Краткое содержание серии 5 «Линия обязанностей»: Обрамление Теда Гастингса | Логово компьютерщиков

Краткое содержание серии 5 «Линия обязанностей»: Обрамление Теда Гастингса | Логово компьютерщиков Медиа

После того, как Корбетт застрелил Харгривза, он пошел ва-банк, пытая жену Теда Ройзин, чтобы получить информацию о ее отчужденном муже. После того, как Тед узнал, что Корбетт был ответственен за нападение на Ройзина, он посетил Ли Бэнкса в тюрьме Блэкторн, просто поболтать, утверждает он. Вскоре после этого Лиза МакКуин узнала от Бэнкса, что в ОПГ была крыса, поэтому она разработала план, как избавиться от него. Маккуин устроил фальшивую встречу с «Х» в торговом центре, рассказав о плане только Джону Корбетту. Когда полиция ждала их там, она знала, что Корбетт был крысой, и член ОПГ Райан перерезал ему горло.

Дело не в том, что Гастингс стал мошенником после исчезновения Джона Корбетта и провел собственную несанкционированную тайную операцию. Представившись «Х», Гастингс отправился на встречу с ОПГ, чтобы выяснить местонахождение украденных товаров на сумму 50 миллионов фунтов стерлингов, которые они захватили на складе в Истфилде. К счастью для него, Арнотт и Флеминг проследили телефон, использованный членом ОПГ, до местонахождения Теда, совершили набег на банду и забрали товары.

После мошеннической миссии Теда, он был арестован по подозрению в том, что он «H», и допрошен AC-3, который был очень близок к тому, чтобы предъявить ему обвинение в заговоре с целью убийства.

Как Биггелоэ подставил Гастингса? Она использовала сбережения, которые Тед потерял, инвестируя в неудавшуюся за несколько лет до этого ирландскую недвижимость, чтобы сделать его уязвимым для взятки. Офицер в отставке, получающий зарплату из ОПГ, подошел к Гастингсу, притворившись, что дает ему шанс возместить убытки, и ссудил ему начальные деньги для этого. Этот заем в 100 тысяч фунтов на самом деле был грязными деньгами, которые легко проследить до OCG.

Гилл также использовала свой телефонный аппарат, чтобы связаться с ОПГ, когда она навещала Теда в его офисе, поэтому любые обнаруженные записи будут выглядеть так, как если бы он был тем, кто связался с бандой. И у нее была вторая, более успешная попытка соблазнить его (однажды он уже отказывался от нее), и в ванной его отеля она взяла волосы с его расчески, которые позже были посажены на труп Джона Корбетта, чтобы казалось Тед заказал его убийство.

Без ведома Биггелои, Корбетт сделал аудиозапись их первой встречи, которая доказала бы ее падение. В последнюю минуту Арнотт и Флеминг извлекли секретную запись у жены Корбетта Стефани и использовали ее, чтобы оправдать Гастингса. Гилл был арестован, получил иммунитет и пошел в защиту свидетелей, а Гастингсу было вручено последнее письменное предупреждение за проступки. Он продолжает возглавлять AC-12, но оправятся ли он и его команда когда-нибудь от клеветы на его честность?

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru