Нерегулярные солдаты Netflix: кем был настоящий принц Леопольд? | Логово компьютерщиков

Нерегулярные солдаты Netflix: кем был настоящий принц Леопольд? | Логово компьютерщиков Медиа

Принц Леопольд потерял своего отца, принца Альберта, в 1861 году, когда ему было всего восемь лет. Из-за плохого здоровья его держали рядом с матерью, и в конце концов он пришел на смену своему отцу в качестве ее неофициального секретаря. Леопольд считался любимым сыном Виктории, хотя ей не удалось защитить его от своего балморального слуги Джона Брауна, семью которого он назвал «ужасно наглой», жаловавшись, что они били его «по лицу ложками для забавы». (Ничего общего с Неправильные, немного исторического цвета.)

Когда спайк в Неправильные описывает Лео как мозг группы, что согласуется с тем, что мы знаем о принце Леопольде. Среди прочих наставников Дизраэли и Джон Раскин, принц был способным ученым, который, несмотря на свои медицинские осложнения, окончил Оксфордский университет в 1876 году, а затем путешествовал по Европе. Он имел репутацию образованного человека, обладающего талантом к шахматам и вкусом к искусству, и считался частью социального круга, в который входили писатели Льюис Кэрролл и Оскар Уайльд.

В сериале Netflix Лео неохотно сравнивают с принцессой Еленой, приехавшей с визитом королевской европейской королевой из немецкого княжества. В реальной жизни именно на нем женился принц Леопольд и от них родилось двое детей — принцесса Алиса и принц Чарльз Эдвард.

Однако принц Леопольд, к сожалению, не дожил до рождения второго ребенка. Он умер в возрасте 30 лет после того, как поскользнулся и ударился головой во время поездки в Канны на юге Франции (горькая ирония заключается в том, что его отправили туда ради здоровья). После его смерти королева Виктория сильно оплакивала его и, как известно, носила медальон с миниатюрной фигуркой его самого и его старшей сестры Алисы, умершей от дифтерии. В дневнике королевы Виктории за день смерти Леопольда она описала его смерть как «слишком ужасную», назвав его милым ребенком, умным, умным и одаренным. Королева пережила младшего сына на 17 лет.

Когда Лео рассказывает Би Неправильные финал сериала о том, что даже если бы он прожил тысячу лет, их любовь все равно была бы правдой, персонаж не знает, что его исторический двойник едва ли доживет до следующей дюжины.

The Irregulars сейчас транслируется на Netflix.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru