Несправедливость нанесла удар по Лиге справедливости Зака ​​Снайдера | Логово компьютерщиков

Несправедливость нанесла удар по Лиге справедливости Зака ​​Снайдера | Логово компьютерщиков Медиа

Несправедливость уравновешивает огромный список персонажей DC и их мотивации

Обе версии Лига СправедливостиУ фильма есть свои взлеты и падения, но одна проблема, которую каждый разделяет, — это борьба за эффективное управление различными членами команды и демонстрация их таким образом, что кажется, что они оба получают свои собственные истории и вносят свой вклад в более крупный сюжет. Версия Снайдера значительно превосходит его в этом стремлении, но в его четырехчасовой эпопее главные персонажи все еще исчезают на долгие промежутки времени и иногда кажутся удручающе взаимозаменяемыми.

Несправедливость 2 далека от совершенства, когда дело доходит до балансировки всех его персонажей, но в целом игра лучше справляется с управлением своими многочисленными героями, чем фильмы о супергероях Снайдера. В игре, в которой участвуют все, от Бэтмена и Супермена до Swamp Thing и Blue Beetle, почти каждому герою, злодею и главному персонажу DC дается момент, чтобы проявить себя, а также роль в большом повествовании. Даже когда Несправедливость 2 становится почти невыносимым, он обычно находит способ вернуть нас обратно, опираясь на основных персонажей и сюжетные линии.

Злодеи Injustice чувствуют себя хорошо развитыми персонажами

Несмотря на попытки Снайдера улучшить Лига Справедливостизлодеи, большие недостатки фильма — Степной Волк и Дарксайд в первых рядах — редко поднимаются выше, чем просто большие и плохие. Они являются достаточно подходящими угрозами, учитывая уровни силы героев, против которых они сражаются, но они мало что добавляют к повествованию, кроме того, что они являются центральным элементом неизбежной большой битвы. Они редко поднимаются выше того описания «нападающего быка», которое использует Альфред в какой-то момент.

Это одна из областей, где Несправедливость серия кажется явно лучшей версией того, чего пытается достичь Снайдер. В первой игре Джокер и Лекс Лютор (среди прочих) создают убедительный заговор, призванный уничтожить Лигу Справедливости изнутри, в то время как во второй игре Брэйниак используется в качестве крупнейшего нового злодея в игре, которой, безусловно, не хватает. Последний пример ближе к типу плохих парней, которых использует Снайдер, но в Брейниаке мы получаем угрозу галактического уровня, мотивация которой связана с последствиями действий героя, а собственные действия действительно заставили нас задуматься о том, что останется от мира. это осталось позади.

Несправедливость успешно продает тему единства лучше, чем фильмы о Лиге справедливости

Оба разреза Лига Справедливости фильм действительно пытается продать важность того, чтобы эти герои собрались вместе. Проблема в том, что идея редко выходит за рамки философии «Мегазорда», которая гласит, что единственный способ победить напористое творение Риты Репулы — это объединить силы для максимальной демонстрации силы. Есть несколько попыток по-настоящему подчеркнуть ценность и сложность объединения, и то, что прилагается, заглушается зрелищем.

В Несправедливость серия рассматривает объединение героев Ultimate немного более эффективно, показывая нам, что стремление к единству — это постоянная битва. Даже когда Супермен и Бэтмен отбрасывают свои философские разногласия на время, чтобы бороться с внешней угрозой, остается скрытый смысл, что единственное, что их объединяет, — это угроза, которая имеет шанс уничтожить мир, прежде чем они смогут разыграть свой собственный конфликт. .

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru