Каков путь салата из теплицы в салат?

Каков путь салата из теплицы в салат? Лайфстайл

Весенний стол – праздничный он или нет, не будет полным, если на нем нет большой тарелки свежего зеленого салата с хрустящей редиской и огурцами. Подаете ли вы его с жареным ягненком и печеночной сарма на День Святого Георгия или с супом в обычный понедельник, это то, что напоминает нам о приходе весны.

Покупая салат в магазине, мало кто может себе представить путь салата от теплицы до прилавков.

Добри Добрев является одним из производителей салата в Болгарии, благодаря чему в овощном отделе Kaufland вы всегда найдете качественные и свежие салатные продукты. Сеть поддерживает болгарских производителей, и семья Добреви является одним из их давних партнеров. Они выращивают сезонные овощи на площади 450 га недалеко от города Раковски.

Чтобы иметь возможность предлагать качественную продукцию по хорошей цене, Добри выбирает урожай в зависимости от сезона. Зимой в его теплицах устраивают длинные ряды салатов, так как они холодолюбивы.

Летом в теплицах созревают огурцы и помидоры – тоже сезонные, не ранние, которые требуют дополнительного обогрева.

Благодаря предварительным договорам купли-продажи, заключенным с Kaufland, семья может полностью сосредоточиться на качестве своей продукции и быть уверенной в ее реализации на рынке. Производство компании сертифицировано по международному стандарту Global GAP, а забота о том, чтобы все было как положено при выращивании сельскохозяйственных культур, находится в руках команды агрономов. Они следят за процессом от начала до конца и используют для обработки только чистые органические препараты.

Чтобы всю зиму и всю весну в магазинах «Кауфланд» был свежий болгарский салат, первые семена сажают в конце августа. Через 35-40 дней рассада уже в теплице, а еще через 30 дней салат готов отправиться на ваши полки и стол. Этот процесс повторяется в течение всей зимы, при этом отдельные партии перекрываются.

Как только сорвется, фигурный салат охлаждается в камерах, чтобы сохранить свою свежесть и попасть в руки покупателей свежим. Далее на всем пути до магазина идет строгий контроль качества и хранения.

Семейный бизнес был основан много лет назад родителями Добри, которые купили 450 га земли недалеко от Раковски, из которых 180 га занимают стеклянные теплицы. Поначалу теплицы находятся в плачевном состоянии, но постепенно и совместными усилиями семья их восстанавливает и начинает выращивать в них свою продукцию. Добри говорит, что его дети тоже иногда вовлекаются в семейный бизнес.

Несмотря на серьезные проблемы, по его словам, в производстве овощей в Болгарии есть хорошие перспективы. Его наблюдения заключаются в том, что все больше и больше молодых людей увлекаются этим занятием, и причины этого не только финансовые. Работа интересная и полна новых вещей, которые узнаешь каждый день, — говорит Добри. Отслеживание роста растения от семени до спелых плодов — увлекательное занятие. Он сравнивает его с маленьким ребенком, которого вы помещаете в теплицу, а затем наблюдаете, как он растет и развивается каждый день.

Любовь и забота, которые Добри и его семья вкладывают в свою работу, являются одной из причин, почему вы всегда можете найти свою любимую вкусную и качественную еду в Kaufland. Более 60% производителей, с которыми работает сеть, являются болгарскими. Компания развивает с ними устойчивое партнерство и поддерживает их развитие и реализацию на рынке, поскольку в своем постоянном ассортименте Kaufland предлагает около 5000 отечественных продуктов.

Материал подготовлен при поддержке Kaufland.

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru