Пенка Кунева: Премия «Грэмми» — это слава для моей страны

Пенка Кунева: Премия «Грэмми» — это слава для моей страны Лайфстайл

Болгарин в числе лауреатов Грэмми

«Премия «Грэмми» — это слава для моей страны». Об этом поделилась в своем интервью композитор Пенка Кунева, данное через несколько часов после того, как ее наградили за музыку к фильму «Женщины-воины». Спектакль посвящен активисткам, которые борются за права женщин. Саундтрек к фильму был номинирован в категории «Классический сборник». Наш соотечественник написал 7 из 14 глав. Она одна из немногих женщин-композиторов в Голливуде.

Кунева окончила Национальную музыкальную школу им. Любомира Пипкова в Софии по классу фортепиано и Национальную музыкальную академию по специальности «теория». В 1990 году он уехал в США по стипендии для изучения композиции в Университете Дьюка, напоминает BTA. В 1997 году защитил докторскую по композиции и начал карьеру композитора в Голливуде.

(Пенька Кунева с мамой Киной и сестрами Дези и Бонни

(Пенька Кунева с мамой Киной и сестрами Дези и Бонни

Фото: БТА

Ниже часть интервью Евгения Веселинова из BulgariCA с Пенкой Куневой.

Здравствуйте, Пенка. Поздравляю первым. В конце концов, вы первый болгарин с непосредственным участием, получивший премию «Грэмми». Семь песен на альбоме 19 и одна Грэмми. Что это значит для тебя?

Самое главное для меня то, что истории этих женщин рассказаны и увековечены в документальном фильме, снятом Эми Андерсон, и в альбоме, который теперь получил Грэмми в категории «Классическая коллекция». Эти истории останутся — о Рут Бадер Гинзберг, которая выиграла у женщин собственность и кредитные карты, о Малале, о женщинах, которые в 1980-х годах выступали против кризиса СПИДа, и так далее. И самое главное, что я болгарин, и это слава моей страны.

В третий раз вы первый болгарин в Лос-Анджелесе, даже в США. Какой совет вы бы дали болгарским музыкантам, которые попытают счастья в этой сильной американской музыкальной индустрии?

Самое главное, что талант постоянно развивается. Необходимо постоянно создавать большие, крепкие и разветвленные связи и очень серьезно работать. Это помогло мне. И еще две вещи — прекрасное музыкальное образование из Болгарии и то, что я всегда следовал своему сердцу и не боялся.

Пенка Кунева с мамой держат награду конкурса молодых композиторов

Пенка Кунева с мамой держат награду конкурса молодых композиторов

Фото: БТА

Куда на «млечном пути записок» поставить свою семью?

Моя мама Кина Проданова была моим первым учителем музыки. От отца (инженера) я унаследовал последовательное мышление, следование методологии и интерес к космосу, технике. Мои бабушки привили мне большую любовь к истории и рассказыванию историй. И я привез своих сестер сюда, в Лос-Анджелес, в 2000 году, и с тех пор мы вместе.

Миллионы посетителей Космического центра Кеннеди слушают музыку болгарки

Феминизм определенно очевиден на вашем пути в Голливуд, в команде альбома «Грэмми» преобладают женщины, и это также является доказательством. Добавлю в кино Марию Бакалову. И мое твердое мнение, что болгарские женщины в США более успешны, чем мы, мужчины. Женщин с влиянием во всем мире становится в разы больше. Почему?

Я пятое поколение женщин с материнским образованием. И много смелых, самоотверженных женщин. Интеллигенция. А мой отец из Панагюрище, и я с детства слушаю рассказ Райны Княгини. Ее дом рядом с нами. Эти истории смелых женщин повлияли на меня. А талант развивается всю жизнь упорным трудом и значительными проектами.

Над чем вы работаете и каков следующий шаг?

Скоро официально анонсируют сериал, музыку к которому я написал. У меня всегда есть как творческие, так и оркестровые работы. Но теперь я забочусь о своих родителях и 15-летней дочери, которая увлекается зоологией и биологией и превратила свою комнату в зоопарк.

Пенка Кунева: Премия «Грэмми» — это слава для моей страны

Фото: профиль Пенки Куневой в Facebook

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru