Обзор эпизода 7 сезона вспышки: Мать | Логово компьютерщиков

Обзор эпизода 7 сезона вспышки: Мать | Логово компьютерщиков Медиа

Я раньше жаловался, что Ева — слишком хороший злодей для такого основного и неутешительного финала, а также внезапный псевдоэкологический поворот, в котором Ева обещает, что она и ее зеркальные создания каким-то образом будут заботиться о планете лучше, чем человечество. действительно похоже Флэш попытка придать какой-то смысл тому, что по сути является историей, которую мы уже видели десятки раз раньше. (Злодей решает, что они лучше, чем настоящая следующая эволюция человечества, и ведет себя соответствующим образом, обычно изрыгая ужасные диалоги вроде «Теперь это мир Матери».)

Тем не менее, финальная последовательность, в которой Ева осознает ошибку, которую она сделала, и пытается исправить это, на удивление прекрасна, даже если окончательный способ победить ее армию клонов Mirror Mistress оказывается эквивалентом Стрелы, эквивалентом Взгляда Заботливого Медведя. (Почему, держась за руки, Барри и Айрис помогли ей усилить свои способности к зеркалу? Честно говоря, я понятия не имею.)

В конце дня, по крайней мере, Ева выживает и возвращается в Зеркальную Вселенную, чтобы начать все сначала, вместо того, чтобы быть брошенной в Железные высоты или убитой, так что все могло быть хуже. Но Вспышка никогда не поступала правильно, осознавая, что она не человек, и не полностью оправдывала ее внезапное превращение каблука в манию величия «Матери». (Даже если она в конце концов выбрала путь света.) Может, нам повезет и мы когда-нибудь снова увидим ее. Слушай, девушка может мечтать.

Возвращение Харрисона Уэллса также обернулось разочарованием именно потому, что он не совсем оригинальный Уэллс. Вместо этого он представляет собой некую плохо объясненную комбинацию оригинала, смешанную с частями всех других Уэллсов со всей мультивселенной, с некоторой пылью путешествий во времени наверху. Все это очень плохо объяснено и бессмысленно, и для тех из нас — как оказалось, вроде Барри — кто всегда хотел встретиться с этим конкретным Уэллсом, эээ, шутка над нами, потому что теперь мне как бы жаль, что мы этого не сделали.

Его основная цель, по-видимому, состоит в изложении сюжета, и хотя тот факт, что Вспышка всегда был глубоко укоренен в сантиментах и ​​эмоциях, чего нет во многих других сериях Arrowverse, есть что-то … честно говоря, раздражающее в том факте, что именно этот Уэллс, которого никто на самом деле даже не знает, получает большой воодушевляющий разговор о том, как только сила любви может спасти положение. Очевидно, к чему они стремились, с его заключительной речью о его вечной любви к жене и всем остальным, но в этот момент Фрост мог бы быть более правдоподобным в этой роли. По крайней мере, я считаю, что она заботится о Барри.

В любом случае, после сезона, который стоил приложить максимум усилий, чтобы разлучить Барри и Айрис, приятно видеть Флэш пара шатров наконец воссоединилась, даже если диалог действительно как бы наложил на шпатель явно космическую силу их любви. (Ребята, я обещаю, мы это понимаем.) Но, по крайней мере, связь Айрис со Speed ​​Force предлагает приятную привязку к ее короткому времени в качестве спидстера и тому факту, что молния Норы была визуальной комбинацией ее родителей ‘. К счастью, Грант Гастин и Кэндис Паттон продают дерьмо воссоединения Барри и Айрис, и продолжающийся возврат к изображениям громоотвода — здесь, наконец, сделан глубоко буквальным — сделан с любовью.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru