Кобра Кай Сезон 3 возвращает в додзё сиквелы The Karate Kid: обзор

Горячие фото

Жестокая зима: Темные тучи спустились на холмы Энсино, Калифорния. Мигель Диас (Ксоло Маридуэнья) остается в коме после решающей битвы второго сезона в Вест-Вэлли-Хай. Робби Лоуренс (Таннер Бьюкенен) находится в бегах, пытаясь предать кодекс Мияги-До. А Саманта Ла Руссо (Мэри Мусер) страдает посттравматическим стрессовым расстройством после того, как ее отправил в больницу Тори (Пейтон Лист).

Тем временем Джонни Лоуренс (Уильям Забка) снова в бутылке, наткнувшись на спортивные бары Резеды так же быстро, как его выбросили из них. Даниэль ЛаРуссо (Ральф Маччио) теряет популярность в городе и в своем сообществе, что создает проблемы для будущего его представительства. А Джон Криз (Мартин Ков) планирует свой следующий шаг в титульном додзё «Кобра Кай», где он жестоко выталкивает своих самых слабых учеников за дверь.

Чтобы усложнить ситуацию, Школа Вест-Вэлли ввела нулевую терпимость к дракам с городским советом, который последует этому примеру, и все это ставит под сомнение будущее всеми любимого Турнира всей долины. Естественно, это приводит даже к Больше драка между учениками Кобры Кай и Мияги-До, когда они выносят свои дела за пределы кампуса. Будьте уверены, будет кровь, будут сломаны кости и не будет пощады.

Netflix Dropkicks Epic Cobra Kai Season 3 Trailer: Смотреть

Кобра Кай (Netflix)

Все укрытие: Любите это или ненавидите, но Кобра Кай больше не проигравший. Через два года после его первой премьеры на YouTube Red Карате-пацан спин-офф сериал стал феноменом поп-культуры благодаря популистской силе Netflix. Всего за один уик-энд создатели Джош Хилд, Джон Гурвиц и Хайден Шлоссберг увидели, что их культовый эксперимент стал решающим ориентиром для потокового гиганта, что значительно изменило игру.

Прошли те времена, когда все трое хранили в своих ящиках стикеры на шесть сезонов. Теперь эти заметки находятся на доске объявлений, готовятся к производству, и бог знает, сколько их было добавлено в микс. С участием Netflix то, что когда-то казалось кодой пыльной франшизы, теперь кажется опусом, которому не видно конца. После всего, Кобра Кай долгое время была хорошо отлаженной машиной, рассчитанной на длительный срок службы и готовой к работе.

Излишне говорить, что они готовы бежать. Три сезона создатели Хилд, Гурвиц и Шлоссберг руководят раскаленной песочницей, столь же сложной, сколь и загроможденной. Персонажи продолжают выходить из тени, стремительно преодолевая зигзаг и загадку, и действие становится все более и более нелепым. Но беспорядок может быть полезен для сериала, особенно когда он поддерживается, а три шоураннера держат додзё в чистоте.

 Кобра Кай. Сезон 3 возвращает в додзё сиквелы детей-карате: обзор

Кобра Кай (Netflix)

На самом деле настолько чистыми, что с тех пор они пошли дальше и стерли грязь с оригинальной франшизы. То, что началось с Джонни и Дэниэла в первом сезоне и продолжилось Крисом во втором сезоне, продолжается и в третьем сезоне с Чозеном. Малыш каратэ, часть 2. И все же Хилд, Гурвиц и Шлоссберг не просто добывают магию ради ностальгии. Нет, они придают этим кусочкам прошлого больше нюансов, чтобы они могли послужить уроками на будущее.

Это формула победы, и в этой магии нет недостатка. Потому что, как предполагает 3-й сезон, в этой франшизе все доступно — даже мелочи, которые вы пропустили при повторном просмотре, — и это захватывающе. Ради всего святого, это мир, в котором мы действительно могли бы чему-то научиться у слизняка, такого как Терри Сильвер (Томас Ян Гриффит из Часть III.) или увидеть, как Хилари Суонк наконец-то получит возмездие,Следующий ребенок-каратэ.

Скорее всего, мы и глазом не моргнем. (Конечно, стойкие могут указать на экран а-ля Рик Далтон, но это обычное дело.) Хилд, Гурвиц и Шлоссберг доказали, что это определяющие моменты Кобра Кай. Это фан-сервис, сделанный правильно, и это не только дополняет серию, но и является образцом эпохи, когда IP — это все, что, казалось бы, имеет значение. Успокойтесь, зная, что кто-то, по крайней мере, все делает правильно.

 Кобра Кай. Сезон 3 возвращает в додзё сиквелы детей-карате: обзор

Кобра Кай (Netflix)

Бои в пятницу вечером: Если есть какие-то морщинки, которые нужно разгладить, это подростковая драма. Одна из самых вопиющих обид этого сезона — это то, что сериал, кажется, возвращается к традициям 80-х. Если вы помните, частью очарования того первого сезона было то, как Хилд, Гурвиц и Шлоссберг охватили серую зону жизни. Через арку Джонни мы увидели, что все не так уж и черно-белое, и это распространилось на новый состав.

Кажется, что в третьем сезоне об этом забывают, а именно потому, что вполне естественно, что персонажи переходят с одной стороны на другую в последующих сериях. Не слишком портя дело, Крис буквально открыл дверь для предсказуемых спортсменов, чтобы взять под контроль, оставив детей-маргиналов, чтобы их можно было увидеть в лучшем свете. В повествовании все это имеет смысл, но тематически это делает просмотр гораздо менее привлекательным хотя бы потому, что мы знаем, чем это заканчивается.

То, чем все это заканчивается, по общему признанию, по-прежнему захватывающе — последние пять минут этого сезона просто невероятны — но ясно, что Кобра Кай просто вырывает страницы из Звездные войны руководство светлого и темного. И если мы чему-то научились из двух сезонов Мандалорианец, дело в том, что темный низ живота всегда более захватывающий, чем когда включаются световые мечи. Кобра Кай было бы разумно остаться где-то посередине.

 Кобра Кай. Сезон 3 возвращает в додзё сиквелы детей-карате: обзор

Кобра Кай (Netflix)

Ты (по-прежнему) лучший: Сюрприз, сюрприз, победитель забирает все — Забка. Видя, как шоу было построено вокруг реабилитации его персонажа, возможно, неудивительно, что Джонни в конечном итоге крадет экран, когда он рядом. В этом сезоне он снова попадает в долину невзгод, и наблюдение за его борьбой по жизни гарантирует некоторые моменты из лучших хитов. Забка просто приносит столько очарования милому неудачнику.

И все же он не менее привлекателен как победитель. В конце концов, что есть Карате-пацан без дуги искупления? В конце концов, Джонни вытаскивает пресловутую бутылку, воссоединившись со своим давним приятелем. Нет, не ЛаРуссо — по крайней мере, пока, — а Мигель. Вместе они воодушевляют друг друга, и теперь ясно, что эти двое разделяют химию, похожую на Маккио и покойного Пэта Морита. Это одна из сильнейших параллелей этой серии с оригиналом.

Сказав это, те, кто чувствует, что ЛаРуссо был отстранен в течение последних двух сезонов, найдут утешение в третьем сезоне. Даниэль не подвергался таким эмоциональным вызовам с тех пор, о, о, Часть III.. Между препятствиями, связанными с его дилерским центром, и его собственными семейными тревогами, у Дэниела есть много вещей, которые можно использовать в течение 10 серий. Однако его лучшие отделения находятся на Окинаве, где вам наверняка захочется иметь под рукой бумажные салфетки.

 Кобра Кай. Сезон 3 возвращает в додзё сиквелы детей-карате: обзор

Кобра Кай (Netflix)

Момент истины, часть III: Кобра Кай три из трех. Это умно, забавно и восхитительно трогательно. В его расширении мало что изменилось, и это заслуга Хилда, Гурвица и Шлоссберга. Это по-прежнему одно из самых сильных продолжений в Голливуде с персонажами, которые кажутся свежими, отголосками, которые не похожи на восстановленные, и наследие, которое отмечается без чрезмерной опоры на цинизм.

Однако покидая 3-й сезон, вы чувствуете, что мы приближаемся к своего рода финальному акту. В этом сезоне невероятно много сил и ударов: последовательности сражений тщательно продуманы, откровения имеют первостепенное значение, а некоторые арки начинают откалываться от потолка. Забегая вперед, трудно представить, что это будет продолжаться намного дольше, и это определенно не та энергия, которую Netflix хочет спустя месяцы после своего приобретения.

Но мы были здесь раньше. Черт, мы были там в первом фильме. Да ладно, мы когда-нибудь думали, что есть что-то большее, чем Мияги, кивающий головой? Нет. И все же вот и мы: два продолжения, дополнительный фильм и три сезона на телевидении позже. Это ошеломляющее достижение, которое продолжает превосходить наши ожидания. Все это удерживает — и это важно — баланс.

Это был величайший урок Мияги. Как он сказал Дэниелу Уэй еще в 1984 году: «Равновесие — ключ к успеху. Баланс хороший, карате хорошее. Все хорошо. Баланс плохой, лучше собирайся, иди домой. Понять?» Это урок Кобра Кай еще предстоит забыть, и пока Хилд, Гурвиц и Шлоссберг остаются верными этим словам, лучшее каратэ остается внутри них, и у кого-либо из нас нет причин покидать ковер.

Кроме того, эта штука должна прослужить достаточно долго, чтобы дать нам Серебро.

Где это играет? Кобра Кай снова откроется на Netflix в эту пятницу, 1 января.

Трейлер:

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru