Острые луковые тарелки

Острые луковые тарелки Лайфстайл

Луковые миски относятся к индийской пакоре и употребляются как фаст-фуд, легко переносимый и очень сытный.

Мы приготовили их, заменив жарку запеканием, поэтому мы сделали их более удобными для хранения, более полезными и легкими на вкус.

Необходимые продукты:
500 г старого лука
100 г нутовой муки
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка куркума
½ чайной ложки молотый имбирь
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки кориандр
1 ст.л. томатный соус или помидоры
2 ст.л. вода
1 ст.л. рисовое масло

Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде на среднем огне разогреть жир и добавить нарезанный лук. Накройте крышкой и энергично встряхивайте каждые 1-2 минуты и хорошо перемешивайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте все сухие специи и готовьте, пока не почувствуете их запах. В отдельной миске смешайте приготовленный лук, нутовую муку, воду и томатный соус. Сформируйте шарики или фрикадельки и выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде в течение 20 минут.

Острые луковые тарелки

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru