Live Nation подает в суд на страховую компанию за невыполнение требований по COVID-19

Горячие фото

Live Nation утверждает, что вспышки COVID-19 затронули 35 офисов компании, заразив 62 ее сотрудников в первые месяцы пандемии, и ссылается на «беспрецедентное и почти полное закрытие индустрии живой музыки», которое обошлось промоутеру в миллиарды долларов. в убытках.

Речь идет о разделе страхования имущества Global Advantage, который, как утверждает Live Nation, «предназначен для защиты застрахованного от всех рисков потери, известных или неизвестных», с дополнительными улучшениями, защищающими «от потери дохода в результате стихийного бедствия, где бы то ни было». вы действуете или косвенно связаны с убытком ». (Копия политики не была включена в судебный процесс.) В иске отмечается, что, хотя многие политики, не входящие в состав полисов всех рисков, не охватывают «патогены, вирусы или другие болезнетворные агенты», политика FM «прямо включает« инфекционные заболевания ». ‘как покрываемую причину убытков ».

К другим компаниям, которые в настоящее время предъявляют иск к Factory Mutual, относятся Ralph Lauren, Cinemark, New York University и Atlanta Falcons — все они аналогичным образом утверждают, что страховщик не выплатил иски о финансовых потерях, связанных с пандемией.

Хотя компания Factory Mutual Insurance Company «не признала покрытие» иска Live Nation, ряд недавних судебных решений предвещает вероятную правовую защиту Factory Mutual — что положение, покрывающее материальный ущерб и ущерб, применяется только к физическому ущербу, а не к убыткам, вызванным санкционированным закрытия.

В августе судья округа Колумбия постановил, что принудительное закрытие десятка ресторанов в Вашингтоне не явилось прямым физическим ущербом и не повлекло за собой страхового иска в Erie Insurance Exchange. А в мае в одном из первых судебных решений по этому поводу судья окружного суда США Валери Э. Капрони постановил, что адвокат журнала Social Life Magazine Inc. заслуживает «золотую звезду за творчество», но постановил, что убытки издателя не были покрыты полисом Sentinel Insurance.

Помимо вероятного несогласия с узким толкованием раздела об утрате имущества, юристы Live Nation указали на более полдюжины других применимых областей действия полиса. Это включает покрытие временного элемента, которое страхует от убытков, вызванных «невозможностью привести собственность в нормальное состояние», и «покрытие гражданской или военной властью», которое защищает от потерь, вызванных ограничениями, наложенными на компанию гражданскими или военными руководителями.

В аналогичном деле, поданном Ральфом Лореном в августе, поверенные модной компании обвинили Factory Mutual в том, что она «предоставила« тезисы для разговора »своим оценщикам требований, чтобы помочь оценщику убедительно направить страхователя на страхование инфекционных заболеваний на месте, что предоставляет только часть лимитов покрытия, доступных в соответствии с политикой ».

В случае с Live Nation Factory Mutual «не признала покрытие для [claim] или оплатить какое-либо покрытие, которое оно должно Live Nation », — говорится в иске. «Скорее, исходя из имеющейся информации и убеждений, FM институционально заняла позицию, согласно которой он будет отрицать почти все страховые покрытия убытков от COVID-19, к которым стремятся его страхователи, а также будет стремиться ограничить или отказать в покрытии иска Live Nation о покрытии».

Live Nation добивается декларативного возмещения ущерба, по сути обнаружив, что его претензии отражены в его полисе, и позволяют промоутеру подать иск о нарушении контракта против страховщика.

Ни Live Nation, ни Factory Mutual не ответили на запросы о комментариях.

Перейти в источник


Оцените статью
Cooboo.ru