Лига справедливости Зака ​​Снайдера: почему это лучше, чем версия Джосса Уидона | Логово компьютерщиков

Лига справедливости Зака ​​Снайдера: почему это лучше, чем версия Джосса Уидона | Логово компьютерщиков Медиа

Аквамен (Джейсон Момоа) и Чудо-женщина (Гал Гадот) здесь менее развиты, и их характеристики противоречат тому, что мы видели с тех пор в их отдельных фильмах. Отсутствие Супермена и тоска по нему вызывают гораздо более меланхолический резонанс. И хотя он все еще не Танос с точки зрения сложности и нюансов, Степной Волк, по крайней мере, имеет более четкую мотивацию в этом фильме. Он просто хочет снова оказаться на хорошей стороне босса, что делает его странно забавным в фильме, который отличается почти полным отсутствием юмора.

Все шутки, которые написал и снял Уидон — флирт между Брюсом и Дианой в самолете, Аквамен, сидящий на Лассо Истины — исчезли. В фильме еще есть несколько строк смеха, но ZSJL так же самоуверен и мрачен, как и предыдущие две записи Снайдера в DC. Это заставляет чувствовать себя неуклюже, как и использование Снайдера мучительной замедленной съемки для такого количества сцен, что кажется, что он мог бы потерять час, просто ускоряя фильм. Цвета мутные, в основном коричневый и серый, и хотя ряд визуальных эффектов реализован красиво и плавно, это должно было казаться мифом, но в конечном итоге чаще всего кажется просто искусственным.

Но самое главное, сюжет и персонажи в этом Лига Справедливости до сих пор плохо обслуживаются тем, как был задуман фильм. Несмотря на то, что нашим героям в целом дается больше дел, этот фильм все же должен представить трех из этих героев, их предысторию и их миры одним махом. Нет ощущения кульминации или победы в том, чтобы видеть их вместе, как это было в Мстители. И, в конце концов, погоня Степного Волка за тремя волшебными шкатулками не длится целых четыре часа.

Несмотря на все построение мира, которое делают Снайдер (и сценарист Крис Террио), размещение эпилога «Knightmare» и его камео с Джокером подрывает все, что было раньше, и снова подрывает характер Супермена. К тому времени, когда наступает конец фильма, Снайдер все еще в основном говорит, что наши герои будут продолжать нас подводить — особенно бедный Супермен, который собирается обратить зло в будущем после того, как его убьют и вернут однажды уже в виде монстра ярости. . Добавление камео Марсианского Охотника (его второго!) В самом конце также является излишним, бессмысленным фан-сервисом.

Определенно кажется, что Снайдер вложил все отснятые им кадры в эту версию своего великого опуса, и, возможно, именно это потребовалось, чтобы завершить его, как для фильма, так и для невыразимой потери, которую он перенес во время его создания (есть теперь остро стоит главная сюжетная точка фильма — попытка воскресить кого-то из мертвых). Но то, что он мог это сделать, не означает, что он должен был это сделать. Это может показаться невероятным, но может быть и получше двух с половиной или даже трехчасовых сокращений. Лига Справедливости что мы никогда не увидим.

Однако в нынешнем виде этот, который у нас есть, будет тем, о чем будут говорить в ближайшие годы. Между тем версия 2017 года отойдет в историю как диковинка. И так в конечном итоге так и должно быть.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru