Invincible Review (без спойлеров) | Логово компьютерщиков

Invincible Review (без спойлеров) | Логово компьютерщиков Медиа

Здесь можно провести четкие параллели с другими мифами о супергероях, причем Супермен — наиболее очевидное сравнение. В сериале даже представлены Стражи земного шара, доверенного лица Лиги справедливости, в состав которого входят «Красная лихорадка», «Дарквинг» и «Военная женщина» (напоминающие Флэша, Бэтмена и Чудо-женщину соответственно). Эти отсылки намеренно напечатаны на носу и усиливают блеск Непобедимый, а именно: он разрушает все, что мы привыкли ожидать от историй о супергероях, и не менее жестоко. Не вдаваясь в спойлеры, вы можете быть уверены, что любое первоначальное сходство персонажей сериала с популярными историями о супергероях будет быстро разрушено на куски. Ожидайте больших поворотов сюжета на раннем этапе, и еще больших поворотов чуть позже.

На протяжении всей истории есть несколько моментов, связанных с мифом о супергероях, но по своей сути шоу о Марке и его отношениях с окружающими. Это как семейная драма, так и обширное межгалактическое приключение, а персонажи написаны и нарисованы просто, но отчетливо, так что запоминаются даже самые второстепенные персонажи. И если шоу так же созвучно книгам, как кажется из первых нескольких эпизодов, мы можем ожидать встречи с огромным количеством актеров по мере развития сюжета.

Одно из самых ярких различий между сериалом и книгами заключается в том, насколько озвучка возвышает историю. Актерский состав сложен, во главе с растущим (и теперь номинированным на Оскар) Ён, которого поддерживает множество узнаваемых игроков, таких как Симмонс, О, Джиллиан Джейкобс, Джейсон Манцукас, Зази Битц, Уолтон Гоггинс, Марк Хэмилл, Сет Роген ( который также является исполнительным продюсером) и многое другое. Выступления и кастинг хороши во всех отношениях (Симмонс и О — телевизионные родители, о которых мы даже не подозревали), и Ён прекрасно справляется с неловкостью Марка, не заставляя его выглядеть слабаком. Захари Куинто неожиданно выделяется в роли робота, неорганического лидера отряда молодых супергероев, команды подростков, не из-за того, что Звездный путь актер не способен, а потому, что звучит так, будто рожден для этой роли. Идеальный кастинг.

По большей части шоу следует за повествованием книги, хотя и с некоторыми упущениями в сюжете, чтобы учесть более короткий формат (каждый эпизод длится около 43 минут). Это история взросления, в которой Марк сталкивается с теми же проблемами, что и большинство подростков, и точно так же, как и история Киркмана. Ходячий мертвец — это сюжетная история в жанре зомби-апокалипсиса, управляемая персонажами, НепобедимыйРабота с характером — его величайшая сила. Хотя действия супергероев и построение мира невероятно крутые и захватывающие, именно межличностная драма между Марком, его друзьями и семьей придает шоу глубину.

Визуально шоу выглядит красиво, с рисованной анимацией, которая всплывает с цветом. Удивительно то, что, несмотря на то, что комиксу уже почти двадцать лет, все проекты Киркмана, Оттли и Уокера невероятно хороши. По сравнению с книгами иллюстрации и раскраски не такие чистые и подробные, но этого следовало ожидать при переходе от комиксов к ТВ. По сравнению с некоторыми из его аналогов в категории анимированных, шоу не выглядит таким ослепительным или безупречным. Но, возможно, в более поздних сезонах мы увидим более дорогостоящую презентацию с большим количеством внедрений CGI.

Восхитительно, Непобедимый настолько же кровавый, насколько и исходный материал, и просмотр некоторых из самых кровавых сцен из книг, воссозданных в движении, значительно усиливает их драматическое воздействие. Трудно вникнуть в это, не раскрывая спойлеров, но всякий раз, когда в сериале происходит взрыв крови и кишок, это делается специально и в поддержку истории.

Перейти в источник