К.Т. Ослин, кантри-певец женской славы 80-х, умер в возрасте 78 лет

Горячие фото

Музыка кантри потеряла свою «леди 80-х».

Певец и автор песен К.Т. Ослин умер после битвы с болезнью Паркинсона и COVID-19, как подтвердил Rolling Stone друг. Ей было 78 лет.

Ослин стала первой женщиной, получившей высшую награду от Country Music Association Awards за песню года в 1987 году со своим хитом «80’s Ladies», единственным композитором которого она была.

Уроженка Арканзаса, урожденная Кей Туанетт Ослин, было 45 лет, когда она добилась массового успеха с отмеченной наградами балладой.

«Я подумала, что это будет песня, которую было бы здорово исполнить живьем на концерте», — сказала она CMT о песне о трио буйных женщин, сжигающих бюстгальтер. «Я думал, что это один из тех шоу. Я никогда не мечтала и не думала, что это будет сингл ».

Ослин выиграла Грэмми 1988 года за исполнение женского гимна, посвященного расширению прав и возможностей женщин, и забрала домой еще одну за свою мелодичную песню «Hold Me».

https://www.youtube.com/watch?v=aWqNzbPsD2ou0026amp;feature=emb_title

Последующие 40 хитов включали, среди прочего, «Я всегда вернусь», «До Я», «Привет, Бобби», «Эта женщина» и «Приходи в следующий понедельник».

«К. Т. Ослин был пионером во всех смыслах этого слова. Ослин разрушил устоявшиеся в отрасли нормы в отношении того, у кого есть шанс добиться успеха в бизнесе », — сказал Заявление певицы Чели Райт.

Почти за два десятилетия до успеха в чартах Ослин появилась на Бродвее в «Привет, Долли!» и «Обещания, обещания». Она дебютировала в кино в 1993 году вместе с Ривер Феникс и Сандрой Баллок в фильме Питера Богдановича «То, что называется любовью».

В 2001 году Ослин рассказала Опре Уинфри, что она пережила четырехкратное шунтирование сердца, что побудило ее на какое-то время отойти от тягот общественной жизни и гастролировать.

Тем не менее, первопроходец жанра снова оказался в центре внимания, когда она была введена в Зал славы авторов песен Нэшвилла в 2018 году.

«Нэшвилл был совершенно потрясен ее гением, и у привратников даже не было шанса решить, впустят ли они ее или нет», — сказал Райт. «К. Т. Ослин ни у кого не просил разрешения войти. Она вошла со своими блестящими песнями, своим непревзойденным интеллектом, своим совершенно грязным ртом, и она изменила все — навсегда ».

«У К. Т. Ослина был один из самых проникновенных голосов в музыке кантри, и она оказала сильное влияние на женщин своим хитом« Дамы 80-х », — заявила Сара Трэхерн, генеральный директор Ассоциации музыки кантри.

«Мне посчастливилось работать с KT в нескольких телешоу в конце 90-х. Она всегда была доброжелательна к командам и многообещающим талантам, выступавшим вместе с ней. У нее действительно был один из лучших голосов в истории нашего формата. Наши мысли обращены к ее близким в это трудное время ».

.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru