Одна ночь Регины Кинг в Майами — тихая и мощная медитация о гонке | Обзор

Одна ночь Регины Кинг в Майами — тихая и мощная медитация о гонке |  Обзор

Этот обзор изначально был частью нашего освещения Международного кинофестиваля в Торонто 2020 года.

Шаг: В ночь исторической победы Кассиуса Клея (Эли Гори) над Сонни Листоном в 1964 году человек, который стал Мухаммедом Али, собирает своих друзей — активиста Братьев-мусульман Малкольма Икса (Кингсли Бен-Адир), футболиста Джима Брауна (Алдис Ходж) и певец Сэм Кук (Лесли Одом младший) — праздновать, дискутировать и строить планы для нового мира.

Сыграй еще раз, Сэм: Основанная на реальных событиях, пьеса Кемпа Пауэрса в 2013 году представляет собой спекулятивное рассмотрение того, что произошло, когда четыре афроамериканских иконы собрались вместе на одну ночь в 1964 году. Исторически сложилось так, что это год, когда Кук был убит; Малкольм Икс будет убит в следующем 1965 году.

Опираясь на свой первоначальный исходный материал, Пауэрс открыл мир пьесы, включив в него события за пределами мотеля Майами. Фильм открывается виньеткой для каждого из главных героев, самой неприятной из которых является встреча Брауна с, казалось бы, дружелюбным фанатом, которого играет Бо Бриджес, которая заканчивается поразительным напоминанием о расизме, который пережили даже черные знаменитости (заманчиво сказать «на время », но острый политический комментарий фильма кажется таким же уместным для текущего момента).

Хотя «открытие» пьесы не полностью смягчает постановку Кинга некоторой неизбежной зрелищности, возможность провести несколько минут наедине с каждым из мужчин помогает конкретизировать персонажей и усиливает их общую борьбу за общественное признание, независимо от того, их профессия или их положение в ней.

Одна ночь в Майами Обзор TIFF

Одна ночь в Майами (Amazon Studios)

Король мира: Кинг выбрала небольшой, но детализированный фильм для своего полнометражного дебюта. Ее направление в основном ненавязчивое; есть несколько, если вообще есть, показные кадры, которые отвлекают внимание от персонажей (несколько снимков Клея с высоты птичьего полета на боксерском ринге настолько эффектны, насколько это возможно).

Смотрите также:  Диджей на ралли MAGA Трампа троллит толпу песней "My Heart Will Go On" с "Титаника"

Вместо этого ее присутствие очевидно другими, более мелкими способами.

Кинг предпочитает медленные, нежные панорамы вокруг своих персонажей, когда они говорят, что вызывает чувство интроспективного изучения персонажей. Она также отлично использует зеркала и обрамление в комнате мотеля, что помогает усилить разрыв между Куком и Малкольмом Иксом во второй половине фильма. В целом, однако, Кинг, похоже, довольна тем, что ее актеры сияют, что является удивительно мудрым решением, учитывая масштабы представленных спектаклей.

Одна ночь в Майами, фильм «Реджина Кингз» Одна ночь в Майами - тихая и мощная медитация о гонке: обзор

Одна ночь в Майами (Amazon Studios)

Звездная сила: Предполагая, что актерские выступления в Одна ночь в Майами Имеют «Оскар» потенциал — это ничего не сказать. Хотя эти четыре роли не равны, все мужчины отлично справляются с материалом, принося необходимую страсть, покорность и гордость, чтобы воздать должное этим культовым американским фигурам.

К сожалению, Ходжу не дают делать меньше всего. Коричневый часто находится на периферии и редко вмешивается в разногласия. За ним следует Гори, у которого есть отличные комедийные способности, но чей персонаж существует в основном как пешка в центре философских и моральных аргументов Малькольма Икса и Кука.

По-настоящему сияют две последние роли, и Пауэрс по праву дает обоим персонажам возможность взять верх и одеться. Кингсли Бен-Адир и Лесли Одом-младший поразительны, демонстрируя тонкие нюансы, которые несут в себе полный спектр эмоций, не прибегая к театральности. Есть большая вероятность, что Бен-Адир и, возможно, Одом-младший станут серьезными соперниками, когда начнется следующий сезон наград.

Одна ночь в Майами (Amazon Stu

Одна ночь в Майами (Amazon Studios)

Сражаемся за наши жизни: В основе конфликта — идеологический толчок и преодоление ответственности богатых чернокожих мужчин за помощь своим собратьям в успехе. Это обсуждение принимает разные формы, затрагивая примеры из кино и музыкальной индустрии, а также политики.

Смотрите также:  Джон Уэйн Боббит перенес ампутацию пальца ноги

В одной из лучших сцен фильма Малкольм Икс угощает Брауна и Клея историей о том, когда он впервые услышал пение Кука. В переполненном зале выступление певца было сорвано, и его чуть не освистали со сцены… пока он не нашел способ объединить толпу, выбивая бит. По мере того, как Малкольм Икс рассказывает историю, Кинг переключается между мотелем и театром, чтобы показать, насколько простые действия могут объединять разрозненных людей и как — несмотря на его протесты — Кук может использовать свою общественную платформу на благо революции, если только он захочет. обязуются вступить в бой.

Это очень захватывающий момент в интимном фильме, наполненном эмоциями и заставляющим задуматься. Борьба, для которой Малкольм Икс пытается сплотить их, может иметь специфические коннотации в 1964 году, но, как свидетельствует влияние движения BLM в начале этого года, эти обсуждения и дебаты столь же своевременны и актуальны в 2020 году.

Вердикт: Режиссерский дебют Реджины Кинг — это тихий и задумчивый фильм, наполненный мощными сочетаниями расы, ответственности и революции, которые одновременно своевременны и занимательны. Кроме того, мощные выступления Лесли Одома-младшего и Кингсли Бен-Адира, вероятно, вызовут значительный шум для Одна ночь в Майами когда начнется сезон наград.

Где это играет? Одна ночь в Майами выходит 15 января на Prime Video.

Трейлер:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: