Лучшая водка в мире производится не в России, а в Великобритании

Лучшая водка в мире производится не в России, а в Великобритании Лайфстайл

Великобритания была крупнейшим в мире импортером русской водки, но после санкций против Москвы от напитка пришлось отказаться. Лондон объявил о начале производства собственной водки и выразил уверенность, что она составит достойную конкуренцию российскому напитку.

В 2020 году Великобритания была ведущим в мире импортером российской водки, но конфликт на Украине заставил потребителей изменить свои привычки, пишет БГНЕС.

Водка с марками «Русский Стандарт», «Белуга» и «Мамонт» стала чрезвычайно популярной в 80-х годах прошлого века. Рекламодатели проводили привлекательные маркетинговые кампании, чтобы позиционировать водку как напиток для любителей роскоши и космополитов.

Но эти дни подходят к концу. В знак недовольства действиями Владимира Путина в Украине владельцы баров и оптовых компаний отказались от русской водки. Однако это не означает, что напиток не продолжает пользоваться повышенным интересом.

«Я думаю, что водка вернется», — сказал Дэвис Дэвис, директор по снабжению The Whisky Exchange. Молодое поколение предпочитает крепкие напитки, и я убежден, что водка станет следующим шагом. В настоящее время у водки большие перспективы.

Дэвис считает, что водка заменит джин. Рынок перенасыщен и уже есть много некачественных брендов. Огромная популярность джина уже начинает снижаться, и потребители уже говорят о различных альтернативах: текиле, роме и виски.

Прошлым летом компания запустила первую линию по производству картофельной водки. Это высококачественный напиток с натуральными усилителями вкуса.

«У британской водки особый вкус, в том числе и у нашей», — сказала Эмма Гамильтон, соучредитель водочного завода Edwards 1902 года.

Мы используем самые старые британские сорта картофеля, и наша водка приобретает сливочный вкус. Последние тенденции в британской водке определенно отходят от ее полностью «нейтрального» вкуса. Производители стараются создать что-то более интересное, даже более приятное, со своим характером.

Картофельные водки производства Edwards 1902, Portobello Road, Chase и Colwith Farm обычно не имеют резких ноток зернового спирта и поэтому более пригодны для питья.

Кроме того, производители решили поэкспериментировать с ароматизаторами.

В коллекцию Portobello Road входит водка с ароматами жареного кофе, мадагаскарской ванили и британской спаржи. У водки Black Cow есть клубничная версия, которая производится из перезрелой клубники. А Colwith Farm недавно выпустила британскую водку с корнем ревеня. «Водка — это как белый лист, на котором можно нарисовать много красивых вещей», — говорят производители.

Повышение тарифов и бойкоты могут привести к новым открытиям для потребителей, которые поймут, что лучшая водка в мире производится не в России, а здесь, на родине, говорят они.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru