Оскар 2021: женщины-режиссеры делают историю, даже несмотря на пренебрежительное отношение к Реджине Кинг | Логово компьютерщиков

Оскар 2021: женщины-режиссеры делают историю, даже несмотря на пренебрежительное отношение к Реджине Кинг | Логово компьютерщиков Медиа

Итак, это было доброе утро, даже несмотря на то, что было несколько заметных пренебрежений… включая еще одну женщину в категории «Лучший режиссер». В самом деле, Реджина Кинг всегда была далеко не лучшим режиссером, учитывая, насколько напряженной была гонка в этой категории; одним из немногих других серьезных пренебрежителей, на самом деле, был Аарон Соркин в той же категории за его работу над Испытание Чикаго 7. (Оба были проигнорированы в пользу неожиданной номинации Томаса Винтерберга за датский фильм, Другой раунд.) Однако упущение Кинга, возможно, еще больше укусит, так как Одна ночь в Майами дважды пренебрегали.

Поскольку именно в гонке за лучшее изображение произошли самые большие пренебрежения и сюрпризы, оба Одна ночь в Майами и Черное дно Ма Рейни вышли из списка номинантов. Это тем более удивительно, поскольку Академия смогла номинировать до 10 фильмов в этой категории, но отказалась от этого числа, а также от девятого места. Всего восемь фильмов были номинированы на лучший фильм, и среди них была одна счастливая темная лошадка, которая превзошла все шансы после выхода в феврале: Иуда и Черный Мессия. Тем не менее, похоже, что Академия оставила качественную работу на столе, не использовав по крайней мере девятый слот Best Picture.

Поклонники Борат Последующий фильм может также быть разочарован тем, что не получил неожиданной номинации на лучший фильм после того, как заслужил одобрение Гильдии продюсеров Америки в эквивалентной категории… но это всегда казалось долгим шансом. Но если вы возмущены из-за барона Коэна, посмотрите на это так: Борат 2 уже удивил в другом месте, когда он получил номинацию за лучший адаптированный сценарий.

Другие известные пренебрежения включают: Да 5 Кровь, который был практически исключен из Оскара 2021 года, за исключением одинокой номинации в категории «Лучший оригинальный саундтрек». Учитывая, насколько хороши Делрой Линдо в фильме, а также Чедвик Боузман, их пренебрежения в категориях «Лучший актер» и «Лучший актер второго плана» были немного разочаровывающими, как и Спайка Ли, которого проигнорировали в гонке за лучший оригинальный сценарий.

Тома Хэнкса и Пола Гринграсса недооценены Новости мира также продолжал оставаться недооцененным, получая номинации только в технических категориях, таких как лучшая операторская работа, лучший производственный дизайн, лучший звук и лучший оригинальный саундтрек. Тем не менее, оценка Джеймса Ньютона Ховарда в нем просто потрясающая.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru