Лори Андерсон — третья жена Лу Рида, которая все еще чувствует его присутствие — познакомьтесь со всеми его супругами

Лори Андерсон - третья жена Лу Рида, которая все еще чувствует его присутствие - познакомьтесь со всеми его супругами Люди

Лу Рид жил с 1942 по 2013 год, и за эти 71 год он был женат на трех невероятных женщинах, у которых были разные мысли и мнения о покойном художнике.

Лу Рид, известный своей эксцентричностью и стилем, был американским певцом, поэтом и автором песен, который работал с рок-группой Velvet Underground. Его карьера длилась почти пять десятилетий.

Хотя Velvet Underground за время своего существования не имела коммерческого успеха, влияние Рида ощущалось. Рид покинул группу в какой-то момент, чтобы сосредоточиться на сольной карьере.

Лу Рид и Лори Андерсон гуляли по Нью-Йорку каждую ночь https://t.co/JnHwCZXRlF pic.twitter.com/7MGmdRN7kF

— СПИН (@SPIN) 22 апреля 2017 г.

Он также участвовал в реформировании Velvet Underground в 1990-х и записал несколько альбомов. Это принесло ему дважды попадание в Зал славы рок-н-ролла: один раз в качестве участника Velvet Underground в 1996 году и в качестве сольного исполнителя в 2015 году.

Рид также был трижды женат, сначала на Бетти Кронстад, на которой женился и развелся в течение года.

Второй была Сильвия Моралес, на которой он был женат с 1980 по 1990 год, а его последней женой была Лори Андерсон, на которой он женился в 2008 году и с которой был до своей смерти в 2013 году.

Рид также был трижды женат: сначала на Бетти Кронстад, на которой он женился и развелся в течение года, затем на Сильвии Моралес с 1980 по 1990 год. Его последней женой была Лори Андерсон, на которой он женился в 2008 году и с которой был до своей смерти в 2013 году. .

ЛОРИ АНДЕРСОН

Художница-авангардистка Лори Андерсон, которая однажды сказала, что композиторы-минималисты вдохновляли ее, когда она была молодой художницей, которая жила в Нью-Йорке, могла быть последней женой Рида, но их связала неизмеримая связь.

Хотя она сказала, что термин «муж и жена» не может быть идеальным термином для описания ее и Рида, их любовь была прекрасной, болезненной и ослепляющей. Говоря о его смерти, Андерсон сказал:

«Я очень скучаю по нему, но нет смысла грустить. Я вижу его все время, он всегда здесь, постоянное, действительно сильное присутствие».

Наблюдайте за Лиз Фейр (@PhizLair) видео на новый сингл «Hey Lou» с кукольными версиями Лу Рида, Лори Андерсон и Энди Уорхола: https://t.co/9FRSWlvz8q pic.twitter.com/SZ7x86HbkL

— Paste Magazine (@PasteMagazine) 10 февраля 2021 г.

В своей дань уважения Риду Андерсон сказала, что, хотя они оба не сразу нашли общий язык, их связь была глубокой, которая длилась много лет.

Ее книга была встречена той же критикой, с которой была встречена книга Соунс, которая вышла после смерти Рида.

Наблюдая, как он борется с болезнью печени и как он умирает, она поняла, что то, что они разделяют, было поистине божественным. После его смерти Рид оставил все, что у него было, ей и своей семье.

СИЛЬВИЯ МОРАЛЬ

Моралес — вторая жена Рида, на которой он женился с 1980 по 1990 год. Она была его давней женой и менеджером. Удивительно, но Моралес наслаждается тишиной, присущей личной жизни, но ей пришлось нарушить свое почти 18-летнее молчание в СМИ, чтобы защитить Рида.

Когда Говард Соунс написал противоречивую биографию о Риде, Моралес рассказала, что человек, описанный в книге, был не тем человеком, которого она знала.

Лу Рид и жена Сильвия Моралес на концертной вечеринке Лу Рида 17 октября 1984 г. | Фото: Getty Images

Пробыв с Ридом почти 18 лет (из которых они были женаты 10), Моралес сказал, что никогда не нападал на нее и не причинял ей физического вреда, как утверждает Соунс в своей книге.

Она развеяла слух о том, что Рид психически болен, и сказала, что, хотя он не был религиозным, он гордился своим еврейским происхождением. Моралес также сказал, что, несмотря на свои сильные пристрастия, Рид согласился освободиться от зависимости примерно в 1979 году.

Лу Рид и его жена Сильвия Моралес на вечеринке, устроенной Ахметом Эртегуном 17 января 1989 года в ресторане Mortimer's | Фото: Getty Images

Лу Рид и его жена Сильвия Моралес на вечеринке, устроенной Ахметом Эртегуном 17 января 1989 года в ресторане Mortimer’s | Фото: Getty Images

БЕТТИ КРОНСТАД

Кронстад — первая жена Лу Рида; пара поженилась в 1973 году и в том же году развелась. Брак Кронстада с Ридом был наполнен множеством взлетов и падений, из-за которых Кронстад обвинил Рид в том, что он ее ударил.

Она сказала, что их отношения не были любовью с первого взгляда, но они стали более комфортно друг с другом и встречались пару лет, прежде чем переехать вместе и пожениться.

По ее словам, Рид стал известен во время их брака, и слава как бы изменила его. В 2016 году Кронстад сказала, что никогда не сталкивалась с книгой, в которой Рид описывался бы так, как она его знала.

Бетти Кронстад о браке с Лу Ридом: «Слава — дьявол. Превращает людей в монстров http://t.co/6utfTfeC5R pic.twitter.com/R0tqo2JoZK

— Независимый (@Independent) 10 апреля 2015 г.

Из-за этого она попыталась сделать это в своей книге «Идеальный день». Книга была откровенным рассказом о ее браке, их ссорах и окончательном разводе.

Ее книга была встречена той же критикой, с которой была встречена книга Сунес, когда она вышла после смерти Рида, при этом многие думали, что некоторая информация была неточной.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru