Fortnite может обойти платежные системы Apple и Google, если предложенный закон штата Аризона будет принят

Горячие фото

Законопроект, предложенный на рассмотрение Палаты представителей Аризоны, может иметь большие последствия для судебной тяжбы Epic Games против Apple и Google за Fortnite. Если это в конечном итоге будет принято в закон, это может создать еще один аспект для продолжающегося судебного разбирательства между гигантами программного обеспечения.

The Verge сообщает, что поправка к HB2005 штата Аризона не позволяет магазинам приложений в штате заставлять разработчиков использовать предпочитаемую ими платежную систему. На практике это будет означать, что Apple и Google не могут требовать от Epic Games или других разработчиков программного обеспечения использовать их собственные проприетарные платежные системы для покупок в приложениях.

Законодательство налагает ограничение на магазины, количество загрузок которых превышает 1 миллион, включая Apple App Store и Google Play, и запрещает этим компаниям принимать ответные меры против разработчиков, использующих сторонние платежные системы. Это также относится к резидентам штата, избавляя их от необходимости использовать эксклюзивные способы оплаты. Исключение составляют игровые приставки и другие «устройства специального назначения».

Поправка прошла через Комитет по ассигнованиям Палаты представителей штата Аризона на прошлой неделе, а на этой неделе будет проведено полное голосование в Палате представителей. Демократы Аризоны утверждали, что законодательный орган штата не должен вмешиваться в судебную тяжбу между компаниями-разработчиками программного обеспечения. Теперь, когда он прошел в Палату, он перейдет в сенат штата, а затем, если он будет принят там, губернатору Дагу Дьюси.

В случае успешного принятия закона он станет еще одним препятствием в судебной вражде между Apple и Google. Это вполне может повлиять на бизнес обеих компаний в штате, хотя может также привести к дальнейшим судебным искам.

Законопроект был одобрен Коалицией за справедливость приложений, отраслевой группой, созданной Epic Games и другими технологическими компаниями, на которые повлияла практика Apple и Google.

«Коалиция за справедливость приложений рада тому, что законопроект HB 2005 будет поощрять инновации в бизнесе в Аризоне и защитить выбор потребителей», — говорится в заявлении CAF. «Хотя это повод для празднования, это только первый шаг к достижению действительно равных условий для всех». Мы надеемся на сотрудничество с Сенатом штата Аризона, чтобы продвинуть вперед решение, основанное на этом импульсе, чтобы обеспечить свободу потребителя, снизить затраты и повысить способность разработчиков к процветанию и инновациям ».

Другие аналогичные законопроекты были предложены в Джорджии, Гавайях и Миннесоте из-за лоббирования со стороны CAF. Один из таких предложенных законопроектов не прошел в Северной Дакоте.

Юридическая битва началась, когда Epic Games обновила свое приложение Fortnite на мобильных устройствах таким образом, чтобы обойти системы оплаты внутри приложений Apple и Google, со скидкой, предложенной за использование альтернативного метода. Приложение было быстро закрыто, и Epic отреагировала на это явно готовым PR-блицем с участием внутриигровых событий Fortnite и короткометражного фильма. Судебное разбирательство по делу Epic vs Apple должно начаться 3 мая.

GameSpot может получать комиссию от розничных предложений.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru