«Миньоны» — триумф непокорных детей мультипликации

«Миньоны» — триумф непокорных детей мультипликации Лайфстайл

«Миньоны 2: Восстание Грю» — долгожданное продолжение популярного производства 2015 года, премьера которого состоялась на открытии фестиваля анимационных фильмов в Анси, Франция.

Возмутительно глупый, но ужасно обаятельный — за десятилетие «Миньоны» завоевали место среди самых прибыльных персонажей мультипликации.

Очередное приключение симпатичных персонажей выйдет в начале июля по всему миру, а во Франции — 6 июля, с опозданием на два года из-за пандемии.

Миллионы фанатов по всему миру ждут возвращения желтых человечков. По данным IMDb, с момента выхода первого фильма франшизы «Проклятый» (2010) кассовые сборы составили 3,7 миллиарда долларов.

Сценарий сведен к минимуму, комические ситуации следуют одна за другой… «Главное в этих фильмах — тупить и веселиться», — сказал американский режиссер последнего фильма Кайл Балда.

Изначально миньоны были лишь второстепенными персонажами, но им удалось украсть шоу у Грю, антигероя из «Я, Проклятый».


С 2015 года они находятся в центре внимания первого спин-оффа — «Миньоны». Ставка рискованная – снять целый фильм о персонажах, выражающих себя изобретательной и бессмысленной смесью латыни и азиатских языков. Однако карта оказалась прибыльной — миллиард долларов кассовых сборов.

«Конечно, говорят. Но никто не понимает, что они говорят!», — смеется Кайл Балда, который любит черпать вдохновение в классике, например Чарли Чаплине и Жаке Тати.

По его словам, для режиссера анимационного фильма рассмешить людей, не завися от диалога, — все равно что «восхождение на Эверест».

С риском повторения новая лента опирается на проверенную формулу, меняя только декор. Он возвращает фанатов в ранние годы Грю, окруженного армией миньонов.

«Миньоны» — триумф непокорных детей мультипликации

Фото: Гетти Изображений

Universal, которая вместе с Minions владеет одним из немногих брендов, способных конкурировать с другими анимационными гигантами, два года ждала пандемии, прежде чем порадовать поклонников новым приключением.

Если француз Пьер Коффен, отец миньонов и, вероятно, единственный человек, говорящий на их языке, больше не является сорежиссером, он по-прежнему внимательно следит за своим творением и по-прежнему записывает все голоса миньонов.

В Голливуде «Миньонов» продюсировал американец Кристофер Меледандри, глава студии «Иллюминация», сообщает ВТА. Гораздо менее известная широкой публике, чем «Pixar» и «Dream Works», последняя «всегда хотела конкурировать» с этими студиями, которые произвели революцию в анимации.

О студии скоро снова заговорят: команды «Иллюминации» работают над анимационной киноверсией легендарной видеоигры «Super Mario Bros», выход которой ожидается в 2023 году.

Что касается миньонов: «Я не думаю, что все кончено. Очевидно, что у этих персонажей есть будущее», — сказал Кайл Балда.

«Миньоны» — триумф непокорных детей мультипликации

Фото: Гетти Изображений

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru