Это южно-итальянское блюдо настолько острое, что убьет вам рот

Это южно-итальянское блюдо настолько острое, что убьет вам рот Путешествия

Закажите тарелку спагетти с ассасинами из южной Италии, если осмелитесь.

На юге Италии люди любят полакомиться горячими и пряными макаронами-убийцами, которые их почти душат, заставляя гореть рты.

Попробуйте спагетти all’assassina, также известные как «спагетти убийцы» — хрустящие спагетти, обжаренные в томатном соусе, чесноке и остром красном перце чили, а затем посыпанные порошком чили и другим красным перцем. Они настолько карамелизированы, что кажутся блестящими, блестящими и покрытыми жиром.

Не волнуйтесь, повар вас не убьет. Но это будет насыщенный и страстный кулинарный опыт, который вы никогда не забудете.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

Впервые я попробовал тарелку в завораживающем городе Матера, в глубокой Базиликате. Я заказывал еду в местном ресторане, когда мое внимание привлекли «спагетти убийцы» в меню. Я нахмурился, посмотрел на официантку и подозрительно спросил: «Что, черт возьми, это такое ужасное имя?»

Она просто ответила: «Попробуйте, и вы разберетесь. Просто не забывай пить воду только после того, как закончишь. Так как я очень люблю приключения, я заказал это блюдо.

На первый взгляд, это выглядело не очень хорошо. Это было пятно ярко-красного липкого томатного соуса, напоминавшее запекшуюся кровь из-за процесса жарки. Длинные хрустящие обжаренные спагетти были обжарены до точки опаски, более темные пригоревшие пятна торчали так, словно повар ударил их током. Сверху засыпали жареные панировочные сухари, чтобы соус был еще гуще. Форма спагетти напомнила мне обгоревшие волосы заколотых ведьм (не то, чтобы я когда-либо видел такую, но они вызвали такой образ). Было сложно обернуть вилкой спагетти, хрустящие жесткие кусочки казались мне зажаренным беконом между зубами.

Сильвия Маркетти

Но аромат был завораживающим, а вкус завораживающим.

Но, черт возьми, грехи чревоугодия надо совершать время от времени.

Я проглотил все блюдо за одну минуту и ​​почувствовал, как мое небо загорелось. Вместо воды я съела хлеб, чтобы успокоить чувство жжения, и заказала еще меньшую порцию.

Спагетти с ассасинами — блюдо, за которое стоит умереть: они проверяют ваши вкусовые рецепторы (и талию) и вызывают привыкание. Маслянистый жирный томатный соус, который блестит на тарелке и стекает по спагетти, не подходит для людей с высоким содержанием липидов в крови, которые придирчивы или одержимы калориями. Это блюдо не для супермоделей. Но, черт возьми, грехи чревоугодия надо совершать время от времени.

Совершенно ясно, почему это называется «спагетти убийцы», но я все же решил отправиться в крестовый поход, чтобы раскрыть смертоносное происхождение такого рецепта и почему он действительно носит такое убийственное название.

Несмотря на то, что его подают во многих южных городах, его родина — Бари, в прекрасной Апулии. Как и все зловещие вещи, у него загадочное прошлое. Это традиционно простое блюдо, которое требует нескольких ингредиентов и его можно очень быстро приготовить. Домохозяйки делали это на протяжении нескольких поколений, но похоже, что точный рецепт и название появились относительно недавно и датируются 1970-ми годами.

Легенда гласит, что владелец местной таверны, Аль Сорсо Преферито (он же «предпочтительный глоток»), придумал эту супер-острую смесь, когда клиенты из северной Италии, которые стремились отведать хардкорные, крепкие южные блюда, попросили его принесите им то, что, по его мнению, по праву олицетворяет Бари и его рестораны.

Как это часто бывает со многими великими кулинарными творениями, это было спонтанно и приготовлено по необходимости. Шеф-повар взял несколько основных ингредиентов, сложенных в его шкафах, и приготовил своеобразное блюдо для убийства.

Возбужденные клиенты ныряли в окровавленное блюдо, поедая хрустящие спагетти и хрустя пригоревшими частями. Будучи северными итальянцами и не привыкшие к острой пище, но очарованные вкусом, они чуть не подавились. В конце трапезы, когда хозяин подошел и спросил, как это было, довольные и ошеломленные посетители засмеялись и покачали головами, сказав ему, что это было вкусно, и в шутку добавили: «Чувак, ты убийца!»

Так блюдо было названо «спагетти убийцы» и стало популярным во всем регионе, собирая очереди посетителей, желающих отведать огненную пасту в таверне. Теперь это икона, священная тарелка, почитаемая как покровитель города Бари. Есть даже Академия Убийц, которая ревностно продвигает то, что считается настоящим рецептом.

Одни из лучших мест, где можно заказать его в городе, — это рестораны Al Sorso Preferito (где все началось), Escodirado, Chez Jo, Giampà и Ai 2 Ghiottoni, где вы можете попробовать другие повороты, такие как спагетти ассасинов с репой.

Римляне часто шутят о том, как такое пропитанное чесноком лакомство держит всех в страхе — «естественного» истребителя вампиров.

В Риме есть похожий, более легкий и простой «белый» вариант для гурманов без томатного соуса. Это называется спагетти аглио, олио е пеперончино или спагетти, обжаренные в чесноке, оливковом масле и перце чили. Римляне часто шутят о том, как такое пропитанное чесноком лакомство держит всех в страхе — «естественного» истребителя вампиров.

Спагетти с убийцами Бари более мерзкие, чем римские, «более жестокие», как сказали бы итальянцы. Он бросает вызов привычкам здорового питания и подходит людям, которых практически отняли от смертельного красного перца чили в форме рожков и жирных маслянистых томатных соусов.

Что делает его уникальным, так это техника приготовления. Существуют разные и противоположные версии того, как это должно быть сделано. Некоторые люди в Бари говорят, что макароны нужно бланшировать в кипящей воде всего за две минуты, прежде чем вылить их в сковороду, чтобы жарить вместе с ингредиентами; другие, такие как члены Академии, считают, что сухие макаронные изделия следует добавлять в сыром виде прямо в сковороду без предварительного кипячения, в то время как некоторые говорят, что спагетти следует готовить накануне. Фактически, другая история о его происхождении предполагает, что спагетти с ассасинами были изобретены как умный способ переработать остатки макаронных изделий с предыдущего вечера, которые были просто оживлены, придав им приятную подрумянивание. Непоколебимые приверженцы чистоты еды в Апулии согласны с тем, что лучший способ приготовить еду и насладиться ею — это перевернуть голову вверх ногами.

Обычно во все блюда из макарон заправка добавляется после того, как макароны доведены до идеального состояния — итальянцы говорят «al dente», что означает «ни мягкие, ни твердые», — но для приготовления спагетти убийцы сухие макароны бросают в кастрюлю. В самом конце, после того, как помидоры и ингредиенты слились, медленно, через определенные промежутки времени, добавляют кипящую воду с томатным экстрактом, чтобы приготовить и увлажнить спагетти.

Кроме того, традиционалисты говорят, что идеальный вид сковороды — это широкая черная железная сковорода, подобная тем, что использовали их бабушки, которые были покрыты предварительно обжаренным маслом, обожжены на дне и никогда не мылись, чтобы сохранить запах. Раньше сковородку протирали бумагой. Большая ширина позволяет спагетти оставаться в целости. Однако, учитывая, что найти такой антикварный предмет может оказаться невыполнимым, обычная сковорода вполне подойдет, а также можно сломать макароны пополам (хотя я бы никогда этого не сделал!), Если у вас есть очень большое пламя.

Итак, вот как приготовить спагетти наемного убийцы, следуя твердому традиционалистскому методу «с ног на голову». И помните: никогда не пейте воду, просто жуйте кусочки хлеба.

Buon appetito.

Сильвия Маркетти

Ингредиенты для четырех человек: 11 унций спагетти, 1 фунт томатного пюре, томатная паста, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, небольшой перец чили, свежий базилик, соль

Время: Всего 8-10 минут!

Шаги:

1. Сварить бульон с 12 унциями томатного пюре, томатной пастой, солью.

2. На сковороде обжарьте 3-4 унции оливкового масла, три зубчика чеснока и маленькие перцы чили (роговидный сорт), пока они не станут коричневыми, затем добавьте 4 унции томатного пюре, распределив его по сковороде ровным слоем. деревянная ложка.

3. Поместите сухие сырые спагетти в сковороду, равномерно разложив их, чтобы соус впитался. Добавьте листья базилика.

4. Карамелизируйте спагетти, пока они не станут глянцевыми, прежде чем переворачивать их, регулярно добавляя бульон для увлажнения и предотвращения прилипания макарон к сковороде.

5. Дайте соусу закипеть и начните кипеть, слегка обжигая спагетти, пока они не станут хрустящими и слегка жесткими. Это еще одна причина для названия: спагетти нужно замучить до смерти, чтобы вы могли в полной мере насладиться им.

* Исправление: более ранняя версия этой статьи включала неправильное количество оливкового масла для рецепта.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru