План Fiat до 2027 года: отказ от двигателей внутреннего сгорания, трех электрических кроссоверов и одного электромобиля

План Fiat до 2027 года: отказ от двигателей внутреннего сгорания, трех электрических кроссоверов и одного электромобиля Авто

В течение следующих пяти лет Fiat планирует расширить свой модельный ряд одним компактным автомобилем и тремя кроссоверами. Кроме того, по данным компании, дизайн моделей уже утвержден.

Кроме того, к 2027 году компания планирует полностью избавиться от моделей с двигателями внутреннего сгорания. При этом электромобили Fiat должны оставаться доступными. Странно то, что итальянцы позиционируют Fiat как некоего «двоюродного брата» Citroen внутри концерна Stellantis.

Первой новинкой станет компактный электромобиль, дебют которого намечен на 2023 год. Он будет позиционироваться на ступеньку выше нынешнего Fiat 500e и фактически сменит Punto, который уйдет на пенсию в 2018 году. Новинка получит общую платформу CMP с Peugeot 208, Opel Corsa и грядущий Citroen C3. Эта архитектура позволяет создавать как бензиновые, так и полностью электрические модели.

План Fiat до 2027 года: отказ от двигателей внутреннего сгорания, трех электрических кроссоверов и одного электромобиля

По словам Оливье Франсуа, генерального директора бренда, в модельном ряду есть место для чего-то большего, чем семейство Fiat 500. Поэтому вслед за идейным наследником Punto появится новый Fiat Panda, который, однако, станет кроссовером. Давно не секрет, что Panda получит черты концепта Centoventi 2019. Однако Франсуа отмечает, что экстерьер концепта будет использован как минимум в нескольких новинках, а новый в новой Panda будет интерпретировать не столько ретро-образ оригинальной модели 80-х, сколько простоту и минималистский подход: «Панда должна быть немного грубой, простой, надежной».

О двух других электрических кроссоверах информации нет, но, судя по всему, они станут флагманами в линейке. По данным итальянских СМИ, в будущем модельный ряд Fiat будет выглядеть так: пять легковых автомобилей, четыре коммерческих автомобиля и один легковой автомобиль, только для Южной Америки.

В Европе Fiat будет полагаться исключительно на электромобили. Оливье Франсуа хочет превратить Fiat в народную Tesla. Размах действительно наполеоновский: если по первоначальному плану электротехнические новинки должны были быть запущены с 2025 по 2030 год, то теперь они должны появиться на рынке к 2027 году или даже раньше. Франсуа достаточно осторожен, чтобы поддерживать интригу, но намекнул, что Fiat может стать «первым серийным брендом, который станет полностью электрическим».

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru