Кому принадлежит эта песня? Новая совместная база данных ASCAP и BMI расскажет вам

Горячие фото

Профи прошли через процесс согласования более 20 миллионов песен для создания песенной платформы. Теперь обработанные песни отмечены зеленой галочкой, что означает, что их данные согласованы в базах данных песен обоих PRO. Если у песни нет этой отметки, это означает, что команды, поддерживающие платформу для своей организации, проводят дальнейшие исследования, чтобы устранить различия.

«Этот проект направлен на обеспечение большей прозрачности для всех, кто полагается на эти данные об авторских правах при принятии важных бизнес-решений», — говорится в заявлении генерального директора ASCAP Элизабет Мэтьюз. «Основываясь на 185-летнем опыте ASCAP и BMI в управлении сложными и динамическими данными об авторских правах, мы создали удобный новый цифровой инструмент для всех, кто лицензирует музыку».

«Когда две компании, которые являются жесткими конкурентами, объединяются для реализации столь амбициозного проекта для удовлетворения потребностей, определенных рынком, это многое говорит о том, насколько важна большая прозрачность данных для обеих наших организаций», — сказал президент и генеральный директор BMI Майк О’Нил. добавлено в заявлении. «Сегодняшний запуск — хороший первый шаг в продолжающейся эволюции прозрачных и доступных данных, и я доволен тем, что мы уже сделали для удовлетворения меняющихся потребностей музыкальной индустрии».

Хотя объединенная согласованная база данных вот-вот увидит свет после трех лет создания, «это оказалось невероятно сложным делом» для создания, сказал О’Нил. Рекламный щит. «Когда у вас есть две компании, объединяющие данные за 185 лет, а затем разрабатывающие систему согласования, которая может брать эти данные, отображать их и отправлять обратно на оба веб-сайта, чтобы оба отображали одну и ту же информацию, это потрясающий подвиг».

Из 20 миллионов работ, представленных в центр SONGVIEW, «подавляющее большинство согласовано, но у нас все еще мало работы», — говорит Эллисон Смит, исполнительный вице-президент BMI по распространению, связям с издателями и административным услугам.

«Чтобы построить эту систему, потребовалась целая деревня», — говорит исполнительный вице-президент ASCAP, директор по стратегии и цифровым технологиям Ник Леман. «За свою карьеру я участвовал в создании множества платформ, но это было сложнее, потому что это находилось между двумя существующими платформами. Но работа того стоила, говорят руководители ASCAP и BMI, потому что теперь они оба предлагают новые возможности, ранее недоступные.

Если раньше на любом сайте можно было найти только каталог песен автора песен, зарегистрированных в PRO, то пользователи SONGVIEW могут видеть весь каталог издателя. (Хотя для загрузки более крупных может потребоваться некоторое время, говорит О’Нил.) Если информация о песне издателя указана неправильно, добавляет Смит, ему следует связаться с соответствующим PRO.

Внизу каждой песни также есть три вкладки (ASCAP) или кнопки (BMI), которые позволят пользователям просматривать данные через SONGVIEW, а средняя вкладка или кнопка позволяют пользователям просматривать работы на соответствующем сайте PRO, на котором они находятся. , в том числе сплит-работы; в то время как последняя кнопка или вкладка будут показывать песни, которые на 100% принадлежат PRO-сайту, на котором находится пользователь.

Помимо ASCAP и BMI, в США есть еще два основных PRO: SESAC и Global Music Rights, которые не являются частью проекта, хотя некоторые надеются, что когда-нибудь они появятся. Но так как дела обстоят сейчас с SONGVIEW, когда это возможно, он будет перечислять, какой другой PRO имеет долю в песне, и, если он не перечисляет PRO, по крайней мере, он покажет, какие проценты являются выдающимися и, следовательно, принадлежат другие плюсы.

И Леман, и Смит признают, что их работа по обновлению базы данных SONGVIEW никогда не будет завершена из-за притока новой музыки, которая создается ежедневно, но они также говорят, что готовы выслушать правообладателей о способах улучшения платформы в будущем. SONGVIEW также планирует в конечном итоге вводить музыку, написанную для аудиовизуальных программ, через центр согласования. До сих пор эта работа сдерживалась из-за множества нюансов в том, как регистрируются ее данные, обычно из справочных листов.

«Этот выпуск является нашей первой версией SONGVIEW, — сказал Мэтьюз в заявлении, — и мы стремимся улучшать эту новую платформу по мере развития нашей отрасли».

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru