Лесли Уэст из группы Mountain «Mississippi Queen» умерла в возрасте 75 лет

Горячие фото

Гора упала.

Лесли Уэст, который выпустил высокие джемы (с высокой прической) в основополагающей рок-музыке Mountain, умер в возрасте 75 лет, как подтвердил The Post его публицист.

Уэст перенес остановку сердца в своем доме недалеко от Дейтоны, штат Флорида, в понедельник и был госпитализирован, так и не приходя в сознание, сообщает Rolling Stone.

Во вторник его брат, Ларри Вест Вайнштейн, написал в Facebook, что сердце Уэста остановилось, и ему была поставлена ​​искусственная вентиляция легких, сообщает LA Times.

У него осталась жена Дженни Маурер, на которой он женился на сцене на концерте 2009 года, посвященном 40-летию Вудстока.

Уэст заложил авторитетные гитарные риффы и громкое вопль в Mountain, громкое мощное трио, завершенное Феликсом Паппаларди на басу и Корки Лэйнгом на барабанах. Вкладом группы в канон был архетип «Mississippi Queen», рокочущий блюз-рок номер с колокольчиком, который занял 21-е место в чарте Billboard Hot 100.

Дородный уроженец Нью-Йорка Уэст производил внушительную фигуру на сцене в своих эксцентричных нарядах и крошечном Гибсоне в его руках. Хотя группа поделилась своим названием с его первым сольным альбомом, он пошутил, что трио было названо Mountain «потому что я был таким толстым», а позже назвал сольную пластинку «The Great Fatsby».

Один критик даже назвал его «300-фунтовым спортсменом, одетым в синий бархат, замшу и змеиную кожу» в обзоре концерта, сообщает Rolling Stone.

Группа отыграла сет на определяющем эпоху фестивале Вудсток, где Уэст «имел больше всех усилителей», — вспоминал он Rolling Stone в 1989 году. Mountain распалась в 1972 году, но Уэст продолжал играть с Лэнгом, заменив басиста Cream. Джек Брюс для Паппаларди. Он реорганизовал Mountain в 1974 году и продолжал играть с разными вариациями группы в течение следующего десятилетия после остановки сольной карьеры (основанной на вышеупомянутом «Fatsby»).

Как и многие рокеры его эпохи, Уэст боролся с наркотиками; его выбор был героином. Его вес тоже был проблемой, и в 1980-х у него диагностировали диабет, и он потерял нижнюю половину правой ноги из-за болезни. Попутно он добавил «актера» в свое резюме, появившись в фильмах «Честь семьи» 1973 года и «Денежная яма» 1986 года, а также стал близким другом Говарда Стерна, неоднократно появляясь в сериале.

Его музыка также получила неожиданный отклик от хип-хоп-сообщества благодаря мелодии «Long Red», сэмплированной Де Ла Соулом, The Game, ASAP Rocky, Канье Уэстом и Jay-Z (для самого крутого парня из Нью-Йорка). песня «99 проблем»).

«В этой песне было что-то такое, что понравилось рэперам», — сказал Уэст журналу Blues Blast в 2015 году. «У меня на стене висит шесть разных платиновых альбомов от всех этих разных парней, пробующих мои вещи».

Лесли Уэст во время выступления в Нью-Йорке в 2012 году
Лесли Уэст во время выступления в Нью-Йорке в 2012 году
WireImage

Уэста почитали его музыкальные потомки. Ди Снайдер из Twisted Sister написал в Твиттере что Уэст был «одним из отцов-основателей хэви-метала», а журнал Rolling Stone отметил, что недавно скончавшийся гитарный герой Эдди Ван Хален в 2011 году назвал Уэста одним из своих первых людей, оказавших на него влияние, назвав гитарный тон большого человека «невероятным». И не меньший рок-авторитет, чем Дэйв Грол, недавно исполнил кавер «Mississippi Queen» для своего виртуального сериала «Hanukkah Sessions».

Уэст, который никогда не останавливал свою деятельность, выпускал альбомы на протяжении 2000-х годов, последний из которых вышел в 2015 году, оставался сообразительным, который отлично процитировал свои последние годы. В 2007 году он сказал Page Six, что его новый лейбл называется Big Rack Records, «потому что у моей невесты хорошая большая стойка».

«Для меня нет наркотиков», — добавил он, сравнивая 2007 год с годами своей славы. «Большую часть того, что произошло тогда, я не помню».

.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru