Хорошие яйца или когда меньше значит больше

Хорошие яйца или когда меньше значит больше Лайфстайл

Знаете ли вы, что исследования показывают, что 30% полностью съедобной пищи выбрасывается? Эта статистика выглядит еще хуже во время больших праздников, когда люди склонны покупать продукты в большем количестве, а стол завален лишним. Болгары не являются исключением из этой тенденции, но хорошая новость заключается в том, что есть много простых решений этой проблемы.

Ищите коробку Good Eggs или почему меньше значит больше?

Одним из них является инициатива «Хорошие яйца» компании Hellmann’s Bulgaria, вокруг которой объединяются два других любимых болгарских бренда – ферма по производству яиц от кур свободного выгула «Ангелов» и сеть супермаркетов «Фантастико».

Теперь, когда вы выбираете, что купить, вы можете сами убедиться, что иногда меньше означает больше. До 25 мая 2022 года в 20 выбранных супермаркетах Fantastico будет продаваться ограниченная серия коробок яиц с поводом. В каждом из них есть гнезда на 10 яиц, но только на 7 яиц. Стоимость трех других оплаченных, но недостающих яиц становится вашим личным пожертвованием в Болгарский продовольственный банк.

Болгарский продовольственный банк – единственная организация в нашей стране, которая заботится о сокращении пищевых отходов. Он распределяет излишки, но съедобные продукты на социальные программы для нуждающихся. Каждый год продовольствие, предоставляемое Болгарским продовольственным банком, достигает 20 000 человек, которые в нем нуждаются.

Каждый из партнеров благотворительной инициативы — магазины Hellmann’s Bulgaria, Angelov и Fantastico — пожертвуют столько же, сколько будет собрана общая сумма пожертвований покупателей.

Хорошие яйца или когда меньше значит больше

Фото: Хеллманн

Кто из знаменитостей поддержал кампанию?

Проблема пищевых отходов затрагивает всех, и благотворительность поддержал ряд знаменитостей, которые считают, что нам нужно переосмыслить свое отношение к еде и стать частью решения, а не проблемы.

Мария Сильвестр

Сколько яиц осталось в холодильнике после Пасхи? А что делать, если яиц нет, а хочется чего-то конкретного? Импровизации на кухне – это высший пилотаж, спасающий еду от выбрасывания и которым Мария Сильвестр мастерски владеет.

«А что вы делаете, когда у вас нет яиц, а тост с авокадо не останавливается в вашей голове? Вы берете банку Hellmann’s, немного фиалок для роскоши и всего двумя чайными ложками майонеза заменяете одно яйцо», она сказала.

Крис Захариев

Для директора Криса Захариева, известного своими благотворительными проектами, счет прост: «Вы покупаете коробку из 7 яиц вместо 10. Это на 30% меньше еды, которую можно выбросить, и на 30% больше денег для Болгарского продовольственного банка».

Лаура Капустина

«Такие люди, как я, которые любят готовить, также ненавидят ее выбрасывать, потому что мы осознаем, сколько сил, времени и денег в нее вложено», — говорит кулинарный блогер Лора Капустина. «Хорошие яйца — это те, которые не остаются». — добавляет она и делится рецептом послепасхального соленого и сладкого бутерброда, чтобы уберечь от выбрасывания оставшиеся кусочки сухого кулича, которые, скорее всего, спрятаны у вас по углам.

Волхвы Джанаварова

Певица Волхвы Джанаварова всем сердцем верит в дело сокращения пищевых отходов и заботы о людях и планете. «Помимо того, что я стараюсь есть здоровую пищу, я занимаюсь спортом, перерабатываю и стараюсь никогда не выбрасывать еду», — сказала она. Возможность использования продуктов иногда означает неожиданную замену в наших рецептах одного ингредиента другим. У Мэгги есть любимый рецепт маффинов, приготовление которого занимает несколько минут, это очень вкусно, и если у вас нет под рукой яйца, вы можете вместо него использовать три чайные ложки майонеза Хеллмана, потому что он содержит настоящие яйца.

Материал предоставлен компанией Hellmann’s.

Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru