Кларис переводит взгляд на «Молчание ягнят»: телеобзор

Горячие фото

Шаг: Агент ФБР Кларис Старлинг возвращается на экран через 30 лет после оскароносной игры Джоди Фостер в фильме Джонатана Демме. Молчание ягнят. В новой психологической драме от CBS рассказывается о титульном агенте ФБР через год после того, как она поймала и убила печально известного серийного убийцу Буффало Билла. Как следует из названия, эта итерация сериала Томаса Харриса о Ганнибале Лектере твердо сосредоточена на титульном агенте, который борется с посттравматическим стрессовым расстройством и бременем, которое связано с тем, чтобы быть героем.

Ребекка Бридс делает ставку на знаменитую дешевую обувь с акцентом Западной Вирджинии, чтобы сделать роль своей собственной, создавая тонкую игру, которая одновременно кажется знакомой и свежей. Действие происходит в пост-Вако 90-х, Кларис это исследование женоненавистничества на рабочем месте, и женщины-канатоходцы должны ходить, чтобы их не сочли истеричными. Хотя исходным материалом изначально является ничья, Кларис наиболее сильна, когда жертвы и выжившие выходят из тени.

История продолжается: Воссоздание культовых образов и вымытая и поношенная палитра переносят суровую атмосферу удостоенного награды Оскара игры Демме, делая это обновление похожим на подлинное продолжение. Большинство этих развлечений представляют собой воспоминания и триггеры, которые сочетаются со стилизованными проблесками того, как Кларис пытается справиться с бессонницей, подавленным гневом и непосильным бременем национального признания для эффективного создания тем посттравматического стрессового расстройства и выздоровления.

Хотя продолжая рассказ о кинематографическом шедевре, Кларис часто кажется сетевым шоу, рассчитанным на бесчисленное количество сезонов. Действие начинается немедленно, но под поверхностью таится знакомая механика сюжета, готовящая почву для затяжного повествования. Из-за этого есть определенное процедурное ощущение, которое иногда останавливает действие, но оставляет место для роста. Другими словами, соавторы и шоураннеры Алекс Курцман и Дженни Люмет могут позволить истории принять свою уникальную форму.

Clarice cbs 1 Clarice переводит взгляд на

Кларис (Полный доступ CBS)

Выжившие и пострадавшие: Сериал открывается в терапии. Старлинг рассказывает свою историю назначенному агентством психиатру через год после того, как она вошла в дом Джейма Гамба, известного также как Буффало Билла (Саймон Нортвуд), где она спасла жизнь его потенциальной жертве Кэтрин Мартин (Марни Карпентер). С тех пор она стала своего рода спасителем для семей жертв Билла и особенно для Кэтрин.

Страдая от посттравматического стрессового расстройства, Кларис борется с этой ответственностью, особенно с ярлыками жертвы и выжившей. Из воспоминаний мы видим, что она спровоцирована упоминанием преступлений Билла и контактом с его жертвами. До сих пор ей удавалось изолировать себя от поля и избегать активной службы. Однако мать Кэтрин Рут Мартин (Джейн Аткинсон) — ныне генеральный прокурор США — назначает ее в специальную группу по расследованию насильственных преступлений из-за ее уникального опыта.

Кларис переводит взгляд на «Молчание ягнят»: обзор

Кларис (Полный доступ CBS)

Не будем забывать, что Рут Мартин — тоже жертва, и ее потребность остановить серийных убийц — это ее собственная попытка найти какое-то решение. Но более сложный рассказ у ее дочери Екатерины. Хотя Кэтрин часто изображают как карикатуру на ее глубокую травму и обременяют Кларисс, такое изображение посттравматического стрессового расстройства оказывает влияние — и мы видим это в полной мере.

Кэтрин делает чрезмерные упражнения, чтобы избежать тяжелого телосложения, которое Билл искал у своих жертв, она сомневается в реальности своего похищения и жаждет утешения, которое она находит в своем спасителе. В трех эпизодах она в основном служит спусковым крючком для Кларис, но, надеюсь, история расширится, чтобы дать Кэтрин больше голоса. Это, безусловно, было бы лучше сериала.

После всего, Кларис лучше всего подходит для изучения многогранной природы посттравматического стрессового расстройства, особенно вторичных жертв, возникших после него. Курцман и Люмет в той мере, в которой они описывают выживших, таких как Кэтрин, детально описывают их, рассматривая их как уникальных людей, а не как монолит симптомов. Это удивительный поворот в шоу, в котором так много внимания уделяется интеллектуальной собственности.

Clarice cbs all access Clarice Shifts the Gaze of the Silence of the Lambs: Обзор

Кларис (Полный доступ CBS)

Сочувствие на рабочем месте: Действие происходит в середине 90-х, Кларис продолжает феминистскую традицию Ягнята противодействуя микроагрессии и женоненавистничеству на рабочем месте. Ее коллеги-мужчины и руководители считают Кларис слабой и ненадежной, хотя она не демонстрирует ни одного из качеств и дает существенное понимание их исследований. Она также сталкивается с ревнивыми преследованиями со стороны тех, кто считает, что она поймала пресловутого убийцу благодаря удаче, а не силе ее интуиции.

Но Кларис успешно остановила Билла, потому что ее сочувствие дало ей способность видеть вещи, не очевидные для ее коллег-мужчин. Однако Куртцман и Люмет разумно избегают представлять этот товарный знак как по своей сути женскую черту. Вместо этого они противопоставляют ее сочувствие традиции доминирования альфа-самцов в правоохранительных органах. Это достойный намек на оригинал Демме, который долгое время считался феминистским ориентиром из-за использования визуального обрамления, отвлекающего мужской взгляд.

Сериал Кларис Ганнибал показывает Молчание ягнят Ганнибал Лектер в Молчании ягнят

Молчание ягнят (Орион)

Ганнибал в комнате: Из-за проблем с IP, Кларис не может официально назвать имя ягненокбольшой злой психиатр-каннибал Ганнибал Лектор. Поклонники фильма будут знать, что он установил хищнические и манипулятивные отношения с Клариссой и, вероятно, все еще находится на свободе после завершения истории. В первой сцене он кратко упоминается как «ее последний терапевт», но его влияние на Кларис ощутимо, как в ее сопротивлении терапии, так и в ее недоверии к назначенному агентством терапевту, которого здесь играет Шон Дойл.

Эта нерешительность, однако, может быть оправдана из-за пока еще неназванной тенденции доктора намеренно спровоцировать ее, использовать легкомысленные выражения и тонко угрожать ее карьере силой своего диагноза. Именно в этих сеансах мы видим визуальное обрамление, подразумевающее хищничество, используемое для нервирующего эффекта. Тем не менее, мы видим, что Кларис также использует его, поскольку она отстаивает себя, устанавливая границы и принимая важные решения о своем собственном психическом здоровье. Окажется ли этот доктор новым психиатрическим злодеем, еще предстоит увидеть, но это обновленный и самосознательный поворот заведомо очаровательного персонажа.

Вердикт: Доктор Лектор играет важную роль в творчестве Томаса Харриса и в самом жанре ужасов. Хотя агент Старлинг — любимый персонаж, культовое изображение Лектера сэром Энтони Хопкинсом часто является иконографией фильма Демме. Без него, Кларис переносит это внимание на объект увлечения Лектера, и спустя 30 лет Старлинг становится Ну наконец то рассказывая свою собственную историю.

Мы получаем детальный портрет травмы и выживания. Этот тезис завершается заключением премьеры сериала, когда Кларис напоминает нам, что каждый из нас решает для себя, какие истории стоит рассказывать, и что жертвы и оставшиеся в живых от зла ​​тоже заслуживают упоминания. Сосредоточив тех, кто остался позади двух известных людей, Кларис делает именно это.

Где это потоковая передача? Кларис Премьера состоится 11 февраля на канале CBS.

Трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=xfMHiNFOAis

Перейти в источник


Оцените статью
Cooboo.ru