Пакет помощи при COVID-19 включает положение о признании незаконной трансляции уголовного преступления

Горячие фото

Как это часто бывает, когда речь идет о масштабном законодательстве, охватывающем тысячи страниц текста, законодатели приложили некоторые не связанные с этим позиции к последнему пакету помощи от COVID-19. Главный из них, поскольку Голливудский репортер указывает, это положение, которое делает незаконную потоковую передачу уголовным преступлением.

Внесенное сенатором от Северной Каролины Томом Тиллисом ранее в этом месяце предложение об авторских правах «Felony Streaming» накладывает штрафы за уголовные преступления на коммерческие платформы, которые предназначены исключительно для потоковой передачи нелицензионных произведений. В случае признания виновным в таких действиях операторам этих платформ грозит до 10 лет лишения свободы.

Сенатор от Миннесоты Эми Клобучар предложила аналогичный закон почти десять лет назад, но законопроект был встречен ответной реакцией, поскольку оставил открытой возможность для создателей контента, таких как ютуберы, которые каверы на известные песни, стать мишенью. Положение Тиллиса специально предназначено для коммерческих операторов.

Пакет помощи также включает в себя законодательство, создающее систему рассмотрения мелких претензий в Бюро регистрации авторских прав США, что дает правообладателям возможность обращаться за помощью без обращения в федеральную судебную систему.

Конечно, настоящая суть пакета посвящена оказанию финансовой помощи американцам, пострадавшим от пандемии. Для операторов независимых концертных площадок это означает, что наконец-то появится спасательный круг стоимостью 15 миллиардов долларов.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru