Могут ли спин-оффы Новой Игры Престолов использовать упущенные возможности? | Логово компьютерщиков

Могут ли спин-оффы Новой Игры Престолов использовать упущенные возможности? | Логово компьютерщиков Медиа

Конечно, до того, как начнется спин-офф, участие Корлиса Велариона в Дом Дракона сосредоточится на его участии в гражданской войне Таргариенов «Танец драконов», во время которой он присоединился к королевскому роду, женившись на Рейнис Таргариен, которую играет Ева Бест (Судьба: Сага о Винкс, Медсестра Джеки). Он также стал Десницей Королевы самопровозглашенному регенту Рейнире Таргариен, которую играет Эмма Д’Арси (Искатели правды, Страсть к путешествиям). Однако, чтобы избежать серьезных потенциальных спойлеров, мы просто скажем, что Corlys’s Дом Дракона-эра жизнь в Королевской Гавани будет (если она будет следовать преданиям Мартина) будет изменена трагедией; что-то, что потенциально могло бы подтолкнуть его к выходу в открытое море для подвигов, которые ему больше нравились 9 путешествий. Действительно, в отличие от беспорядочной адаптации Железнорожденного, ориентированного на мореплавание, в главном сериале есть потенциал для более беззаботного подхода к фоном кораблей и парусов.

О двух других дополнительных проектах подробностей немного меньше, 10,000 Кораблей и Блошиный низ, за исключением общих черт. Первый будет посвящен выдающейся фигуре древней истории Вестероса, Нимерии, принцессе Дорнской. Имя наверняка будет знакомо Престолы зрителей, поскольку у нее было несколько однофамильцев в сериале в виде лютоволка Арьи Старк и одной из королевских внебрачных дочерей Дорна, Нимерии Сэнд, которую сыграла Джессика Хенвик. Действительно, примерно за 1000 лет до событий главных романов Нимерия, легендарная воительница, избежавшая многовекового конфликта, известного как Вторая война специй, — сражавшаяся между ее народом Ройнар и валирийским Вольным владением, — как известно, бежала с континента Эссос. флота из десяти тысяч кораблей. В конце концов флот оказался в южном Вестеросе, в Дорне, где оставшиеся ройнары поселились и смешались с вестерози, чтобы создать новую гибридную культуру. Таким образом, королевская структура земли была создана, когда Нимерия вышла замуж за лорда Морса Мартелла, оставив дорнийское происхождение, продемонстрированное в эпоху Игра престолов. Нимерия была настолько близка к феминистской фигуре, насколько это возможно в этом мире, что объясняет частые упоминания этого имени.

Следовательно, с 10,000 Кораблей сосредотачиваясь на дорнийцах — или, по крайней мере, на их рассказе об исходе — франшиза имеет шанс искупить оклеветанные Игра престолов Сюжетная линия 5 сезона, в которой Хайме Ланнистер и (в новой истории) Брон погрузились в королевскую драму семьи Мартелл; сюжет, который — из-за дыхания исходного материала Мартина — был заметно убит как темпами, так и изменением — и полным стиранием — ключевых персонажей. Это особенно верно в отношении того, как в сериале были представлены дочери гедонистического, боевого фанатика принца Оберина Мартелла, все вместе известные как Песчаные Змеи (что относится к их дорнийским бастардским фамилиям). Мало того, что их телевизионные выступления — в исполнении Хенвика, Кейши Касл-Хьюз и Розабель Лауренти Селлерс — выглядели поверхностными, пронизанными штампами роковых женщин, но только три из восьми песчаных змей, изображенных в книгах, появились в сериале.

HBO

Наконец, Блошиный низ, как следует из его рабочего названия, будет происходить в грязных, клаустрофобных и лабиринтных трущобах Королевской Гавани. В переулках, изобилующих только пабами, борделями (не совсем модными курятниками для Мизинца), кожевенными заводами и кузницами, постоянно обедневшие жители Блошиного Ботта не имеют времени на социальные тонкости или материальные дела, и они буквально наносят удар друг другу в спину, чтобы обеспечьте себе пищу для поддержания жизни. Хотя Flea Bottom занимал видное место в оригинальном сериале, в частности, благодаря подвигам Арьи, Гендри и Давоса (последние двое вышли из него), этот конкретный дополнительный доход должен значительно увести франшизу от роскоши королей, королев и лордов. к подвигам хуй-поллоев Вестероса, прячущихся в лачугах. Уже одно это делает его хорошей платформой для извлечения выгоды из тем и сюжетных линий, которых не хватало в оригинальной серии.

Дом Дракона Премьера на канале HBO в настоящее время запланирована на 2022 год. Игра престолов У спин-офф шоу пока нет конкретных временных рамок.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru