Инвесторы борются с последней волной увольнений Activision Blizzard, ставят под сомнение зарплату генерального директора

Инвесторы борются с последней волной увольнений Activision Blizzard, ставят под сомнение зарплату генерального директора Медиа

Activision Blizzard

Вчера появилась новость о том, что увольнения Activision Blizzard повлияли на многих сотрудников, поскольку компания перестает зависеть от живых событий, касающихся ее киберспортивного подразделения. Часть выходного пособия включает в себя оплату за 90 дней, годовое медицинское пособие и подарочную карту Battle.net на 200 долларов. Сегодня инвесторы снова смотрят на генерального директора и его зарплату в связи с историей предотвратимых увольнений под его руководством.

Генеральный директор Бобби Котик в прошлом был в заголовках газет из-за своей практики руководства и завышенной зарплаты, особенно в 2019 году. За это время Activision Blizzard уволила более 800 сотрудников, несмотря на прибыльный год, только для того, чтобы узнать, что его зарплата увеличилась. в 30 миллионов долларов. Теперь, когда произошел новый раунд увольнений, ссылаясь на влияние COVID-19 на цели в профессиональных лигах Call of Duty и Overwatch, инвестиционная группа CtW опубликовала заявление относительно Котика. Приведенное ниже заявление, сделанное GameSpot директором по исследованиям вознаграждения руководителей Майклом Варнером, выглядит следующим образом:

Хотя повышение стоимости акций Activision в некоторой степени достойно похвалы, как мы заявляли в прошлом году и продолжаем утверждать, само по себе это достижение не оправдывает столь существенные выплаты генеральному директору. Есть много факторов, которые могут способствовать росту стоимости акций этой конкретной компании, которые не могут быть напрямую связаны с руководством Роберта Котика. Например, использование видеоигр в качестве одного из немногих вариантов развлечения, доступных во время пандемии COVID-19, стало благом для многих компаний игровой индустрии, независимо от управленческих способностей или стратегических решений.

Эта инвестиционная группа уже некоторое время уделяет внимание Activision Blizzard и EA, уделяя особое внимание руководителям высшего звена. С учетом того, что Эндрю Уилсон и Котик из EA были названы одними из самых «чрезмерно оплачиваемых» руководителей в бизнесе, потери персонала не складываются.

Предыдущие разговоры о выплате Котика были сосредоточены на лазейке, созданной, чтобы быть более прибыльной для него как руководителя с помощью «стимула для создания акционерной стоимости». Это позволяет ему получать полную отдачу от результатов предыдущих лет, независимо от того, достигнуты ли важные рынки сбыта или нет. Хотя это положительно повлияло на акции компании, это также стало поводом для беспокойства, поскольку увольнения стали более нормой в культуре Activision Blizzard.

Еще в 2017 году Котик заработал 28 698 375 долларов даже после сокращения заработной платы, что примерно в 300 раз больше, чем у среднего сотрудника. В то время как массовое повышение заработной платы не является нормальным для человека, занимающего должность генерального директора, увольнение 800 сотрудников только для того, чтобы немедленно обернуться и сказать: «Шучу, нам нужно еще 2000, чтобы заполнить эти места» — это ненормально. По крайней мере, так не должно быть.

[Source: CtW Investment Group via GameSpot]

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru