Объявлена ​​Аллея славы Black Music & Entertainment с тремя первыми призывниками

Объявлена ​​Аллея славы Black Music & Entertainment с тремя первыми призывниками

Как в хип-хопе, так и в мейнстриме существуют отдельные мужские и женские категории (термин Аллеи славы для описания R&B, который не является хип-хопом). Но есть только одна объединенная категория мужчин и женщин для старых художников, госпел, магнатов музыки и развлечений. (Премия «Традиционный художник» предназначена для художников, которые начали свою карьеру до 1980 года. Остальные категории предназначены для художников, проработавших не менее 25 лет).

Нет категории джаз и нет определенных категорий для групп или дуэтов. В результате три группы или дуэта — OutKast, Run-DMC и Public Enemy — борются за мужскую хип-хоп награду.

Четверо из пяти номинированных на премию артистов — Лайонел Ричи, Дайана Росс, Майкл Джексон и Стиви Уандер — прославились на Motown Records. (Пятый художник, номинированный в этой категории, — Чака Хан.)

Все пять номинантов в категории «магнаты музыки и развлечений» — хип-хоп исполнители среднего возраста, которые также были предприимчивыми предпринимателями. (Ни одна из них не номинирована на награды хип-хопа.) Куин Латифа — единственная женщина в этой категории, которая противостоит Шону Комбсу, Доктору Дре, Уиллу Смиту и Джей-Зи.

Джексон — единственный умерший художник, номинированный в любой категории (не считая двух посмертных «призывников»).

Вот полный список номинантов:

Основной мужчина: Чарли Уилсон, Фаррелл Уильямс, Ашер, Максвелл, Babyface

Основная женщина: Бейонсе, Джанет Джексон, Мэрайя Кэри, Мэри Джей Блайдж, Анита Бейкер

Хип-хоп мужской: Nas, OutKast, Run-DMC, LL Cool J, Public Enemy

Женский хип-хоп: Лорин Хилл, Мисси Эллиотт, MC Lyte, Lil ‘Kim, Da Brat

Старые художники: Лайонел Ричи, Дайана Росс, Майкл Джексон, Стиви Уандер, Чака Хан

Евангелие: Сестры Кларк, Кирк Франклин, Биби и СиСи Винанс, Ширли Цезарь, Дональд Лоуренс

Смотрите также:  Обнаженная Надея Волянова - Утечка фото Fappening 2015-2020

Музыкальный и развлекательный магнат: Шон Комбс, Доктор Дре, Куин Латифа, Уилл Смит, Джей-Зи

Аллею славы создали Майкл Молдин и Демметт Гидри, основатели Black American Music Association, и представители штата Джорджия Эрика Томас и Кэтрин Брютон, основатели Georgia Entertainment Caucus. Молдин — бывший президент Black Music от Columbia Records.

Имена были объявлены в четверг (18 февраля) на частном приеме в The Gathering Spot Atlanta, организованном Кенни Бернсом из V-103. Среди участников были четыре вышеперечисленных руководителя, а также Лудакрис, Даллас Остин, исполнитель госпел Исаак Карри, актер и телеведущая мисс Лоуренс и Чака Зулу, глава Spotify по связям с артистами и талантами.

Вечер включал выступление исполнителя R&B Джака Росса и неожиданное выступление Си Ло Грин из песни «Jesus Is Love». Грин также поделился новым стихотворением, вдохновленным мероприятием, под названием «Узнать разницу между черным и темным».

Также присутствовал художник Д.Л. Варфилд, который вместе со скульптором и историком Эдом Дуайтом создал эмблему «Драгоценность короны», которая будет размещена на Аллее славы, представляющей каждого призывника.

Georgia Entertainment Caucus — это организация, базирующаяся в Атланте, которая занимается преодолением разрыва между политическим сектором Джорджии и индустрией развлечений.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: