Наш фильм номер один 2020 года: Хищные птицы

Горячие фото

Неудивительно, что 2020 год был неожиданно мал для фильмов о супергероях, и, фактически, это был первый год с 2009 года, когда ни один фильм Marvel не вышел на большой экран. Но это не значит, что нам полностью не хватало качественного контента для плащей и капюшонов — отнюдь нет. Хотя MCU, возможно, оставался МВД до 2020 года, вакуум был заполнен неожиданным ярким пятном под названием Хищные птицы, или, возможно, более точно, под названием Хищные птицы и фантастическое освобождение одного Харли Куинн. продержался около недели после того, как он появился в кинотеатрах. Но сейчас это просто хищные птицы, и это действительно важно.

Хищные птицы — это фильм, которого никто не ожидал, особенно с учетом того, что Марго Робби представила роль Харли Куинн еще в «Отряде самоубийц» 2016 года. У фильма действительно не было права складываться так, как оно было, не имея такого количества противодействий. Когда я сидел в кинотеатре, чтобы наконец увидеть его в выпуске — всего за месяц или около того до того, как пандемия действительно разразилась в начале февраля, — толпа охватила непреодолимое чувство трепета и любопытства. Все в этом могло бы так легко пойти на юг или просто превратиться в Отряд самоубийц, часть 2. Это могло бы резко остановить победную серию DCEU и вернуть весь достигнутый прогресс обратно к залитым дождем серым монотонным дням. прошло.

Вместо этого то, что мы почувствовали, было своего рода откровением. Мало того, что «Хищные птицы» искусно устраняли почти все опасения, которые могла испытывать аудитория, они делали это с той чрезмерной дерзостью, которую мог обеспечить такой персонаж, как Харли Куинн. Эволюция Робби в этой роли превратила ее из представленной подруги в легко забываемой команде в абсолютно типичное воплощение, стоящее рядом с такими, как «Чудо-женщина» Галь Гадот или Шазам Зака ​​Леви. А ее партнеры по фильму Мэри Элизабет Уинстед в роли Охотницы, Джерни Смоллетт в роли Черной Канарейки и Рози Перес в роли Рене Монтойя — все поднялись до уровня стандартов.

Вместо того, чтобы возвращаться к старым знакомым образам и стилям, Хищные птицы вырвались из шаблона супергеройского кино, смешав какую-то дурацкую непочтительность, обычно обнаруживаемую в отдельном сюжете, таком как Дэдпул, с безумной, безостановочной энергией хорошего фильма об ограблениях. в небольшой глупости Looney Tunes для хорошей меры. Это было круто, моментально можно было пересмотреть, и он был полон, казалось бы, бесконечного движения вперед, постоянно подбрасывая новых персонажей и идеи, которые неизбежно сделают DCEU гораздо более богатым и интересным местом в будущем.

И, что, возможно, наиболее важно, он по-прежнему остается незаменимым помощником для всех, кто страдает от супергеройской усталости — или даже от регулярной усталости после того, как прошел этот год. Никто из участников «Хищных птиц» не мог знать, куда пойдет год так скоро после его выпуска, но это не имеет значения — они все равно обеспечивали фантастический выход (фантастическое освобождение, если хотите) от скучной и скучной жизни. однообразие, то, что мы все могли бы использовать немного больше, особенно сейчас.

Чтобы увидеть остальные наши лучшие фильмы 2020 года, загляните сюда.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru