Галь Гадот ответила на «обеление» негативной реакции после кастинга «Клеопатры»

Горячие фото

Галь Гадот защитила свой кастинг на роль Клеопатры после того, как ее встретили обвинениями в «обелении» предстоящего биографического фильма.

Критики считают, что роль культового лидера Египта должна сыграть арабская или африканская актриса, а не 35-летняя израильская актриса.

«Во-первых, если вы хотите быть правдивым, значит, Клеопатра была македонкой», — сказал Гадот на арабском BBC. «Мы искали македонскую актрису, которая подошла бы Клеопатре. Ее там не было. И я был очень увлечен Клеопатрой ».

Она добавила: «У меня есть друзья со всего мира, будь то мусульмане, христиане, католики, атеисты, буддисты или евреи, конечно… Люди есть люди. И вместе со мной я хочу отметить наследие Клеопатры и почтить память этой удивительной исторической иконы, которой я так восхищаюсь ».

На протяжении многих лет было много предположений о расе Клеопатры.

В 2008 году египтолог Салли Энн Эштон из Кембриджского музея Фицуильяма сказала Daily Mail: «Она, вероятно, не была полностью европейкой. Вы должны помнить, что к тому времени, когда она пришла к власти, ее семья действительно прожила в Египте 300 лет ».

В 2020 году Кэтрин Бард, профессор археологии и классических исследований Бостонского университета, сказала Newsweek: «Клеопатра VII была белой — македонского происхождения, как и все правители Птолемея, жившие в Египте».

Клеопатру сыграла покойная Элизабет Тейлор в фильме 1963 года режиссера Джозефа Манкевича, который получил четыре «Оскара».

Режиссером Клеопатры по версии Гадот станет ее соратница по «Чудо-женщине» Пэтти Дженкинс.

«Как вы, возможно, слышали, я объединился с @PattyJenks и @LKalogridis, чтобы вывести на большой экран историю Клеопатры, царицы Египта, так, как ее никогда раньше не видели. Чтобы впервые рассказать свою историю глазами женщин, как за камерой, так и перед ней », — написала Гадот в Twitter.

«И мы особенно рады объявить об этом на #InternationalDayoftheGirl. Мы надеемся, что женщины и девушки во всем мире, которые стремятся рассказывать истории, никогда не откажутся от своей мечты и сделают так, чтобы их голоса были услышаны другими женщинами и для них», — она добавлен.

Лаэта Калогридис напишет сценарий с Paramount Pictures в качестве студии после того, как выиграет ставку в битве с Warner Bros., Apple и Netflix, согласно Deadline.

.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru