds, планы оплаты аренды профессиональных инструментов для творчества и бесплатный продукт для резервного копирования и совместной работы Splice Studio, позволяющий музыкантам хранить, сохранять и публиковать музыкальные проекты. файлы в облаке.

2020 год стал для компании годом прорыва, поскольку во время пандемии все больше музыкантов проводили время, занимаясь музыкой из дома. Splice заявляет, что в 2020 году активность пользователей выросла на 50% по сравнению с предыдущим годом, и что Splice выдала авторам гонорары в размере 15 миллионов долларов в 2020 году, что стало новым рекордом для компании. Это число особенно впечатляет, учитывая, что в 2019 году Splice объявила, что с момента своего основания общая сумма выплат роялти достигла 15 миллионов долларов.

«Splice — это то место, где будущие артисты найдут то, что им нужно для создания своего следующего трека. Это A&R в масштабе для создателей — где художники, авторы песен, продюсеры, композиторы из кино и телевидения рассмотрели 400 миллионов сэмплов и звуков только в прошлом месяце», — добавил Пинкус объявление сообщения в блоге. «В наши дни много говорят о том, что в области стриминга 2.0 из ниоткуда появляется стремительное развитие художников. Дело в том, что они выходят из Splice».

Смотрите также:  Испанский рэпер арестован по известному делу о "законе о кляпах"

В 2020 году Splice также приобрела музыкальные технологические компании Audiaire и Superpowered; добавлены эксклюзивные пакеты сэмплов от таких продюсеров, как Люк Лэрд и Тэйни, чей пакет Sound Supply Vol. 1 лег в основу альбома Bad Bunny «Dakiti»; и назначен бывшим президентом Pulse Music Group и руководителем творческого Мария Иган Первый в истории музыкальный директор Splice.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: