Как запреты Соединенного Королевства сделали меня туристом в моем районе

Как запреты Соединенного Королевства сделали меня туристом в моем районе Путешествия

Пандемия коронавируса лишила Цинь Се свободы путешествовать, но игра туриста в очень любимом парке прямо у ее порога вернула эту радость.

На южном берегу лондонской реки Темза находится парк Баттерси, охраняемая зеленая зона, которая впервые открылась для публики в 1854 году. На 200 акрах парковой зоны есть несколько скрытых садов, озеро для катания на лодках и даже детский зоопарк, что делает его одним из самые интересные парки города. Его северный периметр представляет собой набережную, с которой открывается вид на реку и величественные особняки Челси за ней. С других трех сторон плотные многоквартирные дома закрывают бреши.

Я живу в крохотной однокомнатной квартире в одном из таких кварталов последние четыре года. Для меня парк всегда был местом покоя и радости, заменой тому редкому предмету потребления в центре Лондона — частному саду.

Парк Баттерси в Лондоне ФотоЛондон Великобритания / Shutterstock

Все изменилось в марте прошлого года, когда Великобритания ввела национальную изоляцию в ответ на пандемию коронавируса. Всей стране было приказано оставаться дома и выходить на улицу только один раз в день по важным причинам, например, чтобы купить продукты или заняться спортом. Чтобы убедиться, что мы подчиняемся, полиция была отправлена ​​патрулировать улицы, готовая выплатить штрафы тем, кто нарушил правила.

Самым захватывающим, что случилось со мной на одной из этих прогулок, было то, что меня преследовала патрульная полицейская машина — это, конечно, было полностью случайным совпадением, но меня поразило то, как я случайно оказался в плену своей рутины.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

Отрезанная от всех обычных форм социальных контактов, мои дни вскоре стали выглядеть одинаково. И, заставляя себя максимально использовать мои ежедневные посещения парка, мое стремление к свободе от банальности тоже начало приобретать вид монотонности. Каждый раз я входил в парк через одни из боковых ворот, поворачивал налево и шел по тропинке сквозь густую листву, пока она не выходила на главную проезжую часть, идущую параллельно периметру парка. Затем я быстро иду по часовой стрелке, пока я не вернусь на то же место ровно через 40 минут, отмечая конец своего обеденного перерыва. Парк Баттерси стал продолжением моего дома, задачей, которую нужно было вычеркнуть из списка текущих дел.

Самым захватывающим, что случилось со мной на одной из этих прогулок, было то, что меня преследовала патрульная полицейская машина — это, конечно, было полностью случайным совпадением, но меня поразило то, как я случайно оказался в плену своей рутины. Я отчаянно нуждался в переменах, поэтому искал вдохновения в путешествии.

Одна из лучших вещей в путешествиях — это то, как они знакомят нас с новыми и разными вещами, и я хотел воплотить это в том, как я снова увидел парк Баттерси. Поэтому, когда первая изоляция наконец ослабла, и нам снова разрешили встречаться с людьми на открытом воздухе, я позвал друзей на прогулку в парк. Однако вместо того, чтобы рассказывать им о лучших моментах, я позволял им вести меня туда, куда они хотели.

Как свежие бутоны, появившиеся после долгой зимы, я понял, что заново открываю для себя парк их глазами.

Мы шли по извилистым дорожкам у Розового сада, о которых я не беспокоился много лет, потому что знал, где находятся все пути. Мы остановились у тихих мест возле озера для катания на лодках, на которые у меня больше не было времени. Как свежие бутоны, появившиеся после долгой зимы, я понял, что заново открываю для себя парк их глазами. И, конечно, помогла заразительность их энтузиазма, увидевшего это впервые.

shutterstock_1370044511
shutterstock_1174743874

1. Вход через ворота Челси в парк Баттерси, Вилли Бартон / Шаттерсток; 2. Парк Баттерси проходит вдоль Темзы — Эй Джей Лоуренс / Shutterstock

Когда Англия вошла во вторую изоляцию, я попытался вызвать то же чувство открытия, пройдя звуковую прогулку по парку. Идея состоит в том, чтобы замедлиться и поглотить звуки вокруг вас, хорошие они или плохие. Так что я покорно отключился от своих подкастов и позволил своим ушам руководить.

Сначала было страшно. Я настолько привык ходить по одному и тому же маршруту, сопровождаемый звуком чьего-то голоса, что ходьба без плана или слухового общения заставила меня почувствовать себя невероятно уязвимым.

В моем обычном отправном пункте черные дрозды окликнули меня со своих укрытых насестов. Но как только я отошел от деревьев, налетел навязчивый шум городского движения, и я нырнул в укрытие в субтропический сад посреди парка. Под укрытием пальм наступила короткая передышка. Я попытался снова сосредоточиться на черных дроздах, но попугаи перехватили их резким визгом, а затем раздался едкий карканье вороны. Сам того не осознавая, я метался из одного угла парка в другой, пытаясь найти лучшее акустическое место. Когда невидимый вертолет завертелся над головой, заглушая почти все остальные звуки, я сдался и направился домой более напряженный, чем когда уезжал.

Субтропический сад в Баттерси Parkanastas_styles / Shutterstock

Но я настоял. Я обнаружил, что парк лучше всего звучал в дождливый день, когда липкий хруст гравия под ногами помогал снизить шум транспорта. Я наткнулся на святилище грязных тропинок рядом со Старым английским садом, которое почти никого не беспокоило. Я даже начал ценить те ветреные дни, когда мои волосы собирались в безумные узлы, а листья London Planes радостно шелестели над головой.

Третий арест был самым тяжелым. Снег и почти постоянный дождь превратили прогулки по парку в экспедицию, требующую полной зимней одежды. Унылая погода усугубляется тем фактом, что нам не просто советуют не путешествовать на этот раз, нам говорят, что «отпуск в настоящее время незаконен», тем самым скрывая последние лучи надежды. И до недавнего времени мы даже не знали, когда закончится эта схема ожидания.

✅ Получите подписчиков

✅ Загорать

✅ Получить вирус

Если вы путешествуете в отпуск нелегально, вы рискуете жизнью своей семьи и друзей.

Оставайся дома.

Спасать жизни.

— FCDO Travel Advice (@FCDOtravelGovUK) 29 января 2021 г.

Именно тогда я услышал о Treasure Trails, компании, которая создает приключенческие головоломки для локаций по всей Великобритании. Идея состоит в том, что вы исследуете местность, решая подсказки, чтобы следовать по тропе.

Версия сингла Battersea Park сингла Formanastas_styles / Shutterstock

Тот, что был нанесен на карту вокруг парка Баттерси, позволил мне глубоко погрузиться в его историю. Я узнал, что Баттерси означает «болотистый остров», а территория, на которой сейчас расположен парк, была отвоевана у реки. Я также впервые обнаружил сад с травами, спрятанный за рядом деревьев, мимо которых я проходил каждую из моих ежедневных прогулок. А моя любимая скульптура? Версия «Одной формы» Барбары Хепворт в Баттерси-парке на самом деле является копией произведения искусства, первоначально заказанного для штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Я думал, что знаю парк Баттерси довольно хорошо — не только по сотням раз, когда я обходил его во время трех блокировок, но и по тем четырем годам, которые я прожил рядом с ним, — но оказалось, что я едва поцарапал поверхность. Каждый раз, исследуя это пространство по-новому, я видел его в новом свете, возвращая немного радости, которую я потерял. И, став туристом в своем районе, я снова влюбился в то, что было прямо у меня на пороге.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru