Одиночная миссия Fortnite Zero Crisis Finale содержит головокружительное количество сюжетов

Одиночная миссия Fortnite Zero Crisis Finale содержит головокружительное количество сюжетов Медиа

Fortnite начал свой новый сезон с одноразовой одиночной игры Zero Crisis Finale. 10-минутная миссия выступает в качестве кода к махинациям прошлого сезона, а также является шагом вперед в способностях Fortnite рассказывать истории в целом.

В прошлом Fortnite продвигал свой сюжет через завершающие сезон прямые трансляции, которые приносят много зрелищ и, как правило, обречены на гибель отдельных участков карты. Но возможности для более сложного повествования были ограничены, и игроки обычно оставались в качестве далекой аудитории для событий, разворачивающихся вокруг них. Более поздние события добавили немного диалогов и взаимодействия с игроками, но этого было немного и они были редкостью.

Все это меняется с игровым финалом Zero Crisis Finale и его трехминутным вступительным роликом, который задает сцену ниже:

Zero Crisis Finale: вступительный ролик.

Короче говоря, агент Джонс пытается спасти нулевую точку — шар, который действует как источник энергии реальности Fortnite и как путь между измерениями. Когда Нулевая точка разрушается, происходят такие вещи, как черные дыры.

План Джонса состоит в том, чтобы сломить зло и призвать The Seven, таинственный коллектив Fortnite, который помог в прошлый раз возродить черную дыру и реальность в игре. Этот план звучит очень плохо для босса Джонса (которого по субтитрам, как мы теперь знаем, зовут доктор Слоан). Джонс и Слоан работают на группу подходящих агентов, чья работа состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу реальности Fortnite — миссия, которая кажется противоречащей Семерке, у которой есть другие идеи.

Используя свой Рифт-Пистолет, Джонс вызывает нового члена Семерки по имени Основание. Как обычно, он прибывает через астероид. Как, возможно, и ожидалось, он, похоже, не обрадовался встрече с Джонсом:

«Гено! Я могу доставить тебя к Гено!» Джонс отчаянно говорит спастись.

«А сестры?» Фонд отвечает. (Нет, мы еще не знаем, кто такие Гено и сестры.)

«Я могу достать вас всех. Но мне нужна ваша помощь, чтобы это исправить», — говорит Джонс, указывая на сломанную нулевую точку. Фонд соглашается на сделку.

Перейдите к отметке 3:00 минуты для начала миссии.

Так начинается собственно миссия Zero Crisis Finale, в которой Фонд пытается стабилизировать нулевую точку, а вы быстро закрываете порталы. Это включает в себя наведение вашего Rift Gun на порталы, чтобы закрыть их «как застежка-молния», при этом перемещаясь по острову, поскольку он меняется в реальном времени. Вас ведет Джонс, который временно превращается в бабочку, похожую на Navi — эталон, который наверняка понравится фанатам Fortnite.

Преимущество миссии, которая состоится в начале нового сезона, а не в его конце, заключается в том, что все новые персонажи и локации будут раскрыты. По мере того, как реальность меняется у вас под ногами, вы путешествуете по острову в роли некоторых из новых персонажей боевого пропуска и наблюдаете, как многочисленные локации меняются вокруг вас.

Fortnite теперь мастерски владеет этим изменяющим сцену вещами, скрывая сложные подвиги в реальном времени за визуальным фейерверком. Это технически амбициозно, и наземная точка зрения миссии просто никогда не будет работать с лобби, полным других людей рядом с вами. Это также очень умный способ представить новые локации на карте, прибытие животных и дразнящий взгляд на скины боевого пропуска, такие как Лара Крофт, на которые вы, возможно, захотите подписаться.

Знаменитые последние слова.

Миссия завершается созданием Шпиля, новой возвышающейся кристаллической структуры в центре карты, предназначенной для того, чтобы заключить в кокон взрывающуюся Нулевую Точку внутри. Фонд заявляет, что цветущий шар невозможно исправить, но его взрыв можно сдержать. Взлетая на вершину, вы будете парить перед происходящим, пока Джонс прощается.

«Нам обоим придется пробиваться назад», — говорит Фонд, когда два персонажа расходятся. «Что бы ни случилось, не сдавайся. Я найду тебя. И ты мне все расскажешь». Увидимся снова в конце сезона, я думаю!

На этом пока все. Затем действие переходит к трейлеру боевого пропуска этого сезона ниже, в котором раскрываются новые локации, игровой процесс на выживание и возможность скользить, как Линк, с цыпленком в руках.

Поклонникам Fortnite осталось много вопросов, над которыми стоит задуматься — кто или что такое Genō? — но приятное повествование, которое нужно пережить в ближайшие недели и месяцы. В частности, фанаты призывали к появлению The Seven, и агент Джонс вздохнул с облегчением. (Тем не менее, Butter Barn RIP.)

Как настоящий повествовательный эксперимент для Fortnite, Zero Crisis Finale, безусловно, оправдал отказ от модели живых событий, хотя взамен ему не хватало некоторого предвкушения и наращивания времени в холле, полном людей, ожидающих большого конца сезона фейерверк. Тем не менее, я ожидаю, что в будущем мы получим больше живых событий, и на этот раз не было ограничений на серверы, очередей или колебаний соединения.

Независимо от того, будет ли это мероприятие в прямом эфире или нет, Zero Crisis Finale — еще один уникальный момент в истории Fortnite. Что дальше?

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru