Кирк Хэммет размышляет о карьере в Metallica: Джеймс и Ларс «даже не помнят» первой встречи со мной

Горячие фото

Кирк Хэмметт, безусловно, сделал запоминающуюся 37-летнюю карьеру в Metallica, и группа все еще была сильна. Однако его первая встреча с давними товарищами по группе Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом явно не запомнилась им.

Гитарист рассказал обо всем своем выступлении на Metallica в новом 80-минутном интервью для серии «Icons» от Gibson Guitars. Одна из историй, которые он рассказал, была его первой встречей с Хэтфилдом и Ульрихом. В то время Хэммет был участником группы Exodus, в то время как Metallica получала шум как восходящая трэш-группа в районе залива.

«Я помню, как однажды мы просто сидели без дела, и вокалист Exodus, парень по имени Пол Балофф, который был абсолютным маньяком, вошел на репетицию и сказал:« Metallica. Такой тяжелый. Они такие тяжелые ». И я был похож на Metallica. И я подумал: «Какое прекрасное имя. Это похоже на лучшее имя в мире, — начал Хэммет, -[Baloff] сказал: «Да, они сегодня играют« Камень ». Мы должны пойти проверить их. И мы пошли туда. И буквально там было человек 15. И я помню, как стоял на сцене и говорил: «Вау, эти парни чертовски хороши» ».

Хэммет добавил: «Несколько месяцев спустя нам назначили сыграть« Metal Monday », и это было первое выступление Exodus на« Metal Monday »в Old Waldorf. Нас пригласили на это шоу, потому что мы дружили с хедлайнерской группой, которая называлась Laaz Rockit, а группа в середине была Metallica. И мы сказали: «О, это круто. Мы будем играть с Metallica. Замечательно.’ И я помню, когда мы играли то шоу, в клубе было около сотни человек. А потом выступила Metallica, и зал был переполнен. Я не знаю, откуда пришли люди, но внезапно они просто появились ».

Гитарист продолжил: «Следующая ночь была для Металл Мания журнал, и нас снова попросили сыграть с Metallica. И это была лучшая ситуация, потому что там были только мы и Metallica. Я впервые встретил этих парней в убранстве сада Мабухай, который вообще не выглядел гримерной; это было похоже на внутренний переулок. Это было началом моих отношений с ними. И это действительно забавно, потому что спустя годы люди спрашивали меня: «Когда ты впервые разговаривал с этими парнями?» И я бы сказал: «Я впервые встретил их в Mab». И Ларс сказал: «Правда? Я этого не помню ». И Джеймс сказал: «А? В самом деле?’ Они даже не помнят.

Хэммет заменил Дэйва Мастейна в Metallica в апреле 1983 года, как раз вовремя, чтобы записать легендарный первый альбом группы. Убей их всех, и с тех пор остается в культовом металлическом коллективе.

В другом месте интервью Хэммет обратился к огромному успеху «The Black Album» и его монструозного сингла «Enter Sandman», сказав: «[‘Enter Sandman’] никогда не казался мне хитом. Ни одна из этих песен никогда не казалась мне хитом. Они поразили меня как просто действительно хорошие, лаконичные песни с большими периодами тяжести и прекрасными периодами мелодии ».

Гитарист сказал: «Когда альбом только начал продаваться, я не мог в это поверить. И я даже поспорил с нашим тур-менеджером. Он сказал: «К этой дате будет продано 6 миллионов». И я сказал: «Я отдам вам свой Porsche 911 Carrera, если это произойдет». И угадайте, что? Это случилось. И угадайте, что? Мне пришлось отдать ему свой Porsche 911 Carrera ».

«The Black Album» был 16 раз платиновым, что сделало его самым продаваемым альбомом эпохи SoundScan.

В ноябре Ларс Ульрих сообщил, что Metallica около месяца серьезно писала для следующего альбома Metallica, который станет продолжением альбома 2016 года. Зашита… Самоуничтожение.

Интервью Гибсона «Icons», охватывающее всю карьеру, Хэммета, в котором он также рассказал о трагической смерти басиста Metallica Клиффа Бертона и нескольких других темах, можно увидеть ниже. Его нестандартные гитары Gibson Flying V доступны здесь.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru