Гинеколог тайно осеменил пациентку своим материалом

Гинеколог тайно осеменил пациентку своим материалом Лайфстайл

Женщина из американского штата Флорида выиграла 5,25 млн долларов в качестве возмещения ущерба после того, как уличила врача в тайном зачатии ее собственной спермой, сообщает британская Daily Mail.

В 1977 году Шерил Руссо, которой сейчас 73 года, и ее муж Питер решили завести ребенка. Поскольку мужчина ранее перенес необратимую вазэктомию, пара выбрала искусственное оплодотворение через донора. Процедуру провел доктор Джон Коутс III, а пациентка и ее муж выбрали в качестве донора студента-медика.

Его анонимность была очень важна для женщины, так как она не хотела, чтобы кто-либо претендовал на права ее ребенка. Семья заплатила донору 75 долларов. Оплодотворение прошло успешно, и женщина родила девочку, которую назвали Барбарой. Дочери сейчас 44 года.

Когда сыну Барбары исполнилось 15 лет, у него диагностировали проблемы с бедром. Семья обнаружила, что боль возникла в результате генетического дефекта, и Барбара решила выяснить, откуда взялось генетическое заболевание. Для этого она прошла ДНК-тест. Результаты теста показали, что ее настоящим отцом был доктор Коутс.

Родители Барбары решили подать на доктора в суд. Они обвинили его в халатности, мошенничестве и других нарушениях. Один из адвокатов пары, Джерри О’Нил, говорит, что Коутс пытался быть рядом с Шерил во время ее беременности, хотя отношения между ними оставались чисто профессиональными.

Первоначально Коутс отрицал, что является отцом Барбары, но после дополнительных анализов ДНК признал, что использовал собственную сперму. Суд постановил, что он нанес ущерб, замаскировав планы использования собственной спермы. Кроме того, Коутс нарушил контракт, подписанный с парой. Его медицинские права были отозваны в феврале, хотя сейчас он на пенсии.

Еще один иск против него подала женщина из Колорадо, обвинившая его в совершении аналогичного преступления в 1978 году.

Ранее сообщалось, что жительница Нью-Йорка подала в суд на гинеколога, который забеременел от десятков женщин и в итоге оказался ее отцом. Однажды женщина решила сделать ДНК-тест и узнала, что у нее есть как минимум девять сводных братьев и сестер.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru