Обзор «Дьявола, которого ты знаешь»: вице-документальный сериал обретает новый вид культа | Логово компьютерщиков

Обзор «Дьявола, которого ты знаешь»: вице-документальный сериал обретает новый вид культа | Логово компьютерщиков Медиа

Роджерс и Минео были заядлыми слушателями подкаста Шрайнера. Роджерс, ветеран армии с медицинской выпиской, говорит полиции, что она убила Минео, потому что он хотел, чтобы она убила его из-за стресса культа. Хотя есть много разговоров о том, что Минео покупает Шерри Шрайнер убивающие рептилий, отталкивающие зло «оргоны», это, вероятно, больше связано с тем, что Шрайнер обвиняет Роджерса в том, что он ведьма-ящерица с личностью клона демона, которая хотела съесть лицо Минео. Очень показательно, что многие из респондентов помнят, что думали о Роджерсе то же самое: в ее глазах был дьявол.

Документальный фильм представляет собой очень глубокое погружение в культ, интервьюирование бывших членов культа, полицию, а также скорбящих друзей и семью. Они очень эффективно показывают, насколько сильно меняется человек, оказавшись во власти харизматичного верующего. По большей части в камеру все сохраняют невозмутимый вид. Но особый момент для этого рецензента наступает, когда один из бывших членов культа говорит о людях, которые превращаются в рептилий, и голос за кадром спрашивает: «Вы действительно в это верите?»

Еще одним ярким событием является интервью с Роджерсом, отбывающим от 15 до 40 лет тюремного заключения. Документальный фильм по сути неоднозначно говорит о том, кто виноват и кто виноват. Мы можем видеть, как заявления Роджерс сразу после убийства разваливаются, только потому, что полиция пытается уместить ее окольную историю в квадратную форму. Но мы также видим, что она психологически неспособна дать достоверный отчет о вечере, своих намерениях или душевном состоянии Минео. У нас складывается ощущение, что полиция поспешила к предопределенному выводу задолго до того, как дело превратилось в аттракцион в Диснейленде.

Журналист-расследователь Тони Руссо и бывший эксперт YouTube Insider и AI Гийом Шасло предлагают довольно проницательный анализ радиошоу Шрайнера и других онлайн-программ. Они способны разрушить некоторые ее убеждения. Шринер считал, что сатана замаскировался под Иисуса и призвал демонических, инопланетных рептилий захватить мир. Документалисты не осуждают и не разбираются в недостатках ее веры. Если инопланетное подполье существует уже тысячи лет, почему они ходят только сейчас? Кажется, глобальное господство было бы легче осуществить, если бы только Адамы и Евы древнего человека предпочитали ждать, пока на планете появятся миллиарды людей. Но демонические инопланетяне только начинаются.

Chaslot также помогает объяснить, почему люди все чаще попадают под влияние самопровозглашенных влиятельных лиц. Алгоритмы радикализируют людей намеренно. Это оптимальная стратегия для YouTube. Верующие в плоскую Землю хотят видеть содержимое плоской Земли на своих плоских экранах и жить в пузыре веры в плоскую Землю. QAnoners невозможно даже выманить из кроличьей норы с помощью чистого необрезанного адренохрома. На могиле есть надгробие, на котором написано, что Шерри Шрайнер умерла 8 января 2018 года. Вероятно, от одного из многих сердечных приступов, на которые она жаловалась в своем радиошоу. Дьявол, которого ты знаешь не зацикливается на этом, потому что большинство людей в кругу Шерри считают, что это розыгрыш.

Единственная реальная разница между лидером онлайн-культа Судного Дня и любым из наиболее распространенных религиозных торговцев — это инопланетный фактор. Дьявол, которого ты знаешь удается изъять отчуждение из расследования. Задокументированные люди, втянутые в крайности этих убеждений, очень похожи на людей, живущих по соседству. Друзья и родственники игроков помнят, каким был человек, которого они знали. За исключением Минео, его друзья помнят, что он всегда был готов к чему-то опасно авантюрному.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru