Хиллсонг раскритиковал за упоминание извращенцев — но не Иисуса — в рождественском письме

Горячие фото

Разъяренная скандалом мегаполис Хиллсонг распята за то, что не упомянула Иисуса в рождественском письме и вместо этого посвятила приветствие прояснению подробностей жестокого обращения пастора с детьми.

«Это единственное рождественское письмо, которое я когда-либо видел, в котором не упоминается Иисус. Это довольно странно », — сказал The Post давний критик Hillsong и австралийский пастор Боб Коттон о внутреннем электронном письме, которым он поделился через нынешнего члена Hillsong. Источник сообщил ему, что письмо, подписанное правлением международного института, было отправлено членам церкви в понедельник.

«Дорогая церковь», — начинается оно. «Конечно, это был год, который нужно запомнить, но хорошая новость заключается в том, что Рождество, самое радостное время года, почти настало». Затем в электронном письме говорится, что недавние сообщения о жестоком обращении с участниками, о «рабском труде», гомофобии и общем отсутствии сочувствия называются «в основном сплетнями».

Несмотря на то, что, как сообщается, признается, что по крайней мере некоторые из утверждений правдивы, в праздничном письме говорится: «Мы игнорируем [the allegations] в знании того, что мы знаем истину и что Бог все контролирует ».

Остальная часть письма посвящена тому, чтобы внести «некоторую ясность» в продолжающееся расследование неспособности основателя Hillsong и нынешнего старшего пастора Брайана Хьюстона сообщить о «жестоком обращении его отца с детьми». Покойный пятидесятнический пастор и педофил Фрэнк Хьюстон признался в сексуальном насилии над мальчиком в 2004 году и был обвинен в насилии еще до восьми человек. (Фрэнк основал Сиднейский христианский центр жизни, который в 1999 году объединился с церковью, пастырем которой был Брайан, и стал Хиллсонгом.)

песня-рождественское письмо
Рождественское электронное письмо, отправленное членам церкви Хиллсонг в понедельник.
Предоставлено Бобом Коттоном

«С того момента, как пастор Брайан узнал об этой шокирующей новости, около 20 лет назад, он всегда был очень открыт и ясен в отношении обстоятельств, связанных с этим, и наша церковь поддерживала его и его семью», — говорится в электронном письме.

В его последнем предложении выражается благодарность конгрегации «непрекращающимся молитвам за семью Хьюстон, поскольку они продолжают обращаться с наследием отца пастора Брайана с изяществом, смирением и силой».

Коттон, который не связан с Hillsong, считает это письмо анафемой христианским ценностям не только из-за того, что не упоминает Христа, но и из-за того, что они побуждают членов молиться за насильников, а не за жертв.

«Фрэнк Хьюстон неоднократно изнасиловал 7-летнего Бретта Сенгстока. Это не сплетня, это факт, хорошо установленный Королевской комиссией », — сказал Коттон, бывший друг семьи Хьюстонов, который теперь называет Фрэнка« постыдным и злым человеком », чье настоящее« так называемое «наследие» является «насильником детей».

Фреймируя сообщения СМИ как «сплетни», добавил Коттон, «злоупотребления и преступления, совершаемые против жертв, кажутся намеренно сведенными к минимуму». Он сказал, что жертва Сенгсток и «другие дети, которые были изнасилованы» — это те, кто действительно «заслуживают наших молитв».

«В том, чтобы быть задушенным, изнасилованным и подвергнутым жестокому обращению со стороны Фрэнка Хьюстона, нет изящества, смирения и уважения», твитнул Sengstock рядом с электронным письмом.

Hillsong не сразу ответил на просьбу о комментарии.

.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru