Как фильм Netflix «Неуставные» сочетается с каноном Шерлока Холмса | Логово компьютерщиков

Как фильм Netflix «Неуставные» сочетается с каноном Шерлока Холмса | Логово компьютерщиков Медиа

Помимо этих двух романов о Холмсе, единственная другая история, в которой прямо упоминаются нерегулярные солдаты с Бейкер-стрит, — это «Приключение Кривого человека», в котором есть отсылка к одному из «парней с Бейкер-стрит» и, в частности, к ребенку по имени Симпсон. В «Исчезновение леди Фрэнсис Карфакс» есть также упоминание об «агентстве» Холмса, которое в некоторых книгах — например, Товарищ Шерлока Холмса (Bramhall House, 1962) — достаточно близко, чтобы сосчитать. В Собака Баскервилей, У Холмса есть «Картрайт», который замаскирован под деревенского мальчика, а в «Приключении камня Мазарини» Холмсу помогает паж по имени Билли — то же имя, что и персонаж Джоджо Макари в Неправильные. Итак, если вы посчитаете все это, есть три романа и три рассказа, в которых упоминается банда; всего шесть ссылок. Это не много! Всего 56 рассказов о Холмсе и четыре романа. Шесть ссылок — это ничто.

С другой стороны, злой профессор Мориарти упоминается или появляется только в трех рассказах и романах («Последняя проблема», «Пустой дом» и Долина Страха) и вы слышали о нем, правда?

Неправильные в Нерегулярных членах

В новом шоу Netflix различные Незнакомцы используются слегка закулисной версией доктора Ватсона. Поскольку Холмс уже использует другую версию Irregulars в Этюд в багровых тонах, вы можете себе представить, что это воплощение Иррегулярных сил могло существовать и после этого. В самом деле, вы также можете представить, что все в Неправильные происходит в какой-то момент после «Пустого дома», если хотите. Не раскрывая спойлеров, в сериале представлена ​​совсем другая версия Шерлока Холмса, который в какой-то момент говорит, что он на самом деле не тот человек, которым был раньше.

Более того, ни один из новых Irregular не имеет прямых аналогов с каноном, и это нормально. Сериал явно посвящен этим новым персонажам, а вовсе не Холмсу. Таким образом, Необычные персонажи в сериале похожи на Юных Титанов, а молодые главные герои Беа (Таддеа Грэм) или Джесси (Дарси Шоу) похожи на Робина, в то время как Холмс, очевидно, является вымытым Бэтменом. Кто такой Ватсон в этой аналогии, не ясно, но вы понимаете.

Наследие нерегулярных солдат с Бейкер-стрит

Незнакомцы Netflix Ipsissimus

Хотя имя известное, Неправильные представляет собой первый раз, когда этому аспекту канона Холмса уделяется много внимания. Во главе с Бенедиктом Камбербэтчем ШерлокНерегулярные сотрудники превратились в сеть бездомных, которые работали на Холмса. В комедийном фильме Без понятия, «Уотсон» Бена Кингсли нанял «Иррегуляров», но совсем не то, что делает «Доктор Ватсон» Ройса Пьерресона в новом шоу.

Возможно, самый известный пример группы — это группа взрослых, которые называют себя «нерегулярными бойцами с Бейкер-стрит». В 1934 году, основанный Кристофером Морли в Нью-Йорке, огромный литературный клуб, посвященный Шерлоку Холмсу, назвал себя «Нерегулярные с Бейкер-стрит». Многие известные авторы были членами на протяжении многих лет, включая Николаса Мейера, Айзека Азимова и известного современного романиста Линдси Фэй.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru