Line of Duty Series 6 Episode 1 Review: Кто убил Гейл Веллу? | Логово компьютерщиков

Line of Duty Series 6 Episode 1 Review: Кто убил Гейл Веллу? | Логово компьютерщиков Медиа

В углу «нет» тот факт, что после того, как Терри Бойл убил Терри Бойла, Служебные обязанности персонаж с синдромом Дауна и давний соратник ОПГ — и, проводя эпизод, выдвигая теорию о том, что он был одержимым сталкером Веллы, Дэвидсон позволил ему гулять. До этого момента она выглядела более виноватой, чем собака с кошачьим хвостом, свисающим из пасти. Все, что она сделала и сказала, наводит на мысль, что она была частью плана подставить Терри, в то время как настоящий убийца — вероятно, некто Майкл Бэнкс (родственник члена OCG пятой серии Ли Бэнкса?) — сбежал. Согласно этой теории, Бэнкс застрелил Веллу, чтобы не дать ей разоблачить связи между полицейскими и организованной преступностью, а Терри должен был стать бойцом ОПГ.

Однако на данном этапе разбирательства любая теория — это просто дом из прутьев, ожидающих, что их снесет большой злой волк Джед Меркурио. Может быть, Фарида будет раскрыта как убийца. Может, Терри действительно это сделал. Может быть, новый DC Хлоя Бишоп — давно потерянная внучка Томми Хантера, который сбивает AC-12 изнутри. Может, им стоит сосредоточиться на выслеживании этого парня Майка Индиго, о котором все говорят по полицейскому радио. Прямо сейчас мы просто не можем знать. Это просто случай, когда мы будем держать глаза открытыми и записывать все в маленькую записную книжку.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание: 1) Пристрастие Стива к болеутоляющим — похмелье от серьезных травм, которые он получил в четвертой серии, и потенциальное слабое место для DS. 2) Пропавший морозильник в квартире Терри, где, как мы знаем, хранился труп Джеки Лаверти. 3) Форт-Нокс Джо Дэвидсона — уровни безопасности дверей и сложные чувства по поводу этого семейного фото. 4) Разлука Кейт с Марком и тот маленький удар рукой от Дэвидсона в конце. 5) Терри говорят, что он будет в безопасности в безопасном месте (не так ли?).

Если не считать «Кейт в другом отряде, но не под прикрытием», этот час имел сходство с некоторыми новичками предыдущих серий. И второй, и пятый начался с пострадавших от стихийных бедствий полицейских конвоев, которые преднамеренно отвлекались женщинами-офицерами, оплачиваемыми ОПГ. Персонаж Майкла Фармера в четвертом сериале также дал нам допрос молодого подозреваемого в убийстве с нарушением обучаемости. Неужели драма, столь хорошо продуманная до деталей и истории, не заботится о повторении себя? Сомнительно. Служебные обязанности знает, что его аудитория уделяет ему такое же внимание, какое лабрадор уделяет тому, кто ест яффский торт; если нас побуждают проводить сравнения, скорее всего, причина в том, чтобы вытащить почву из-под нас.

Есть ли у Дэвидсона сходство с прошлыми замыслами? Она не такая уж холодная рыба, как Линдси Дентон (посмотрите на шутку с Кейт в начальной сцене), но, как и она, живет одна с бутылкой Совиньон Блан для компании. Она такая же властная, как Роз Хантли, которую вы также можете представить, спрашивая грубого подчиненного, есть ли слово «мэм» в их словаре, — но более эмоционально и менее загадочно. (Хантли никогда бы не потерял контроль в достаточной степени, чтобы ответить «черт, черт, черт» на то, что вооруженного грабителя застрелили или взорвали вот так в офисе Бакеллса.) Невинная или по шею в этом? Это то, что мы здесь, чтобы узнать.

Игра с Служебные обязанности на этом этапе важно сохранить те же самые важные вещи (длинные напряженные сцены допросов; натуралистический жаргон; волнующее действие в стиле документального фильма; Тед, пользуясь любой возможностью, упомянул о трубных оркестрах, Tayto Crisps или Gloria Hunniford …), в то же время заставляя нас зацикливаться на новая зацепка и новая загадка. Эпизод первый? Работа выполнена. По словам Супер: мне нужно больше, сынок.

Перейти в источник