Марша Зазула, соучредитель легендарного метал-лейбла Megaforce Records, умерла в возрасте 68 лет

Марша Зазула, соучредитель легендарного метал-лейбла Megaforce Records, умерла в возрасте 68 лет

Зазула и ее муж Джон (он же Джонни Зи) скромно начали свою карьеру в музыкальном бизнесе с продажи импортных виниловых пластинок и дисков с картинками на блошином рынке Нью-Джерси. В 1982 году пара основала Megaforce, которая стала визитной карточкой нескольких уже ставших знаковыми хэви-металлистов, включая Metallica, Anthrax, Testament и Overkill.

«Мир музыки в долгу перед Маршей Зазулой, которая вместе со своим мужем Джоном родила некоторых из самых значимых в музыкальном плане артистов», — говорится в заявлении Megaforce в Twitter. «Марша была единственной в своем роде и научила мир быть абсолютно независимым. В наших сердцах она всегда будет руководящей силой».

Megaforce приписывают выпуск первых двух альбомов Metallica 1983 года. Убей их всех и 1984-е Оседлайте молнию. Рок-группа суперзвезд отдали дань уважения Зазуле в Instagram после ее смерти.

«Покойся с миром, Марша. Спасибо тебе за все», — подписали Metallica фото с Зазулой. «С любовью к @thejonzazula и семье Зазула».

Anthrax также вспомнил о Зазуле в эмоциональном трибьюте в Instagram. «С большой грустью мы слышим о кончине Марши Зазулы. Настоящий пионер вместе с Джонни Зи. Эти двое были ответственны за изменение всей нашей жизни», — написала группа. «Трудно описать словами, каким был бы мир без их веры и преданности металлу и всем нам. Наша любовь к ее семье».

В 1995 году Megaforce выделила дочернюю компанию MRI с полным спектром услуг, которая помогла создать бизнес-модель, дающую артистам больший контроль над тем, как ими управлять и распространять музыку. Зазулас покинул Megaforce в 2001 году, продав свою долю в лейбле его бывшему директору радио Мисси Каллаццо. К 2009 году MRI приобрела известный блюз / джазовый лейбл Palmetto Records. В последние годы компания распространяла выпуски Björk, The Black Crowes, Living Color и Third Eye Blind.

Смотрите также:  Вот сенсация о третьем патче Baldur's Gate 3: вдохновение, свобода и пацифизм

Сказочный рост Megaforce подробно описан в автобиографии Джона Зазулы 2019 года, Тяжелые сказки: Металл. Музыка. Безумие. В интервью в том году с Рекламный щит, он в шутку обсуждал ведение бизнеса вместе со своей спутницей жизни.

«Ну, у нас с Маршей было несколько приключений в боях», — сказал он. «Примерно через 27 лет совместной жизни мы поняли, что есть только один способ не ссориться, он очень простой: сказать своей жене, что она права. Мы женаты 40 лет назад».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: