Гений Юга: Музей Зоры Нил Херстон исследует гениального писателя

Гений Юга: Музей Зоры Нил Херстон исследует гениального писателя Путешествия

Флорида отдает дань уважения автору, получившему наибольшую известность после смерти.

Штат Саншайн претендует на множество писателей, которые в то или иное время жили и творили там, но редко чтит их в общественных местах. Маловероятным исключением является нетрадиционная чернокожая женщина, чья проза при жизни вызвала критику как со стороны белых, так и афроамериканских читателей. Ее рассказы, романы, пьесы и научно-популярная литература были почти отправлены на свалку истории литературы, пока другая влиятельная чернокожая женщина-автор снова не пролила на них свет.

Сегодня разносторонне одаренная Зора Нил Херстон известна не только в том, что она считала своим родным штатом, но и во всем мире за ее работы, подробно описывающие южную жизнь чернокожих в начале 1900-х годов.

ЗОРА-Фестиваль__VkWP_Y & G-6

1. Домашняя любезность Зоры Нил Херстон округа Сент-Люси; 2. Итонвилл, Ратуша Флориды. Фестиваль

Родившись в семье бывшего порабощенного отца-издольщика из Алабамы, Херстон и ее семья переехали в Итонвилл, штат Флорида, когда она была совсем маленькой. Небольшой городок, расположенный в 10 милях к северу от Орландо и зарегистрированный в 1877 году, является старейшим муниципалитетом, основанным афроамериканскими вольноотпущенниками и женщинами в США. Херстон стала первой чернокожей женщиной-выпускницей Барнард-колледжа в Нью-Йорке в 1928 году, а затем продолжила свое развитие. изучает антропологию в Колумбийском университете.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

Во время своего пребывания в Нью-Йорке Херстон объединилась с Гарлемским Возрождением, возрождением афроамериканской культуры и политики 1920-1930-х годов с центром в Верхнем Манхэттене. Ее самая известная книга, «Их глаза смотрели на Бога», вышла в 1937 году, и в наши дни ее часто включают в обязательные списки литературы многих средних школ и колледжей.

Однако во время публикации автор Ричард Райт раскритиковал роман за его изображение чувственности чернокожих женщин, а также диалог Херстона на диалекте, который он считал традицией, навязанной черным людям, и «техникой менестреля, делающей« белых ». народный смех «. Херстон также увлекся этим с поэтом Лэнгстоном Хьюзом. Их спор по поводу авторских прав на пьесу «Кость мула» стал предметом подкаста Американского музея писателей под названием Мертвый писатель Драма.

Херстон скончалась в нищете в 1960 году, похоронена без надгробия в Форт-Пирс, Флорида, где она проживала последние несколько лет жизни.

Сайт Зоры Нил Херстон в округе Сент-Люси

Перенесемся на пятнадцать лет вперед.

Элис Уокер, которая впоследствии стала первой афроамериканкой, получившей Пулитцеровскую премию за художественную литературу за «Пурпурный цвет», написала для Ms. Magazine статью о своем стремлении найти могилу Херстон. Статья вызвала повышенное внимание к работе Херстона и последующее признание его работы, оказав влияние на многих современных писателей, в том числе и Уокера.

В 2018 году, не прошло и 90 лет после того, как она была отклонена к публикации, была опубликована ее научно-популярная книга о последнем невольничьем корабле Америки, Barracoon, и Уокер выступил в роли форварда. Сборник ее рассказов « Прямо лизать кривой палкой: истории из Гарлемского Возрождения » был выпущен в 2020 году.

Сегодня в Итонвилле находится Национальный музей изящных искусств Зоры Нил Херстон, работающий под эгидой Ассоциации по сохранению сообщества Итонвилля. PEC имеет юридическую лицензию от Zora Neale Hurston Trust, которая «очень конкретно касается защиты ее имени и бренда», — объясняет NY Nathiri, исполнительный директор PEC. Это заведение, неофициально известное как The Hurston, демонстрирует работы художников африканского происхождения не только из США, но и со всей африканской диаспоры, во вращающихся выставках.

УИК также представляет фестиваль искусств и гуманитарных наук Зоры Нил Херстон, также известный как ZORA! Фестиваль — почти месяц поминовения, которое проводится каждый январь с 1990 года, «всегда начинается 7-го числа, т.е. [Hurston’s] дата рождения, — говорит Натири. Междисциплинарное мероприятие, включающее выставки, театральные и художественные образовательные программы, завершается в последние выходные месяца трехдневным Фестивалем искусств на открытом воздухе. В нем участвуют тысячи людей, и Натири подчеркивает, что не все из них черные.

«Видите ли, Зора Нил Херстон — культурная икона. Ее работа основана на культурном контексте чернокожих. [but] он универсален », — отмечает она. «Она просто фантастический рассказчик. [and] это, по сути, то, что привлекает людей в Итонвилл как литературный центр ».

Она подчеркивает: «Мы должны сказать [her] история на постоянной основе, и эта история для нас означала устойчивый и постоянный интерес круглый год, не только во время фестивалей, но и круглый год к искусству, культуре и наследию, которые прославляют ее родной город и ее творчество ».

С этим согласен доцент Государственного колледжа Индиан-Ривер Марвин Э. Хобсон, президент Образовательного фонда Зоры Нил Херстон. «Она Тупак в литературе, — сказал он в интервью Chicago Defender в 2016 году. — Она никогда не умирает; ее работа будет жить ».

В Форт-Пирсе проводится собственное ежегодное поминовение Зоры Нил Херстон, отдельно от Итонвилля, которое длится несколько дней в конце апреля. Отчасти развлечение — это его обед «Отношения», приветствующий склонность Херстона к эффектным шляпам. Городская пешеходная тропа Зоры Нил Херстон, названная так по автобиографии 1942 года, открылась в 2004 году. Маркеры ведут посетителей в несколько мест, в том числе в филиал библиотеки, названный в ее честь, стены которого увешаны картинами, созданными уроженкой Форт-Пирса Аде Россман. . Серия «Зора Нил Херстон: Жизнь в Африке под солнцем Флориды» ярко иллюстрирует разные сезоны ее жизни.

На сайте Trail упоминается выставка Зора в Центре отдыха для пожилых людей Агапе, бывшем доме престарелых, где умер Херстон. Покойная Бренда Купер арендовала здание у округа за символическую сумму для дневного центра для пожилых людей, но когда она обнаружила его историю, «она стала одержима [Hurston’s] жизнь », — говорит ее дочь Марина Сантос, вице-президент Образовательного фонда. Купер создал копию комнаты, которую занимал Херстон, даже добавил звуковую дорожку с голосом Херстона.

StLucieCounty__seven gables
StLucieCounty__Hurston библиотека

1. Семь фронтонов на Тропе Наследия Пыльных Треков Предоставлено округом Сент-Люси; 2. Библиотека Херстона

После смерти Купера центр закрылся, а здание пришло в упадок и на момент написания этой статьи закрыто. Фонд образования собирает средства на восстановление структуры и ее открытие для всеобщего обозрения. Тем временем Сантос щедро предлагает свой номер всем, кто хочет поехать в частную поездку (772-332-7793).

Документы и имущество Херстон должны были быть сожжены после ее смерти, но друг потушил огонь и спас много рукописей и фотографий. В конечном итоге они были переданы в дар Университету Флориды в Гейнсвилле, став основой его коллекции Зоры Нил Херстон.

Элис Уокер обнаружила могилу Херстона, еще одну остановку на маршруте Форт-Пирс. Она установила простой надгробный камень, на котором было отпечатано имя Херстона, а также фраза, взятая из стихотворения Джин Тумер, коллеги по Гарлемскому ренессансу, «Закат Джорджии» — «Гений Юга».

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru