Объяснение финала сезона 6 серии Vikings

Горячие фото

Пришло время, и история клана Лотброк подошла к концу. Последние 10 серий «Викингов» доступны для потоковой передачи на видео Amazon Prime, пока мы говорим, в них раскрывается история поколений, которая началась с Рагнара Лотброка (Трэвис Фиммел) и в конечном итоге стала рассказом о его сыновьях, когда они поднялись, чтобы стать одними из самых известных викингов. за все время.

Предупреждение: ниже представлены спойлеры к финальному сезону Vikings. Если вы еще не посмотрели все 10 серий второй половины 6-го сезона, прекратите читать сейчас. В настоящее время они доступны для потоковой передачи на Amazon Prime Video.

В конце седьмого эпизода 6Б сезона — «Плот Медузы» — Уббе (Джордан Патрик Смит) и его товарищи-викинги наткнулись на новый мир, ожидая смерти от голода на своей лодке. Это был чудесный момент для многострадальных викингов, и его создатель Майкл Херст предвидел задолго до премьеры сериала.

«Я знал концовку с самого начала», — сказал он GameSpot. «Когда я представил шоу на History Channel, я сказал им, что оно закончится в Америке — в Ньюфаундленде — если у меня будет возможность попасть туда».

Он не только получил шанс быть там, но и смог завершить цикл сериала, используя новый мир, чтобы вновь представить Флоки, которого давно считали мертвым. Это привело к тому, что викинги могли когда-либо подойти к счастливому концу, с финальной сценой, в которой Флоки и Уббе сидели на пляже Ньюфаундленда, глядя на горизонт.

«Финальный снимок прекрасен сам по себе и предлагает новый рассвет и, возможно, историю, развивающуюся интересным и, возможно, немного лучшим образом», — сказал Херст. «Было замечательно находиться там, стоя в нескольких ярдах позади фигур на пляже — Джордана и Густава. Я и мой сын просто наблюдали. Мы все встали в четыре часа утра и были там внизу. пляж в темноте, и мы все наблюдали за восходом солнца, и я могу сказать вам, что это было прекрасно. Это был прекрасный момент. Спустя семь лет это было особенным событием — закончиться этим очень спокойным, прекрасным восходом солнца ».

Конечно, хотя эта безмятежная сцена между Уббе и Флоки разворачивается в последние моменты шоу, это, конечно, не единственный финал в финале сериала. Мы также видим, что происходит с другими оставшимися сыновьями Рагнара — Иваром (Алекс Хёг Андерсен) и Хвицерком (Марко Ильсё).

Для Ивара это печальный, но ожидаемый конец. После многих лет веры в то, что он был богом, Ивар пал в битве, признав себя человеком и близким к концу своей жизни. Когда его кости ослабли после объявления войны Уэссексу, Ивар вступил в битву в последний раз, и когда кто-то напал на него, он приветствовал клинок. Умирая, он сказал своему брату Хвицерку, что испугался — редкий момент честности и ясности со стороны Ивара. Однако его брат заверил его, что его будут помнить как самого знаменитого викинга всех времен, что было важно для Ивара.

Однако на этом рассказ Хвицерка не закончился. После битвы с Уэссексом Хвицерк вернулся в страну и обратился в христианство. При этом его переименовали в имя Ательстан, которое узнают давние поклонники викингов. Это имя христианского монаха (Джорджа Благдена), с которым Рагнар подружился в начале сериала — человека, который во многом сформировал мировоззрение Рагнара. Персонаж, который постоянно разрывался между своей христианской верой и образом жизни викингов, в конце концов встретил свой конец в третьем сезоне, хотя его влияние на сериал было долгим.

Уместно, что сериал заканчивается кульминацией рассказов отдельных сыновей Рагнара. Также уместно, что все их истории заканчивались так по-разному. Каждый из сыновей носил с собой разные части отца. Трудно сказать, кто был больше всего похож на Рагнара, потому что все они были похожи на него во многом. У Ивара были свои амбиции, в то время как Уббе жаждал спокойной жизни, которую часто хотел Рангар. Наконец, есть Хвицерк, посвятивший себя религии, которой Рагнар был так очарован на протяжении всего сериала.

И хотя их индивидуальные сказки подошли к концу, они сделаны таким образом, чтобы предположить, что есть гораздо больше историй, которые можно рассказать, когда дело доходит до культуры викингов. Кое-что из этого, конечно же, будет раскрыто в следующей серии Vikings: Valhalla. Однако следующие шаги того, что осталось от клана Лотброк, вряд ли мы увидим на экране в ближайшее время.

Последние 10 серий «Викингов» сейчас транслируются на Amazon Prime Video.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru