Медицинские инновации, которые развивают и трансформируют современное здравоохранение!

Медицинские инновации, которые развивают и трансформируют современное здравоохранение!

Пандемия COVID-19 дала нам одно потрясающее осознание — насколько хрупка жизнь. Он действительно подтвердил то, что мы слышали всю свою жизнь, но никогда не понимали буквально: «Здоровье — это богатство». Хотя вакцина постепенно распространяется в мире, случаи заболевания все еще продолжаются, и они оказали огромное давление на медицинскую промышленность. Однако на помощь приходят дизайнеры со всего мира! Медицинские инновации стремительно развиваются. Дизайнеры придумывают новые и улучшенные, инновационные и спасательные медицинские конструкции, которые не только улучшают качество медицинского обслуживания, но и частично снимают нагрузку со стороны наших неутомимых медицинских работников. От стетоскопа, который обнаруживает ранние признаки артроза, до машины скорой помощи, которая тактично избегает движения, эти конструкции решают множество проблем в области здравоохранения и медицины. Они являются благом для современного здравоохранения и напоминанием о том, что мы больше не можем воспринимать свое здоровье как должное!

Буквально размером с четверть, Dab Адама Миклози — это ненавязчивая холтеровская ЭКГ / ЭКГ, которая удобно лежит у вас на груди, постоянно считывая движения вашего сердца. Разработанный, чтобы быть минимальным, неинвазивным и простым, Dab пытается преодолеть разрыв между медицинскими приборами и носимыми устройствами. Его крошечный, но стильный дизайн размещается на груди через гелевый пластырь, а электроды фиксируют активность вашего сердца. Сухие электроды Dab позволяют использовать его повторно, постоянно измеряя сердечную активность (требуя периодической зарядки через концентратор беспроводной зарядки), и вести журналы точных показаний, спокойно сидя на груди, в то время как вы совершенно забываете, что они даже там в первую очередь!

Медицинские инновации, которые развивают и трансформируют современное здравоохранение!Медицинские инновации, которые развивают и трансформируют современное здравоохранение!

Медицинские инновации, которые развивают и трансформируют современное здравоохранение!

Эта продуманная конструкция обеспечивает безопасную транспортировку разлитой пищи для людей с болезнью Паркинсона. Разработанный Йонасом Кремером и Айлой Варнке, Foodsling облегчает транспортировку разлитой пищи для всех, но он был специально разработан с учетом людей, которые вынуждены жить с болезнью Паркинсона. Из-за слабости их опорно-двигательного аппарата, они часто сталкиваются с проблемами мобильности и помощи необходимо с простых задач, как проведение их продовольственные чаши. Foodsling создан для индивидуального использования, поэтому для удобства пользователя он может быть легким и маленьким. Конструкторы используют мягкий силикон для изготовления конечного продукта, который также будет включать транспортировку сосудов меньшего размера, прототип уже имеет регулируемый диаметр. Foodsling можно переносить одной рукой, позволяя пользователю держать в другой руке приспособление для ходьбы. Дизайнеры провели тесты с людьми, которые страдают болезнью Паркинсона, и, хотя дизайн работает для большинства из них, интенсивность и опыт каждого человека различаются, поэтому мы должны помнить, что это не один размер для всех, он будет одним размером. подходит для всех чаш!

Auvis — это цифровой стетоскоп, предназначенный для выявления ранних признаков артроза. Инструмент имеет встроенные датчики, которые улавливают звуки, издаваемые суставами, что упрощает обнаружение внутри них дегенерирующих хрящей. Артроз, который намеревается обнаружить этот цифровой стетоскоп, — это невоспалительное дегенеративное состояние, которое в основном связано со старением. Это происходит по мере взросления человека, когда суставной хрящ становится прочным и начинает изнашиваться. Поскольку, по словам дизайнера, «дегенерацию хряща, исходную точку артроза, невозможно увидеть ни на рентгене, ни на МРТ», Auvis представляет собой жизнеспособный медицинский гаджет. Дегенерирующий хрящ имеет тенденцию генерировать звуки, которые могут улавливать датчики на Auvis, чтобы врач мог интерпретировать обратную связь и поставить диагноз. Как и обычный стетоскоп, Auvis также включает в себя инструмент для осмотра и шейный платок — с той лишь разницей, что они подключаются по беспроводной сети и дают неограниченную возможность исследовать различные суставы на теле.

Смотрите также:  Селена Гомес уходит из церкви Хиллсонг на фоне скандала с мошенничеством Карла Ленца

Калифорнийский технологический институт работает над электронной кожей, наклейкой с сенсорным наполнением, которая может превратить человеческий пот в энергию, достаточную для питания основных устройств, таких как датчики сердечного ритма, трекеры уровня глюкозы или даже маломощный радиомодуль Bluetooth. Эти наклейки собирают «лактат» из пота, который мы производим. Лактат поглощается топливными элементами электронной кожи, которые состоят из углеродных нанотрубок, содержащих платино-кобальтовый катализатор и фермент, который использует кислород воздуха для расщепления лактата на воду и вещество, называемое пируватом. Исследователи CalTech говорят, что эти наклейки могут генерировать непрерывный поток энергии (до «нескольких милливатт на квадратный сантиметр»), чего достаточно, чтобы компенсировать потребность в батарее, которую технология надеется в конечном итоге заменить.

Слуховые аппараты всегда заставляли пользователя чувствовать себя сознательно, и многие пытаются скрыть тот факт, что они носят их. Устройство, предназначенное для расширения возможностей и улучшения слуха, на самом деле делает обратное, заставляя их чувствовать, что им есть что смущать. Элис Тернер решила разработать Amplify, слуховой аппарат, который был создан для того, чтобы их видели, чтобы они чувствовали себя уверенно и помогали людям полностью раскрыть свой потенциал! Amplify был создан, чтобы дать людям с нарушениями слуха дополнительную ценность, которая сделала слуховой аппарат больше, чем просто медицинским аксессуаром. «В 60-е годы очки были средством для инвалидов. Теперь очки превратились в «очки», заявление моды и продолжение вашей индивидуальности. Этот сдвиг заставил меня задаться вопросом, почему основным нововведением в дизайне слуховых аппаратов является разработка технологий, позволяющих сделать их меньше и более скрытыми », — говорит дизайнер о своем мыслительном процессе, лежащем в основе проекта. Используя технологию костной проводимости, Amplify предоставляет пользователям высококачественный звук для более комфортного и полноценного звучания. Эта технология позволяет устройству декодировать звуковые волны и преобразовывать их в колебания, которые может принимать непосредственно улитка, поэтому барабанная перепонка никогда не задействуется. Amplify по сути становится вашей барабанной перепонкой!

Как скорая помощь подъезжает к пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, если между машиной скорой помощи и местом происшествия в пробке застряло более десятка автомобилей? До сих пор единственным решением было ехать по встречной полосе, преодолевая встречный поток, чтобы добраться до жертвы. Группа корейских дизайнеров создала Median AMB, специальную машину скорой помощи, которая может напрямую добраться до места аварии, не подвергаясь воздействию заторов на дорогах, возникших в результате аварии. Median AMB располагается на разделительной полосе дороги и едет вверх и вниз по шоссе почти как монорельс. Он имеет раздвижные двери с обеих сторон, сиденья для водителя и помощника и место для носилок, на которых находится пострадавший. Median AMB опускает перегородки прямо к месту нахождения жертвы, поднимает их и доставляет в надлежащую машину скорой помощи, которая может доставить пострадавшего в ближайшую больницу.

Смотрите также:  Кроссовер Бэтмэна CW с Суперменом и Лоис отменен

В то время как мир изо всех сил пытается справиться с внезапным взрывом вируса COVID-19, довольно приятно видеть, что некоторые стартапы раздвигают границы, когда дело доходит до того, чтобы протянуть руку помощи любым возможным способом. Стартап в области здравоохранения Oura, создатель кольца Oura Ring, получившего награду Red Dot в 2018 году, объединяется с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско (UCSF), чтобы проверить, могут ли физиологические данные, полученные кольцом, в сочетании с ответами на ежедневные обследования симптомов спрогнозировать симптомы болезни. «Исследование направлено на создание алгоритма, который поможет UCSF определить закономерности возникновения, прогрессирования и выздоровления COVID-19», — заявляет команда Oura. Исследование «Oura TemPredict» будет разделено на две группы, в которых Oura будет проверять данные, собранные ведущими специалистами в области здравоохранения, и данные, собранные широкой общественностью. Стартап планирует снабдить более 2000 медицинских работников (которые ежедневно контактируют с пациентами, которые могут пострадать от COVID-19 в кампусах UCSF) кольцами Oura для отслеживания изменений температуры их тела, частоты дыхания и пульса. Ежедневные обследования симптомов также будут доступны для всех пользователей Oura Ring, что позволит участникам отправлять свои важные данные команде исследователей UCSF, чтобы помочь им определить закономерности, которые могут предсказать начало, прогрессирование и выздоровление в любых будущих случаях COVID-19.

По всему миру в 2018 году 2,5 миллиона младенцев умерли в течение первого месяца жизни. В совокупности на Африку и Южную Азию пришлось около 87,7% этих смертей. — ЮНИСЕФ. Чтобы решить эту проблему, дизайнеры Крис Барнс и другие сотрудники компании Cambridge Consultants из Кембриджа, Великобритания, разработали носимый монитор здоровья для новорожденных в регионах, где современные решения недоступны. Их инновация, получившая название «Little I», позволяет родителям в странах с ограниченными ресурсами следить за здоровьем своих новорожденных, предлагая недорогое и долговечное устройство, которое дает им уверенность в выживании новорожденного, несмотря на отсутствие медицинских знаний. Эта услуга осуществляется неправительственными организациями, которые сначала покупают и транспортируют устройство по месту жительства и обучают рабочих пользоваться им. Параллельно с этим мать / опекун узнает об устройстве в сообществе, а затем после родов получает его от медицинского работника. Через 28 дней устройство возвращается, которое затем очищается и перезаряжается для использования другим новорожденным.

Смотрите также:  Узкие брюки вторника дня

Эти капсулы для интенсивной терапии называются CURA (Connected Units for Respiratory Ailments), что на латыни означает «лечение» (разве это не заставляет вас чувствовать себя немного лучше?), И они помогут снять некоторую нагрузку на больницы, особенно в Италии. Студия Ратти, Carlo Ratti Associati и лаборатория Senseable City Lab Массачусетского технологического института создают мобильные полевые госпитали с этими модулями интенсивной терапии CURA, которые служат в качестве блока биологической изоляции для двух пациентов одновременно. «Цель состоит в том, чтобы их можно было быстро развернуть в городах по всему миру, быстро реагируя на нехватку мест в отделениях интенсивной терапии в больницах и распространение болезни», — пояснила команда CURA, когда они строят первый прототип блока в больнице в Милане. . Эти отделения могут быть установлены так же быстро, как и палатки, с преимуществом соблюдения гигиены на уровне больниц, что поможет сдержать инфекцию и особенно поможет тем, кто страдает от острых респираторных заболеваний, поскольку им требуется интенсивный уход. Это также гарантирует, что медицинские работники будут оставаться в безопасности при лечении инфицированных, у которых будет больше шансов на выздоровление в блоках биологического сдерживания.

Омамори (お 守 り) — традиционные талисманы на удачу в японской культуре, которые защищают владельца амулетов. Концепция Kenk — это футуристический подход к традиционному Omamori, он не лечит болезни и не отгоняет злых духов, но помогает вам оставаться здоровым, находясь в синхронизации с электромагнитными частотами Земли. Земля постоянно излучает 7,83 Гц (также известное как дыхание Земли, кто это знал?) На своей поверхности, что, как считается, позволяет живым существам регулировать свои физиологические функции. Научные исследования показывают, что естественные магнитные поля Земли положительно влияют на наш мозг. С быстрым развитием электронных коммуникационных технологий наши тела путаются между естественными и искусственными частотами, что ограничивает нашу врожденную способность быть синхронизированным с природой. Это концептуальное устройство направлено на повышение внимания, координированную нервную деятельность, улучшение сна и циркадных ритмов, стабилизацию артериального давления и стимуляцию остеобластов. Kenk будет создан для генерации сигнала 7,83 Гц, воспроизводящего собственную частоту с использованием технологии, которая поможет человеческим телам восстановить свои внутренние отношения с естественным здоровьем. На нем будет светодиодная полоска, которая светится при включении устройства. Электросмог, вызванный частотами Wi-Fi и смартфона, больше не может нарушать синхронизацию между естественным ритмом и вашим мозгом благодаря радиусу защиты Kenk 1,5 м вокруг вас.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: