Каша из крапивы приносит весеннее наслаждение в «Блюде Болгарии»

Каша из крапивы приносит весеннее наслаждение в "Блюде Болгарии" Лайфстайл

Свежая или сушеная, обжигающая до слез, но очень полезная, крапива – звезда очередного выпуска кулинарного шоу для поваров-рыбаков «Блюдо из Болгарии».

Крапива известна с давних времен и везде — в поле, лесу и в каждом дворе. Возможно, вы видели, как пожилые люди обжигали им колени от ревматизма и болей в суставах. Но крапива хороша для молодых и старых. Содержит витамин К, В5, В6, РР, флавоноиды, эфирное масло, каротин, хлорофилл, а также драгоценное железо. Неслучайно всем страдающим анемией рекомендуется салат из свежей крапивы, заправленный лимоном и оливковым маслом, или чай из свежих или сушеных трав. Весна – время первого урожая крапивы, из которой можно приготовить супы, супы или тефтели. Особенно сочетается с яйцом и йогуртом. После того, как первый сезон «Блюдо из Болгарии» стартовал по рецепту «Плакучей форели» от Гара Бова, вполне логично, что последний выпуск шоу снова будет из живописной деревни в Искырском ущелье.

Каша из крапивы приносит весеннее наслаждение в "Блюде Болгарии"

Фото: «Блюдо Болгарии»

Патриция и Евгений встретят сильного противника в лице хозяйки тети Живки и должны будут справиться с довольно легкой на первый взгляд задачей. Крапивная каша, приготовленная из соли и муки, имеет тюрбаны, которые, надеемся, откроются нам в этом эпизоде. Впрочем, что Патриция и Евгений будут делать с таким здоровым растением из бабушкиного сада в среду, 18 мая, в 21:00, вы узнаете, если посмотрите онлайн-трансляцию ММ ТВ на mmtvmusic.com/live.

Каша из крапивы приносит весеннее наслаждение в "Блюде Болгарии"

Фото: «Блюдо Болгарии»

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru